推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

孙杨兴奋剂检测“尿检官”一头雾水被喊去帮忙

   日期:2019-07-12 02:58:46     来源:郭河挂金网    浏览:2187    评论:0    

人民网北京3月15日电 今日上午,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全国人大二次会议的中外记者并回答记者提出的问题。

中国游泳协会在声明中指出,在国际兴奋剂检查管理公司(IDTM)的赛外检查时,因IDTM的兴奋剂检查人员不能提供合法的兴奋剂检查官证件和护士执业证,违反了国际泳联反兴奋剂规则及相关国际标准,运动员认为本次检查是非法和无效,从而导致本次检查无法完成。

不重“报告”重落实

分行业看,城市建设、交通运输、社会事业安排项目和投资占比较高。城市建设安排项目1013个,总投资19626亿元,年度计划投资3226亿元。交通运输安排项目268个,总投资8938亿元,年度计划投资1265亿元。社会事业安排项目470个,总投资5254亿元,年度计划投资927亿元。资金还主要投向了制造业、经贸流通、水利、节能环保、能源原材料、农林牧渔、信息服务等行业。(王淑宜)

据律师介绍,国际泳联授权委托IDTM公司在中国境内进行兴奋剂检测,在2018年9月4日晚的检测中,IDTM公司派出一名主检测官,此人2017年10月对孙杨进行兴奋剂检测时,当时因为没有出示任何证件,被孙杨投诉过。这一次她临时找了两个人分别担任“血检官”和“尿检官”,对孙杨进行检测。而这二人并没有经过职业培训,没有相关的工作证件和授权委托书。

朝鲜劳动党中央政治局委员、党中央副委员长金英哲、李洙墉、金平海、吴秀容,党中央政治局委员、外务相李勇浩,党中央政治局候补委员、人民武力相努光铁,党中央政治局候补委员、党中央第一副部长金与正,外务省副相崔善姬,党中央委员会和国务委员会成员陪同前往。

数字技术的最大好处是突破时空界限和物理限制。博物馆的藏品本是全社会的共同财富,理应走出“深闺”,为社会所共享。但现实是,博物馆的展馆面积、服务人员等都是有极限的,不可能满足所有参观者的需求,也不可能把所有展品一股脑全拿出来展览。如何解决博物馆有限展馆面积与社会公众日益增长的文化需求之间的矛盾?数字技术开辟了一条新路。通过采集文物或展品的数字信息,打造数字化虚拟博物馆,就能使观众足不出户而遍游天下。特别是未来VR技术越来越先进,有可能与人的视觉、触觉等深度融合,各种以前只能近观而不可把玩的珍贵展品不但可以看,还可以在虚拟中触摸,实现全方位、沉浸式、交互性地参观。这就在实地参观之外创造了替代性选择,对于扩大受众群体、保护文物安全都具有不可替代的价值。

张起淮律师在接受新华社记者独家采访时指出:“实际上在三个人的检测小组中,只有主检测官出示了该公司的授权委托书,另外两个人是临时找来的,没有经过培训。‘血检官’是主检测官朋友的朋友,没有职业护士执业证。‘尿检官’是主检测官的高中同学,现场只提供了本人身份证。这两人没有经过兴奋剂检测的培训,没有反兴奋剂检查官资格证明,更没有相应的授权委托文件。”

“我不是做这个工作的。我的高中同学临时电话让我去帮忙,因为我是男的,在取男尿样时,男人在场会比较方便。我同学告诉我,这个事情要保密,不可以对外透露。”

美联社援引起诉书内容报道,莫妮卡·埃尔弗里德·威特现年39岁,1997年至2008年在美国空军服役,接受波斯语培训,曾被派往海外执行秘密反间谍任务,地点包括中东。

“其实我是一头雾水,根本就不知道要做什么,对于这个事情的重要性并不清楚。当时是夏天,很晚了,我穿着短袖短裤凉鞋就去了。可能是因为我的穿着不够正式,我见到孙杨后很兴奋,拿着手机拍照拍视频,孙杨他们觉得我和正式的检测官员不符,所以要求查看我的证件。而我只有身份证。然后他们打了一圈电话后,告诉我没有相关的证件,没有资格参与检测事件,于是就请我到外面等候,我没有参与具体的兴奋剂检测过程。”

“在整个事件过程中,我什么都不知道,不知道真相,不知道什么证件和资质。我就是被临时叫过去帮忙,莫名其妙卷入了这个事情。”被临时任命为“尿检官”的他也是满腹委屈。“不过,孙杨从开始到后来对我都是很客气、热情和礼貌的。”

27日,中国游泳协会发表声明,证明孙杨没有违反相关反兴奋剂规则。此前孙杨已经依法委托北京蓝鹏律师事务所张起淮律师声明,指出对孙杨进行兴奋剂检测人员不具备资质,孙杨有权拒绝无效的检测。对此,新华社记者独家采访了当时临时组成“检测三人组”中的“尿检官”,他表示自己是“莫名其妙被临时叫去帮忙的”。

金佛山

据不愿意透露姓名的“尿检官”证实,自己和主检测官是高中同学,毕业12年来各自发展,基本没有联系。2018年9月4日晚,他是被电话临时叫过去帮忙。

而作为规范的血检官,应该在检测时出示血检官证、授权实施血检的文书和《护士执业证》。据悉,当时负责采集血液样本的“血检官”只提供了专业技术职称证书(初级),但没有《护士执业证》。根据《护士执业注册管理办法》,未经执业注册取得《护士执业证书》者不得从事诊疗技术规范规定的护理活动。

6月3日,在阿富汗首都喀布尔,安全部队士兵查看汽车爆炸现场。

联邦科学与工业研究组织项目负责人斯蒂芬·罗斯教授在一份公报中说:“我们的目标是当前最‘不可治疗’的癌症,如脑癌、胰腺癌和卵巢癌以及已发生转移的癌症,因为我们认为我们可以在这些领域做出深远改变。”

威廉希尔娱乐

上一篇: 优信2018年第四季度财报:营收超预期 毛利率68.9%创历 下一篇: 贵州从江:党政干部“浴”雪抗凝第一线
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有