推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

聚烯烃下半年供给端压力较大

   日期:2019-07-12 04:48:11     来源:郭河挂金网    浏览:3812    评论:0    

进口或中短期出现环比缩量,但之后或将再度承压。从进口量来看,目前公布了5月进口数据,从公布的数据来看,PE1-5月进口688.2万吨,同比增加18.4%;PP1-5月进口202.6万吨,同比增加6.1%。春节后,尤其是2月末起,船期到港逐步增多,3月进口依旧较多,港口整体承压,之后二季度进口压力依旧明显,不过由于4月末起至5月中下旬进口利润显著下滑,结合当时进口订单情况,6、7月份进口将会环比有较为大幅度的走弱,而当前外盘货源因低价货不多,开始挺价,也从侧面一定程度印证了这一观点。

3月12日,中国邮政集团公司山东枣庄市分公司工作人员展示《中国植树节》纪念邮票。当日,中国邮政发行《中国植树节》纪念邮票1套1枚,邮票面值1.20元。 新华社发(孙中喆 摄)

具荷拉在社交媒体发布充满负面情绪的文字

图为漷县镇吴营村的修建的居民健身场所。

聚烯烃下半年供给端压力较大,走势或呈先扬后抑。

这是1月29日在阿富汗巴尔赫省拍摄的袭击现场。 当地官员称,塔利班武装人员28日晚间袭击了阿富汗巴尔赫省的两处检查站,造成至少6名警察死亡,另有3人受伤。 新华社发(雅各布摄)

□华泰期货潘翔张津圣

内盘方面,上半年内盘投产了3套装置:卫星石化、久泰能源和恒力石化一期。卫星石化15万吨粉料装置已于春节期间正常开车;久泰能源于3月20日顺利试车,PE装置产7042,PP装置产L5E89,不过后来再度停车检修,之后于5月以8成负荷开车,6月后提负至9成;恒力石化一期45万吨PP于4月试车运行,5月份正式低负荷投产,6月份逐步提负。下半年,从三季度来看,大概率投产广东巨正源和中安联合。广东巨正源60万吨PP于6月底试车试产PPH-T03,厂家聚合装置为倒开车试产,PDH开车稍后。7月投产后,预计产拉丝、注塑,纤维为主。中安煤业之前称推迟至9月,目前有消息称将于7月开车。此外,三季度也可能投产青海大美和宝丰二期。原可能二季度投产的青海大美,于2018年12月26日实现中交,计划2019年9月投产。从四季度来看,浙江石化75万吨PE和90万吨PP、宁波福基2期80万吨PP、恒力石化2期40万吨PE和40万吨PP等装置都有一定概率投产,但考虑到化工装置投产多有延期通病,故四季度新增产能或大幅小于业者预期。

“同学们都崇敬习近平总书记,其中一个原因是习近平总书记博闻强记、知识渊博,讲话中常常引经据典、信手拈来。他多次说,读书已经成为他的一种生活方式。的确,读书是文化和精神生活的一部分,而文化精神生活又是小康社会和社会主义现代化强国不可分割的组成部分。但目前,我国的人均阅读量和发达国家的差距还很大。希望天外学子学习习近平总书记,把读书当作生活方式,让读书成为精神食粮,成为‘生活乃至生命有意思’的途径。”天津外国语大学校长陈法春在读书分享会上这样谈起做书单的初衷。他还为学生推荐了《爱的艺术》《觉醒》等多部经典书籍。

外盘方面,由于国际化消息统计口径的不完善,导致外盘投产不确定性更高,目前来看,下半年预计有伊朗APC、美国巴塞尔、马油、西布尔等装置投产,外盘预计2019年PE、PP新增产能达526万吨和288万吨,显著高于去年的357万吨和146万吨。

上一篇: “减负”也需防止变成“减责” 下一篇: 法媒:埃航坠机黑匣子运抵法国 调查需至少1个月
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有