推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

河南省消协发布2019年春节消费提示 还没买到火车票的快试试

   日期:2019-07-12 02:40:13     来源:郭河挂金网    浏览:2566    评论:0    

石景山区2019年预算投入中,多项重点工作投入明显增加,安排有“创城”“创森”“疏解整治促提升”及冬奥服务保障专项经费共计12亿元。相关负责人介绍说,专项经费主要用于加大“创城”“创森”工作保障力度,开展“疏解整治促提升”专项行动,以及做好冬奥资金保障工作,加大对冬奥服务保障及周边服务设施建设的资金支持,主要涉及城管委、园林局、环保局及各街道等部门。

(作者为中国社会科学院学部委员。本文为《刘诗白选集》序言,本报编发时有删改,标题为编者所加。)

为提升旅客体验,去年12月27日,铁路部门在部分线路开展候补购票服务试点。旅客通过12306网站购票,如遇所需车次、席别无票时,可按日期、车次、席别提交购票需求,预付票款后,售票系统将自动安排网上排队候补。进行候补购票服务试点的节前车次为:北京、沪宁杭、广东地区始发,终到四川、重庆地区的所有列车。节后车次为四川、重庆地区始发,终到北京、沪宁杭、广东地区的所有列车。

奥克兰市长莉比·沙夫在贺信中表示,此次论坛以“链接·合作·发展”为主题,城市间的链接、合作、发展将使全球湾区获益。论坛汇聚了全球六大湾区和都市圈的核心机构、顶尖企业、智库专家和经济学家,搭建起一个资源丰富、充满活力的合作平台,也将加强这些湾区在全球经济中的引领作用。

省消协相关负责人告诉记者,今年中国铁路客票发售和预订系统研发上线“候补购票”功能,消费者遇到火车票卖完的情况时,在12306平台登记购票信息并支付预购票资金,如有退票、余票,12306系统将自动帮助消费者抢票。

如果你选择春节出游,那么一定要注意选择资质齐全的旅行社。省消协提示,选择跟团旅游的消费者要自觉抵制“不合理低价游”,避免因贪图便宜而上当受骗。其次,出行前要与旅行社签订旅游合同并仔细阅读合同条款,明确旅游行程、交通、食宿、违约责任等容易发生纠纷的事项,支付款项后注意索要发票,并妥善保存旅游重要凭证。

1月30日,河南省消费者协会(下称省消协)发布2019年春节消费提示,分别从春运购票、餐饮消费、家政服务、旅游出行及线上线下购物等消费热点,向广大市民发出消费提示。省消协提醒还没有买到车票的市民,可尝试今年新推出的“候补购票”方式。

记者另从铁路部门了解到,旅客提交候补需求,系统会按照提交需求的先后顺序,先到先得,而不是说谁交钱多谁优先。“只要候补队伍中还有人,我们就不会把票放出来,会优先满足候补队伍中的人。目前,候补购票兑现成功率接近80%。”铁路部门相关负责人表示。

餐饮消费方面,当你在饭店消费发生纠纷时,应保存好认为存在食品安全问题的食物原状,索取消费票据等有关凭证;一旦发生食物中毒或疑似食物中毒,要及时就诊,并保存好消费凭证、就诊记录、检验报告、剩余食品、呕吐物等相关证据,避免因错过最佳的调查时机和无证据而导致食物中毒无法确诊。

特色菜、火锅品类消费增长49%,小吃快餐同比增长35%。朝阳大悦城联手摩登空间举办大型蹦迪party,嗨到凌晨;

中国人民银行21日发布报告称,民营企业、小微企业等重点领域和薄弱环节的金融服务有边际改善,呈“量增、价降、面扩、回暖”的特点。

通讯员 赖 莉摄

播视网站

上一篇: 中华技艺 薪传火继 下一篇: 先看后厨再订餐 杭州上线“网络餐饮阳光厨房”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有