推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

广元旺苍:“春节课堂”为返乡农民工搭“金桥”

   日期:2019-07-12 03:53:16     来源:郭河挂金网    浏览:2939    评论:0    

“打开微信群,各种农业信息立刻就跳出来,这比以前到处打听消息方便多了。”她告诉记者,今年春节返乡后,县上开通就业创业“微课堂”,现在有了“网络”课堂指导,她也要凭技术在家乡掘金致富。

“想学什么,都可以根据自己的特长爱好吃‘点菜’!”该县人力资源社会保障局负责人刘雄说,春节期间,旺苍县开设了电工、焊工、建筑、美容、家政服务、酒店礼仪服务等培训课程,使全县2.4万余农民工受益。

加强统筹谋划,找准工作着力点。最高检出台了《关于充分发挥检察职能为打好“三大攻坚战”提供司法保障的意见》,把助力污染防治攻坚战作为一项重要任务来抓。召开长江经济带检察工作座谈会,准确把握“共抓大保护、不搞大开发”的战略导向,全面部署10项检察举措,守护好长江母亲河。

农历正月初九,家住旺苍县东河镇陈坪村二组的返乡农民工李勇,与往年不同的是,今年春节不和家人“走人户”了,而是一有空就忙着掏出手机在微信群上,学习平菇种植技术的相关信息。

该县就业局有关负责人说,通过组织专人收集整理国家、省、市、县有关农民工返乡创业的政策,编辑成通俗易懂的信息,群发至就业创业微信群,由专人在微平台解读有关政策,引导在外务工人员的互动交流,鼓励他们返乡创业。春节期间,全县共发布各类优惠政策信息40余条。

近日,西秀区关工委、西秀区教育局工会在我区轿子山镇、刘官乡举办2019年留守儿童、困境儿童家长(代理家长)“尽责优教”培训活动。本次活动共计270名留守儿童、困境儿童家长(代理家长)参训,其中轿子山镇150人,刘官乡120人。西秀区关工委、西秀区教育关工委及刘官乡政府、蔡官镇政府相关领导同志出席会议。

据了解,“南亚廊道”自古以来是中原内地去往青海、西藏乃至尼泊尔、印度等南亚诸国的重要通道,本次考古调查也旨在配合丝绸之路—南亚廊道的世界文化遗产申报活动,为其提供学术支撑。

截至目前,旺苍县各地建立就业微信群350余个,成员达到7.8万余人,发布技术培训短信3000余条;使广大返乡农民工足不出户就享受到“空中科技大餐”,从而实现创业、就业、致富。

“微课堂”激发创业动力

“课堂上专家不但通过发放技术资料、现场操作示范等形式进行培训,还与学员进行互动,解决农民工在实际操作中遇到的技术难题。”该县高阳镇农民工侯永年说,不仅可以享受到精心调配的“科技配餐”,更可以按自己“口味”进行“点菜”,避免了以往炒“大锅饭”形式,真正学到了自己需要的技术。

黎巴嫩新一届内阁首次会议2日在总统米歇尔·奥恩的主持下在总统府召开。1月31日,经过8个多月的艰苦努力后,以萨阿德·哈里里为总理的黎巴嫩新一届内阁最终组建完成。

去年11月底,城河公园公厕完成了改造提升,增设的智能化设备,大大改善了市民的如厕体验。这座公厕内不仅有爱心驿站、第三卫生间,还安装了智能手纸盒、立式手机充电站、感应式洗手液等一系列智能化便民设备。

去年以来,该县通过一系列精准的就业创业培训,为有劳动能力和创业意愿的广大返乡农民工提供技术支持,帮助他们尽快就业创业。目前,旺苍县已通过“政府列单、学员点菜”的方式组织380多场专业的技能培训,使1.5万余农村劳动力实现就业或创业。

为促进返乡农民工就地创业,该县充分利用手机微信平台,并由各村的致富能手、乡土人才组成授课“老师”,为返乡农民工“传经送宝”。

二月的春雨绵绵,山雾、雨帘、白墙、墨瓦、田园、水牛……天竹村的一物一景构成了一幅水墨山水画,让从安徽淮北平原地区嫁到天竹村的纪田菲惊叹,“这大概就是世外桃源吧”。站在一旁的天竹村村支书雷文平笑了,“你要是早几年嫁过来,可不会这么说哩!”

中国的知识产权保护才刚刚迈过40岁的门槛。这40年,是知识产权法治逐渐确立、市场在创新资源配置中的决定性作用不断释放的40年,是通过不断加强知识产权保护的广度和力度、支撑起创新市场机制顺畅运转的40年。现在,中国已成为世界创新格局中的重要一极,发明专利申请量连续8年居世界首位。世界知识产权组织数据显示,2018年中国通过《专利合作条约》途径提交的专利申请受理量达5.3万件,仅次于美国的5.6万件,居全球第二位。这些成绩的取得是与我国对知识产权的有力保护分不开的。世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐博士评价道,“中国近年来在知识产权事业发展方面成绩卓著,这同中国国家领导人从战略层面高度重视科技、创新和知识产权发展密不可分。作为一个发展中国家,中国在短短40年时间里在知识产权领域取得了不同凡响的成就,有许多成功经验值得同其他国家分享。”由于不断加强知识产权司法保护,中国也成为世界上审理知识产权案件尤其是专利案件最多的国家。苹果与高通发生专利许可费用争执,双方则是先后在中国提起大量诉讼起诉对方,这事实上就是在用实际行动告诉世界,在中国打知识产权官司是靠得住的,中国对知识产权的保护是值得信赖的。

近日,在哔哩哔哩网站上一位用户名为“换脸哥”的博主上传了一段杨幂饰演《射雕英雄传》里“黄蓉”的视频。从几张视频截取的动图可以发现,除了脸部五官是杨幂的,发型和服饰却是原演员朱茵的扮相。不过目前这条视频在哔哩哔哩网站已经失效。

培训中,该县改变以往“专家讲、农民工听”的培训方式,通过创新科技培训方式,向村干部和返乡农民工发放调查表,了解农民工需要哪些实用技术和信息,制订培训计划,抽调相关专业技术人员进行培训。

2月12日,在新疆打工多年的广元旺苍县福庆乡农经村村民祝富国返乡后,早早来到村委会。“这几天,听说县里在各乡村里设点面向返乡务工人员进行免费种养殖技术培训,我就赶紧报了名。等培训完后,我打算在家流转几亩土地搞点种植项目。”祝富国对记者谈到未来,一脸信心。

1、术后或大面积创伤的患者

“拿到县上颁发的技能培训合格证,黄洋镇农民工柳平国底气比往年更足了。去年他在浙江一家建筑工地做小工,一天的工钱不足200元,但和他一起打工的大工一天却要400多元。”他说,今年春节回到家乡,在县里开办的培训班上学了砌筑工种,有了一技之长,就可以在外挣高工资了。

“技能课堂”按需“点单”

“‘微课堂’上不仅传授种养殖方面的技术,还将国家有关鼓励返乡农民工创业的相关政策进行传达和解读,加深对就业创业政策的理解。”化龙乡返乡农民工杜斌掏出手机打开就业创业微信群亮给记者,“你看,这几天我专门研究了县上关于鼓励返乡农民流转土地方面的优惠政策,年过完我就流转8亩土地种植黄茶。”

小区物业负责人孙女士表示,20层的住户姓何,今年48岁,事发当日下午7时许,小区保安接到何某姐姐电话称,何某在家喝酒,让保安去将天然气阀门关上,保安去了将阀门关闭,但何某不让离开,只好待了一会才借机走开。次日凌晨0时50分许,得知着火后,她和两名保安,对19、20、21层三层的三四十名业主进行疏散,凌晨2时40分许,何某被送往医院救治,“他平时跟母亲一起住着,那天和母亲发生了争吵,母亲离开了。”

典型故障:座椅松动、气囊未弹出

中国整形美容协会会长张斌表示,作为新兴行业,医疗美容在发展早期存在着无序竞争、法制滞后等问题。在此过程中,政府或者行业协会有责任做好公共教育,创造良好的产业氛围。

要走近的是一座山,名为龙山。此山位于京北昌平东南方。山不算高,山腰处有一名泉,叫白浮泉。此泉名字由何而来,并无太多说道。据地志记,距离山下不远处有一村庄叫白浮村,此泉因此而得名。

为进一步提高农民工党员的理论水平和职业技能,该县顺应需要,在春节期间开办免费“春节课堂”,为广大返乡农民工搭建致富“金桥”。

《中国纪检监察报》3月16日刊发的一篇报道提到:多名出席十三届全国人大二次会议的省区市纪委书记、监委主任表示,要按照“三个区分开来”的要求,加大容错纠错、澄清正名、查处诬告陷害工作力度,为改革创新、敢闯敢干的干部撑腰鼓劲,形成激浊扬清、担当作为的良好氛围。

八大胜注册

上一篇: 工地上的元宵节 下一篇: 放松要求致巴山生态环保无据可依
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有