推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

河南鹿邑县高集乡 “五力”齐发助推乡村振兴

   日期:2019-07-12 03:48:32     来源:郭河挂金网    浏览:3324    评论:0    

网友刘女士则遭遇了更恶劣的欺诈。“在导游的带领下前往广西北海一家珠宝店购物,期间在一个自称周大福北海门店的店铺中购买了数件珠宝饰品(红宝石、蓝宝石、钻石),卖家称比越南更质优、更价廉。回家后,去正规珠宝店鉴定,发现全是人工合成仿制品,”刘女士投诉,该店的恶意欺诈给刘女士造成了经济损失。截止发稿前该投诉仍待反馈。

近年来,河北鹿邑县高集乡党委着力提升基层党组织组织力,形成了“党政主导力、支部主推力、党员引领力、群众聚合力、社会帮扶力”五种力量齐抓党建的基层基础工作机制,助推乡村振兴。

在党员干部的带领影响下,广大群众家乡建设的积极性和主动性空前高涨。该乡运用“四议两公开”工作法,集思广益,探索出“支部引领,党员带头,成功人士捐资,群众出义务工”的工作模式。充分发挥在外成功人士的帮扶作用,乡村两级党组织借助春节和夏、秋收两季等在外务工人员返乡相对集中的节点,积极组织各种座谈会、联谊会,定期进行电话沟通联系,设立乡愁乡韵微信公众号,及时把家乡的新发展、党组织的新动向、群众的新创造推介出去,让广大在外人员共同建设魅力新高集的认同感日益浓烈。目前,该乡在外成功人士捐资累计达400多万元。(通讯员鹿组)

圆明园曾被称为“一切造园艺术的典范”。这座昔日的“万园之园”不仅拥有令人惊叹的雄伟建筑,还收藏有大量珍贵的文物。然而,1860年,圆明园惨遭英法联军洗劫并付之一炬。“对于圆明园来说,‘1860’已经成为一个符号了,园内大量珍贵瓷器被损毁。从目前出土情况看,圆明园没有一件完整的瓷器。眼前的这一地碎片,让人直观而又深刻感受到那段屈辱的历史。”圆明园管理处副主任李向阳说,近年来,圆明园的流散文物逐渐回归,长眠于地下的文物开始逐步挖掘。到目前为止,圆明园遗址内出土的瓷器碎片高达10万余片。

该乡充分发挥党支部主推作用,把美丽乡村建设作为最重要的实践。县委县政府提出“建设美丽乡村,改善人居环境”后,王屯村党支部书记王建力带领党支部主动请缨,先行先试,探索出“支部引领,党员带头,群众出义务工,成功人士捐资”模式,王屯村容村貌发生了翻天覆地的变化。王屯、新王、前集美丽乡村建设的成功试点,极大调动了其他村的热情和积极性。该乡在全乡党员、干部中开展“乡村建设关系你我他,党员参与为大家”活动,广大党员的责任意识和奉献精神不断加强,在人居环境改善、信访稳定、平安创建、精准扶贫、秸秆禁烧等各项中心工作中,积极发挥引领作用。

新华社罗马7月4日电 在效力巴黎圣日耳曼一个赛季之后,传奇球星布冯又回到了尤文图斯。“斑马军团”4日宣布,与这位41岁的门将签署了一份为期一年的合同。

为进一步明确党政班子分工抓党建工作的责任机制,该乡建立党委书记、分管党建领导、组织干部工作例会、专题专项督查等制度。对基层党建工作定期进行专题调研,并通过座谈讨论、实地查看等方式,解决基层组织建设中存在的难点问题。每年召开基层党支部书记履行党建责任制专题述职会议,就贯彻落实党建工作责任制情况进行民主测评。坚持把党建工作与经济工作同部署、同检查、同考核、同总结,出台了《关于进一步加强党的建设的实施办法》,着重从政策上大力支持、资金上优先考虑、人力上切实保障,积极为基层党建工作营造良好的发展环境。建立完善基层党建联席会议制度、定期议事机制等,形成“党委集体抓、书记带头抓、班子分工抓、组织部门专心致志抓”的新局面,促进党建工作与加快发展的良性互动、整体推进。

今年休渔期间,中国海警局将按照“海区统筹、属地为主,全时管控、全域覆盖”的原则,继续深化与相关部门的执法协作配合,实施“7×24”勤务模式和网格化管控,提高海上见警率,及时发现查处各类违法违规行为,维护休渔期海上生产作业秩序和治安稳定。(记者 刘新)

上一篇: 5月份二线城市地价涨幅明显收窄 市场有所降温 下一篇: 工地上的元宵节
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有