推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

理论学习关键在知行合一

   日期:2019-07-12 06:07:17     来源:郭河挂金网    浏览:4816    评论:0    

(作者:宋圭武,系甘肃省中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员)

在北京襄阳企业商会年会环节,北京襄阳企业商会会长叶云峰介绍说,北京市襄阳籍在外企业家有10万多名,这是一个庞大的资源,又是一笔十分宝贵的财富。2018年,北京襄阳企业商会走访会员企业,新发展各类会员160余人,主动宣传投资环境和政策,促成企业家到襄阳考察投资。商会还推动会员企业积极参与家乡“精准扶贫”“授渔计划”等慈善事业,累计为家乡捐款捐物达300余万元,助学助贷大学生800多人。商会充分发挥招才引智工作站的作用,于2018年11月3日协助组织襄阳“招才引智”(北京专场)创客大赛。商会还组织商会企业家到襄阳保康、南漳、襄州、宜城等地返乡考察洽谈,引资金回流、能人回归。

守初心、担使命、找差距、抓落实,缺一不可。在认真学习的基础上,要真正行动起来,要真抓实干。要把习近平新时代中国特色社会主义思想,真正转化为实现中国梦的具体行动。要坚决反对形式主义和官僚主义,坚决反对玩各种数字游戏。要以问题为导向抓好落实,从为群众办好一件一件小事做起,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

知行合一,知是基础,是前提。所以,首先,一定要高度重视理论学习,要不懈致知。习近平总书记明确指出,政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定。新时代,面对矛盾叠加和十分复杂的国内外环境,我们必须要加强理论学习,只有把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、学深、学透,才能在工作中、实践中学以致用。

深入思考学,一是要善于掌握方法。恩格斯指出:“马克思的整个世界观不是教义,而是方法。它提供的不是现成的教条,而是进一步研究的出发点和供这种研究使用的方法。”列宁也指出:“马克思主义者从马克思的理论中,无疑地只是借用了宝贵的方法。”二是要把历史和现实贯通起来学。要站在历史和现实相结合的维度上,把握理论学习的高度和深度。

会上,高青县分别被中国标准化研究院、人民网研究院授予“中国县域智慧城市标准化研究基地”和“县城智慧社会建设调研基地”,高青县在县域智慧城市建设上的经验做法成为可复制可推广的样板案例。

按照天津市统一部署,专项整治行动自1月2日起,为期3个月。专项整治行动已通过设置“88908890”热线电话和官方网站等方式,及时回应并处理消费者投诉,奖励举报市民。

及时跟进学,要求我们的学习必须要紧随时代步伐,对应人民呼声,要不断挖掘理论中的新内容和新含义,要及时掌握新思想和理论新动向。习近平总书记指出:“马克思主义思想理论博大精深、常学常新。”新时代,我们要及时跟进重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是立足时代之基、回答时代之问的科学理论,是系统完备的科学体系,具有特色鲜明的理论品格,是经过实践检验、富有实践伟力的强大理论武器,也是党和国家必须长期坚持的指导思想。

在这山清水秀的悠闲时光中读书,更是一种美妙的享受。2016年,桐庐尝试在高端民宿推广乡村生活书吧,在设计上,有意渗入了生活书房的理念,将咖啡、茶、音乐、字画与图书融为一体。在文昌阁的微型图书馆里,作家陆春祥见到了《笔记的笔记》《太平里的广记》《乐腔》《中国节气》《而已》等自己的作品。他高兴地说:“潇洒桐庐郡,富春山居城,桐庐的美丽山水和深厚的历史文化,已经被越来越多的人感知,在安静的山村书吧,读着喜欢的书,心灵立即得到了放松。你看,放眼窗外,这满山的青翠,也是一本好书。”

“现在基层开会多不多?负担重不重?”5月31日,长沙市纪委监委主要负责人来到天心区检查了解基层减负等工作情况,直接与基层干部群众面对面交流。

联系实际学,就是要结合本地区、本行业、本部门、本单位的实际情况学,要学用结合起来,学以致用。对贫困地区而言,要重点把习近平扶贫论述学通、弄懂、做实。习近平总书记关于扶贫工作的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的有机构成,是马克思主义反贫困理论的最新成果。党的十八大以来,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为我们取得举世瞩目的减贫成果提供了实践的根本遵循和强大的思想武器。目前,距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有不到两年时间,正是最吃劲的时候,如何打赢打好这场攻坚战,需要我们进一步加强对《习近平扶贫论述摘编》的学习和研究。

【此前六起爆炸死亡人数升至185人】

习近平总书记指出:“‘知’是基础、是前提,‘行’是重点、是关键,必须以‘知’促‘行’、以‘行’促‘知’,做到知行合一。”在十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记又进一步强调:“领导干部特别是高级干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓落实必不可少。

习近平总书记强调指出,在学习理论上,干部要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。全面系统学,要求我们必须要花时间大量系统阅读马克思主义理论著作,阅读越全面,对思想的理解也就越系统、越准确。碎片化阅读,片面化阅读,就会碎片化和片面化解读,容易产生理解偏差,甚至把反义理解成本义。要把每一句话、每一段落、每一次讲话、每一篇文章、每一本书,放在作者的整体思想框架中解读,放在时代的大背景下解读,而不是就文本解读文本,就部分表述解读部分表述。

hg0088网址

上一篇: 偶像团体出道后团综“团灭”?定制节目均未出粉圈 下一篇: 网友热议“冰花男孩”这一年:只要奋斗,未来可期
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有