推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

西安中学生模拟提案关注青少年营养建设

   日期:2019-07-11 06:36:44     来源:郭河挂金网    浏览:4732    评论:0    

2018年8月8日,“第五届全国青少年模拟政协活动”在上海师范大学附属中学盛大开幕。来自全国各地69所学校近500名学生社团代表带着69份提案参加展评活动,这是历届全国活动中规模最大、提案最丰富、调研最深入的一届。

笔者此次在该团采访时看到,该团领导不仅人人有“学习计划表”,而且个个都有读书专题授课任务。在该团,无论职务高低,只要你备的课有吸引力,就可以登台为全团官兵上读书公开课。很多官兵视“登台”为一种荣耀。该团还与驻地新华书店建立合作关系,成立“图书流动站”,并在友邻某部图书馆为官兵办理借阅证,从根本上解决了书源供需失衡问题。

全国政协十三届二次会议3月3日在北京开幕,会议期间一份由西安高新一中2019届模拟政协社团学生撰写的《关于加强中小学校食堂膳食营养的提案》将由住陕全国政协委员陈超提交给大会。

2018年,旬邑县共启动建设41个产业扶贫示范项目,完成投资4.1亿元,带动4670户建档立卡贫困户发展产业,实现贫困户增收600多万元。(记者 吴莎莎 通讯员 付永维)

“法治宣传的针对性更强了。”史卫忠介绍,福建、河南、甘肃、黑龙江、广西、宁夏等多地检察机关对幼儿园从业人员进行法治教育,四川、贵州等地检察机关组织学校、幼儿园管理人员旁听校车危险驾驶案等案件庭审;新疆检察机关教育未成年人远离宗教极端,四川检察机关在甘孜、阿坝、凉山等地开展“防范暴力犯罪”“禁毒防艾”宣传教育……“2018年法治进校园巡讲工作又得到了进一步深化。”(记者 高旭红 见习记者 王媛)

刘奇葆充分肯定了近年来北京新闻出版业取得的新进展新成效。他说,北京新闻出版业在创新发展、做大做强方面有很多亮点,主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力更加强大,新型文化业态蓬勃发展,很多工作走在全国前列。在北京电视台《向前一步》节目制作机房,刘奇葆肯定节目贴近百姓生活,关注社会民生,为基层协商搭建了一个有温度的调解沟通平台,节目办得有特色、有水平。他希望北京深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要讲话精神,在已有工作基础上再接再厉,取得更大成绩。

约谈4家企业开出首张罚单;西城区安装百套“蓝牙嗅探”装置查违投,将在金融街试点“入栏结算”

西安高新一中2019届模拟政协社团撰写的《关于加强中小学校食堂膳食营养的提案》经过省级模拟政协活动评选,代表陕西参加了本届全国模拟政协活动,最终斩获优秀提案、优秀调研报告、最佳团队、最佳展示团队等四项团队大奖,并在2018年8月11日举行的闭幕式暨颁奖仪式上,作为“八强提案”之一,进行了现场展示。

参与撰写模拟提案的是高新一中2019届的王乐童、杨清源、苟书豪、李想、李振宇、梁幸子、张浩然7名同学,学生们调研发现,目前我国1.8亿中小学生中,有1.53亿在学校食堂就餐。7名同学利用课余时间走进小学、初中、高中,采访学生、管理者和厨师对学校食堂营养问题的看法,分析问题根源,寻找解决思路。在调查研究的基础上,制作思维导图,从多角度研究解决问题的具体办法,最终形成了《关于加强中小学校食堂膳食营养的提案》。

他们的模拟提案建议依托大数据平台,搜集中小学生营养健康数据,结合专业机构提供的营养安全信息,结合国内外先进经验,为学生提供多层次个性配餐,且配餐时考虑各地饮食习惯及经济水平差异,全方位保障配餐的营养全面性与均衡性。同时,通过制度保障、教育引导、人员培养,推进学校食堂膳食营养建设。

当当网

上一篇: 海安新时代文明实践中心建设工作放样南通 下一篇: 文化交流让中日民心相通
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有