推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“明日大屿愿景”可带来巨大回报

   日期:2019-07-12 02:23:53     来源:郭河挂金网    浏览:3756    评论:0    

为确保全市打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动取得实效,西安市还专门开展打击整治专项行动督导检查,分别于近日至6月29日、6月30日至11月10日分两个时段进行。重点督查“打、防、管、控”部署落实情况,管住“枪口”、守住“路口”、盯住“饭口”。(王双瑾)

在日前闭幕的慕尼黑安全会议上,默克尔用罕见的不满语气表示,如果德国汽车被视为对美国国家安全的威胁,“那我们真的震惊了”。

林郑月娥说,“明日大屿愿景”计划填海和基建工程需动用公款,但特区政府能够负担有关数额,而且项目回报巨大。填海所得土地除了可兴建公营房屋外,还预留了用作发展私营房屋和第3个核心商业区的用地,极具商业价值。

房价高企是困扰香港年轻人发展的一大难题。为了缓解“住房难”,香港特区政府去年提出“明日大屿愿景”,计划在大屿山东部填海1700公顷,建新市镇,拟提供26万至40万个住屋单位,供70万至110万人口居住。计划提出后,香港各界讨论热烈。日前,香港特区行政长官林郑月娥再次表示,“明日大屿愿景”计划可带来巨大回报,特区政府有能力负担计划所需费用,会尽快向立法会争取批出约5亿港元研究经费,希望议员支持,尽早通过拨款申请。

无论是深化完善各类规划,夯实新区建设基础,还是稳妥有序做好征迁安置,无论是大力实施启动区建设等十大工程,还是积极承接北京非首都功能疏解,都要踏着铿锵的节拍,先行先试,敢为人先,一茬接着一茬干。奋斗者保持耐心、全力以赴,雄安新区就能稳扎稳打,昂扬奋进。

省政协七届四次常委会议召开

香港多个政党、商会、社团也相继发表声明,支持“明日大屿愿景”计划,认为填海能有效解决香港土地短缺和住房难题,为不同产业持续发展提供空间。香港珠海社团总会会长邝美云表示,大规模填海可提供大量土地,也可为商业、生产、创新科技、医疗、安老、教育等提供用地,对整个社会发展具有全面推动作用。

香港新界居民董惠明认为,香港至2046年仍缺1200多公顷土地,经济发展、青年就业、长者安老、社区设施改善等均需大量土地,香港要继续发展,港人要住得起、住得有尊严,特区政府就要积极解决“地从何来”的问题,希望更多人支持特首提出的“明日大屿愿景”计划。

林郑月娥说,“明日大屿愿景”有关计划需要进行详细的可行性研究,填海工程也涉及多项程序,推行需要时间,特区政府会尽快向立法会申请研究经费。

香港发展局局长黄伟纶表示,在交椅洲人工岛上的私人住宅和商业发展的土地收益,保守估算达7070亿至8230亿元,因此部分人士质疑的“掏空库房”说法是不成立的。

会议还研究了其他事项。(朱敏)

4月11日,贵州省赤水市文华小学开展“非遗进校园”活动,带领学生走进赤水“黔老翁”晒醋酿造基地,零距离感受非物质文化遗产魅力。赤水晒醋历史悠久,2009年被列入贵州省级非物质文化遗产名录。图为学生们在晒晾区参观晒醋。

黄伟纶还特别指出,除了卖地收益,“明日大屿愿景”中预留的第3个核心商业区约能创造400万平方米的商业楼面和20万个就业机会。待到全面发展起来时,每年对香港经济的直接贡献达1410亿元,即相当于本地生产总值约5%。“这次香港特区政府破例在规划工程研究前就公布相关造价估算,是希望争取更多支持声音。”

香港大屿山景观。(资料图片)

人民网北京1月14日电 北京市十五届人大二次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁作政府工作报告。

香港特区政府日前破例公布“明日大屿愿景”填海造地计划的粗略成本估算。按2018年9月的物价计算,交椅洲1000公顷人工岛以及其他主要项目,包括欣澳填海、龙鼓滩填海、屯门沿海发展区和优先推展的主要干道与铁路,总工程造价约6240亿元(港币,下同),其中填海及填海地区上的一些基建工程费用合共约3510亿元。

增强发展信心

QQ注册

上一篇: 李干杰:今年将深入开展大气污染成因与治理领域科技攻关 下一篇: 资本市场严监管重稽查态势将延续
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有