推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

燕赵晚报:是该打破金融服务费这一潜规则了

   日期:2019-07-12 00:54:58     来源:郭河挂金网    浏览:3273    评论:0    

可以说,大多数买过车,尤其是分期付款购车的消费者,都会被或多或少地收取过金融服务费。正如有网友评论称,金融服务费这五个字一出来,全国4S店心里都要一颤,因为这已经成为4S店的“潜规则”。对此,既需要监管部门主动作为,又需要消费者敢于说不,进而彻底打破这一无视消费者权益的潜规则。

中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会第二次会议,于2019年1月25日至30日在昆明举行。

此外,通知指出,未列入2019年启动名单的北京市、天津市等地,要尽快将居民养老基金委托投资工作列入议程,确保在2020年底前全部启动实施。

具体而言,一些4S店在营销时既提供了全款购车方案,又提供了分期购车方案供消费者自主选择。在提供分期销售服务时,则事前告知了金融服务费的项目和标准,又确实为消费者提供了大量服务,如通过合法操作为消费者提供了极低利息甚至无息贷款。那么,这样的金融服务费就收取得合法正当,也让消费者口服心服。

市场经济讲究公平交易,等价有偿,就某项服务收费并非不可行,关键要看这些收费项目是否合法合理,是否充分满足了消费者的知情权和选择权。否则就有商家利用优势地位“店大欺客”,宰割消费者的嫌疑。对此,《汽车销售管理办法》明确规定,经销商应当在经营场所以适当形式明示销售汽车、配件及其他相关产品的价格和各项服务收费标准,不得在标价之外加价销售或收取额外费用。

5.观察被咬区域

西安奔驰女车主维权事件进一步发酵。车主质疑4S店在“金融服务费”上存有欺诈。其指出,购买车辆的过程中,在不知情的情况下被要求支付给个人一笔“奔驰金融服务费”,共计15200余元,并认为“这是欺骗行为”。对此,梅赛德斯-奔驰发表声明称,一向尊重并依照相关法律法规开展业务运营,不向经销商及客户收取任何金融服务手续费。(4月15日澎湃新闻)

菲律宾国家警察总长奥斯卡·阿尔巴亚德4日说,涉嫌参与苏禄省爆炸袭击的5名阿布沙耶夫极端主义武装成员已经向菲律宾政府投降。

随着生活水平日益提高,老百姓对异地就医要求越来越高。黑龙江省委、省政府为化解异地就医中的“垫资”和“跑腿”痛点,将异地就医直接结算纳入年度民生实事中强力推进。经过努力,目前,全省所有统筹区和主要医疗机构接入国家异地就医结算系统;异地就医直接结算人群从城镇职工扩大到城乡居民;受益人群涵盖异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员、异地转诊人员。黑龙江省跨省异地就医备案人数是全国异地就医备案人数最多的省份。

哈萨克斯坦9日举行总统选举,共有7名候选人参选。根据哈相关法律,在总统选举中得票率超过50%的候选人当选总统,任期5年。

那么,要想打破这一未必合理却又长期隐藏的行业惯例和潜规则,无疑需要消费者鼓足勇气,敢于理直气壮地通过诉讼等方式维护自身合法权益。但更需要监管部门积极作为,纠正商家私设圈套,薅消费者羊毛的不良行为,让消费者明明白白地消费,有尊严地消费,不落入各种或明或暗的“套路”’。

《流浪地球》并没有像美国大片那样过分宣传个人英雄主义。《流浪地球》的口碑爆棚,开创了一个新的电影类型,也为中国科幻开创了一条新的发展途径。

就以金融服务费来说,4S店要想正当合法地收取,一是应事先以显著方式告知消费者,不得暗地里“挖坑”,诱导消费者支付完首付后再突然拿出来,让人别无选择,只得被动接受。二是应合理对等,即收取的费用应该与所提供的服务价值相当,不能什么服务都没有提供却借助优势地位漫天要价。

但更多的金融服务费则没有这么光明正大,很多4S店根本未提供有效服务,而是制造全款购车障碍,诱导消费者分期付款,再步步为营,让消费者掉入坑内,凭空收取金融服务费。针对这一现象,假如商家事先没有明确告知并为消费者提供多样化选择,或者没有提供有效服务而是“迫使”消费者只能缴纳金融服务费方可购车。消费者完全可以在事后以欺诈或者显失公平为由要求撤销或变更金融服务费收费合同。

聚合数据网站

上一篇: 沃尔玛今年或将在电商上损失10亿美刀,电商是否能回到五年前? 下一篇: “中国好医生、中国好护士”走进吉林大学白求恩第一医院
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有