推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

资本市场严监管重稽查态势将延续

   日期:2019-07-12 02:27:31     来源:郭河挂金网    浏览:3301    评论:0    

典型案例的查处有利于构建更加公平公正的市场秩序,表明了从严监管的态度,也传递了稽查执法的思路。对于上市公司而言,欺诈发行、财务造假严重违反信息披露制度,严重破坏市场诚信基础,损害投资者利益,始终是证监会监管执法的重中之重。对于上市公司因法人治理缺位、内控管理混乱等出现违法行为损害上市公司和投资者利益的,监管部门也在加强监管。此外,对严重侵害社会公众利益,造成重大社会影响的市场主体,监管部门保持“零容忍”,长生生物退市就是例子。此外,对操纵市场的行为,监管部门将保持密切关注,一旦坐实,将予以严厉打击,尤其对于屡查屡犯的违法主体,将紧盯不放,严肃查处。

从证监会主席新年首站调研选择稽查局,到近期公布20起典型违法案例,一系列动作表明,稽查执法已成为打击证券期货违法乱象的利剑,尤其是对严重危害市场平稳运行、侵害投资者合法权益、社会影响恶劣、群众反映强烈的大案要案要重点查处,显示2019年“严监管、重稽查”的态势不会改变。

吸引村民返乡创业

刘结一表示,习总书记重要讲话是做好新时代对台工作的根本遵循和行动指南。全国对台工作系统将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会、深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,继往开来,锐意进取,奋发有为,团结广大台湾同胞,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程,共圆中华民族伟大复兴中国梦。希望对台研究界和专家学者全面准确理解习总书记重要讲话精神,积极为推进祖国和平统一进程建言献策,贡献力量。

在公布的20起稽查案例中,因虚假陈述和信披违规被处罚的有6宗,操纵市场案件有7宗。这些案件涉及虚假陈述、欺诈发行、股价操纵、内幕交易,反映出的问题既有资本市场的积年沉疴,也有当下翻新的花样。这一方面是因为市场存在短期投机炒作的非理性文化,投资理念偏短视,滥用信息、资金、技术等优势从事内幕交易、操纵市场的违法行为大量存在;另一方面是因为上市公司治理结构不完善所带来的相关问题。

对中介机构的监管重点仍是相关机构在执业过程中是否勤勉尽责,此次披露中涉及的券商、评估机构、会计师事务所皆因这一原因被点名。从去年底到今年初不到一个月的时间内,证监会对多起中介机构违法案件作出了行政处罚,直言个别中介机构罔顾法律责任和社会信赖,盲目热衷业务招揽,片面追求业务规模,淡漠诚实守信,怠于勤勉尽责,违背职业操守,为各类欺诈行为大开方便之门。频繁点名与厉言正色为中介机构敲响了警钟,表明监管层将持续以强有力的监管执法,督促各类中介机构恪守资本市场“看门人”初心,各中介机构要认识到监管层严惩纠偏的决心,以勤勉、专业、审慎的核查工作防范各类欺诈行为的发生,树牢合规意识,切实做到勤勉尽责。

大力推进科技监管,提升监管智能化、科技化水平是监管工作近年来不断强化的工作重点和亮点。随着监管科技力度的加大,稽查执法人员的“鹰眼”将更加敏锐,从异常线索的识别,到违法行为的追踪,以及涉案人员的画像等将形成相关样本,为日后相关案件的查处提供模型和参考,对妄图通过不当手段交易牟利的市场主体带来威慑,提升办案效率和监管威力。证监会及交易所不断升级交易监控系统,强化对于各类违法行为重点特征的监控和筛查能力,适应大数据、云计算等技术革命要求,目的正在于进一步打造稽查办案的“杀手锏”。我们有理由相信,随着监管智能化、科技化水平的不断提升,违法行为终将无所遁形。

“激情冰雪·魅力北京”为主题的千人滑雪体验活动,由市文化和旅游局与冬奥组委文化活动部联合主办、北京春秋旅行社承办。为满足初次滑雪游客的需要,活动聘请了专业教练,让游客短时间内学会基础的滑雪技术。

防范化解重大风险。全面加强和规范政府性债务管理,确保新增债务符合政策及城市发展要求、旧债务不发生系统性风险。紧盯金融风险,重点加强小额贷款、融资担保等风险排查和舆情监测,严厉打击骗贷、违法放贷等金融犯罪行为。严格落实互联网金融监管责任,强化防范金融风险宣传,完善应对预案,做好防范和处置非法集资工作。

四要加强政治历练,提高驾驭全局能力。实践是锤炼能力的大熔炉、检验能力的大考场。只有经受大风大浪考验、经受急事难事锻炼,才能积累经验、变得“老练”。当前,我国正处于中国特色社会主义建设新时代,还需要跨越许多“雪山”“草地”,还有许多“娄山关”“腊子口”需要征服。面对各种困难考验、各种艰难险阻、各种复杂局面,党员领导干部要勇挑重担、迎难而上,敢啃“硬骨头”、敢接“烫手芋”,在破解难题中、解决问题中提高驾驭全局的能力。

澳门永利平台

上一篇: “明日大屿愿景”可带来巨大回报 下一篇: 波音再受挫!KC46加油机交付美国空军被叫停
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有