推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

600年端午传统民俗“龙眼点睛”

   日期:2019-07-12 04:00:42     来源:郭河挂金网    浏览:3251    评论:0    

6月5日正是五月初三,跟往年一样,来自顺德、中山、番禺等地的龙舟云集龙眼,参加一年一度的龙舟盛事,祈盼一年风调雨顺、阖家安康。

据悉,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”称号是公务员奖励的最高荣誉。自1996年以来,由中央公务员主管部门会同有关部门已举办8届,集中树立和宣传了一批公务员先进典型。

每一年的农历五月初三,万众瞩目的“龙眼点睛习俗”活动在勒流龙眼村盛大上演。珠三角各地一百多艘龙舟云集龙眼村进行“龙眼点睛”仪式,祈盼一年风调雨顺、阖家安康。许多珠三角的游客慕名而来观看这个活动,体验这个跨越600年的龙舟文化。

主题地铁站以“廉洁让城市更美丽”为核心理念。

同时,在金融科技的驱动下,越来越多的个人客群逐步注重用户体验、线上办理金融业务,因此导致银行网点客流量下滑,掀起网点革命的浪潮。近年来,商业银行不断推出新的金融业态,除了社区支行之外,还有直销银行与手机银行,从各种渠道来加速网点变革。“恰恰是由于这些不同的线上渠道入口,引发用户分流,才导致不再需要线下网点,社区支行大量关停”。

徐海乔吴昕在《我家那闺女》中甜蜜互动

相传明永乐年间(1403-1424),龙眼“石马洲”已有相公庙,庙外有龙船澳,民风久染,渐成点睛习俗。祖辈相传,龙舟不点睛者为盲龙,划船时风险暗存。尤其是新龙舟,龙眼点睛方可精神焕发,一往无前。

《 人民日报 》( 2019年03月15日 16 版)

龙舟靠岸,龙舟手就卸下龙头、龙尾和龙牌登岸,从左侧门进入太尉庙内,由长者用毛笔蘸朱砂为龙头点睛,同时主客互赠礼物,“点睛”仪式完毕,再从右侧门出。

2019年6月5日,端午节各地有各地的习俗,在广东顺德一些村镇,还保留着许多传统的端午习俗,发展到今日,这些传统文化不仅没有被人们所抛弃,而是以与时俱进,成为非物质文化遗产,成为习俗连接着人和人之间的感情,代代相传,为人们所喜爱。

经过多年打造,龙眼点睛民俗活动已经发展成为珠三角地区颇具影响力的龙舟文化盛会。希望在未来,年轻一辈可以更多的认识这样的传统活动,成为传统习俗的新一代接班人。

龙眼古称“龙渚”,四面环水,自古就是群龙聚首之圣地,因为龙眼点睛习俗日隆,“龙渚”也被“龙眼”替代。

主人也为来自远方的朋友点燃鞭炮以示感谢,为前来朝圣的龙舟派利是、赠礼品,并为远方的客人准备丰盛“龙舟饭”,表达地主之谊。

警方表示,在整个事故发生过程中,优步司机和精神错乱的骑车者没有任何言语交流。这名司机因头部受伤被送往当地一家医院接受治疗,随后被释放。而嫌疑人最后一次出现是身穿黑色夹克、黑色运动裤和运动鞋,背着一个黑色背包。警方现已对其发布通缉令。(实习编译:王乐梅 审稿:朱盈库)

具体来看,全新一代途锐调整前586800元起售,调整后569800元起售,全车型最高价格调降17000元;甲壳虫调整前182800元起售,调整后178800元起售,全车型最高价格调降7000元;夏朗调整前252800元起售,调整后246800元起售,全车型最高价格调降9000元;Tiguan调整前245800元起售,调整后239800元起售,全车型最高价格调降9000元;蔚揽调整前250800元起售,调整后243800元起售,全车型最高价格调降10000元。

传统说法认为,龙舟用朱砂点过睛之后,就有了灵性,虎虎生威,否则就会拖泥带手,甚至有翻沉之虞。

当晚,中国驻苏丹使馆为即将轮换回国的联非达团中国维和直升机分队举行送行招待会。马马波罗代表联非达团对维和直升机分队的敬业付出表示衷心感谢。他认为直升机分队在兵力运送、后勤补给及执行各类急难险重任务方面表现杰出,成为保障联非达团整体运转的坚强后盾。

用户方面来看,财报透露,2018年12月份的月活跃用户数(MAUs)较上年同期净增约7000万,达到4.62亿。月活跃用户数中93%为移动端用户。

云鼎官网

上一篇: 放松要求致巴山生态环保无据可依 下一篇: 宝马中国任命朱彤担任经销商关系发展部副总裁
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有