推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

又踏层峰望眼开,奋进中非新时代

   日期:2019-07-12 04:30:10     来源:郭河挂金网    浏览:2988    评论:0    

乘着峰会成果顺利实施的东风,中非双方共同倡议召开了此次协调人会议,全面贯彻中非领导人战略共识,深入对接峰会成果落实工作。习近平主席不仅向会议发来贺信,还亲切会见了他的老朋友、作为特邀嘉宾出席会议开幕式的乌干达总统穆塞韦尼。王岐山副主席,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪和国务委员兼外交部长王毅分别出席了会议重要活动。论坛54个非方成员悉数派出高级别代表团与会,包括25位外长、80多位部级官员、近400位代表。在两天多时间里,中非双方密集举行40余场双多边活动。

会议求真务实,取得丰硕成果。双方签署130多项合作协议,审议通过《联合声明》,对峰会成果落实进展给予高度评价,并就下阶段合作思路达成重要共识,即“坚持构建命运共同体的根本方向,坚持中非共建‘一带一路’的发展路径,坚持捍卫多边主义的公正立场,坚持平等开放的合作精神”,决心以更高水平发展、更高质量合作造福中非人民。

“流浪地球”广播箴言点亮上海万辆出租车。新华网严晓瑜 摄

良好的学风与学术生态的前提就是学术诚信。《中庸》云:“诚者,天之道也。诚之者,人之道也。”这就是说,客观世界本身按照客观规律自行存在,即所谓“天道”就是诚,它不会改变自己的规律;而“人之道”就是追求诚,即要顺应“天道”实事求是地对待世界。在这里,诚实地对待自然、社会、他人和自己的内心世界,就不仅是一个认识问题,而且是一个基本的道德问题,即“诚之者,择善而固执之者也”。在这里,真诚就是天然的善、天然的美。自然规律是无法改变的,那就必须实事求是地对待自然规律、社会规律。如果人违背客观规律做事,那就是有违“天道”;如果企图掩盖事物的真相,那就走向虚伪。虚伪就是不真诚,虚伪就是不符合“天道”。

“希望中非双方以此次协调人会议为新的契机,秉持共商共建共享原则,加强沟通对接,深化团结合作,扎实推进论坛北京峰会成果落实和中非共建‘一带一路’,不断增进中非26亿人民福祉,为构建更加紧密的中非命运共同体而不懈努力。”在6月25日中非合作论坛北京峰会成果落实协调人会议上,国家主席习近平发来的贺信引发与会非方代表强烈共鸣。代表们纷纷表示,贺信体现了中国人民和习主席本人对非洲国家和人民的深厚情谊,为新时代中非关系胜利前行指明了方向。

不畏浮云遮望眼,守得云开见月明。在世界大变局中,最具代表性的就是中国、非洲国家等发展中国家群体性崛起。中非双方团结合作没有完成时,只有进行时。在习近平主席和非方领导人引领下,中非关系还将在新时代大踏步前进,为推动构建人类命运共同体作出新的历史性贡献。

过瘾的,是主持人说出了群众的心里话;担心的,是这样不留情面的操作会否被“秋后算账”。不过,作为一个电视媒体人,对于这样的“爆款提问”,我虽然也有点赞之心,却不至于太过兴奋:第一,这是一档“问政”节目。熟悉节目属性和流程的就知道,“问政”节目和一般的民生新闻节目最大的区别,就是有地方纪检等部门撑腰。脸红冒汗、长枪短炮,是这类节目的“人设”常态,因此主持人即便稍微“过火”,基本的职业安全还是有保障的,并非是脑子发热的“路见不平一声吼”。至于其他节目有无怒怼的“特权”,不言而喻。

不少非方代表表示,世界上关于非洲议题的会议很多,提出的对非合作举措也很多,但真正落地的并不多。中非合作论坛务实高效,此次协调人会议是中方真抓实干、重信守诺的充分体现,也是中方真心实意帮助非洲发展的生动写照。

第十五届深圳文博会由中宣部、文化和旅游部、商务部、广电总局、中国贸促会、广东省政府和深圳市政府联合主办,文化和旅游部轮值主办。5月16日、17日为专业观众日,18日至20日为公众开放日。今年预计将有2312个政府组团、企业和机构参展。全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区全部参展,来自全球50个国家和地区的132家文化企业和机构也将参展。

伊拉克政府军发言人称,此次袭击造成基地内几处灌木丛起火,火灾很快被扑灭。

文/本报记者 王薇

会议凝聚共识,发出时代强音。对于沉渣泛起的单边主义、保护主义和霸凌行径,中非双方旗帜鲜明地发出一致声音,共同维护多边主义和自由贸易,反对单边主义和保护主义,维护以联合国为核心的国际体系。对于中非合作的恶意抹黑和蓄意破坏,中非双方义正词严,意志坚定,向全世界表明中非合作共赢、共同发展的步伐不可阻挡,任何势力都无法撼动中非团结合作的决心。

去年9月举行的中非合作论坛北京峰会在中非关系史上树立了一座新的丰碑。习近平主席把握时代脉搏,亲手擘画蓝图,同非方领导人一致决定实施以“八大行动”为核心的中非合作新举措,构建更加紧密的中非命运共同体。几个月来,中非关系持续高位运行,战略互信更加深厚,利益融合更加紧密,团结协作更加默契。中非高层交往密切,中方17位党和国家领导人访问非洲。中非共建“一带一路”加速推进,40个非洲国家和非盟委员会同中方签署“一带一路”合作文件。中非共同制定“八大行动”国别落实方案,未来3年将实施880多个合作项目。峰会成果落实呈现出“早见效、高标准、惠民生”等特点,赢得了非洲国家的高度认可与欢迎。

果子山有两个“最”:我国芒果种植的最北端、最高点。种芒果的难度可想而知,那这芒果咋长出来的呢?

《人民日报》(2019年06月28日03版)

如今,当地特色田园乡村的建设正在从单点突破走向多点呼应,示范作用日益彰显。截至目前,淮安市入选省级特色小镇1个、旅游风情小镇3个、农业特色小镇8个,金湖高桥村黄庄、盱眙茶场一队四组入选省级特色田园乡村建设试点。

会议反响热烈,各方好评如潮。穆塞韦尼总统深有感触地说,我们不会忘记是中国帮助非洲国家摆脱了殖民统治的屈辱,走上了国家发展的道路。习近平主席提出的“八大行动”契合非洲发展需要,非洲国家愿同中方在合作共赢的道路上携手前行。中非合作论坛非方共同主席国塞内加尔外长阿马杜·巴表示,高度赞赏中方积极推进峰会成果落实,非方愿同中方增进团结互信,推动非中合作迈上新台阶。

第三、儿童与老人。由于粗粮的特殊加工,保留了更多的营养成分。然而,对于消化系统不完善的老人和儿童,粗粮会影响他们对食物的消化和吸收,从而影响他们的健康。因此,对于老人和儿童来说,粗粮的日常不应吃过多。

MG电子平台

上一篇: 《守望先锋》公布两款新春皮肤 关羽与黄忠 下一篇: 这8种水果晚上不能吃
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有