推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

新奇生物:产生叶绿素但无光合作用

   日期:2019-07-12 03:10:31     来源:郭河挂金网    浏览:4813    评论:0    

据物理学家组织网近日报道,科学家们首次发现了一种可产生叶绿素但不参与光合作用的生物体——“corallicolid”,其存在于全球70%的珊瑚中。研究发表于最新一期《自然》杂志,有望为人类更好地保护珊瑚礁提供新线索。

据悉,corallicolids生活于各种珊瑚的胃腔中,负责建造珊瑚礁、黑珊瑚、扇形珊瑚、蘑菇珊瑚和海葵。它们是一种顶复体(apicomplexan)——大量寄生虫的组成部分。这些寄生虫拥有被称为质体(植物和藻类细胞发生光合作用的部分)的细胞区室。最著名的顶复体就是引起疟疾的寄生虫。

随着手机的功能的不断强大,人们也越来越喜欢拍照,因为现在拍照不需要化妆就能美美的了,就算脸上有斑或者痘痘都能在一键美颜的滤镜下让你变的不要太好看,所以“照片”也被人戏称“照骗”。那些网红也被人戏称是见光死,只能活在滤镜里,那么当本身颜值就很出众的女星遇上网红滤镜,又会变成什么样呢?近日赵薇的一组合照也是让人大吃一惊。

生态学数据显示,珊瑚礁中含有几种顶复合体,但corallicolids至今尚未被研究过。这一有机体揭示了一个新难题:它不仅含有质体,而且含有叶绿素生产中使用的所有四种质体基因。

基林解释说:“拥有叶绿素却不进行光合作用实际上非常危险,因为叶绿素非常擅长捕获能量,但没有光合作用来缓慢释放能量,就像细胞中生活着一颗炸弹一样。”

“社区空间微更新”强调在对改造区域相关基础设施进行维护更新的基础上,重新整合规划功能分区,规划出地面停车区、休闲区、健身区、晾衣场等多种功能区,增加无障碍设施等,使改造后的公共空间满足现代生活需要。

塔河县行政综合服务中心建立健全内部管理机制,努力提高行政服务效能,不断总结管理经验,完善各项规章制度;设立“五零服务”意见箱、宣传栏、咨询导办台,同时配备了饮水机、老花镜、便民座椅等设备,进一步增强了群众办事的环境建设。

叶绿素是植物和藻类中存在的绿色色素,可以在光合作用过程中吸收来自太阳光的能量。

研究人员希望进一步研究corallicolid,了解它们的生活习性、栖息地,从而更好地保护它们。(刘霞)

加拿大不列颠哥伦比亚大学植物学家、高级研究员帕特里克·基林介绍说:“这是地球上第二丰富的珊瑚寄居者,直到现在才现身。这种有机体带来了全新的生物化学问题。它看起来像一种寄生虫,绝不进行光合作用,但它仍然会产生叶绿素。”

2、增加力量训练

“有的县(区)查处形式主义、官僚主义问题数为零,有的派驻(出)纪检监察组受理问题线索和立案处分数均为零,是真的没有问题,还是监督不到位?”交流结束后进入现场点评环节,普洱市纪委监委有关领导结合工作实际,直言不讳地指出一些单位在履职过程中存在的问题,并针对共性问题现场支招,“分析执纪监督力度不够的原因,主观上是不想办、不敢办,客观上是不会办,本领欠缺,要转变理念,主动出击,补齐能力短板,让工作提质增效……”

从石家庄主动推出“零门槛”落户,到发改委正式发文要求大城市放开落户限制,标志着新的城市发展和人口流动周期已经到来。对城市来说,这既是机遇,也是挑战。未来,没有了户籍的羁绊和限制,更多人可以对城市“用脚投票”,而不是再由城市来“选人”。显然,只有真正能够让人实现“美好生活”的城市,才会拥有更多的人气与活力。

该研究第一作者、不列颠哥伦比亚大学博士后研究员沃尔丹·邝说:“我们不知道为什么这些生物会坚持保留这些光合作用基因,这里也许存在一些我们以前从未知晓的生物学机理。”

为让人民群众过上一个愉快祥和的春节,指战员们主动牺牲节假日休息时间,背负着20公斤重装备爬山涉水,穿梭在重点火险区、高危火险段和刀耕火种地带配合林业主管部门实施计划烧除任务。消防员皇信军已经扎根攀枝花16年,参加过大小百余次灭火战斗,正是有了他们的默默付出才换来了天蓝地绿。

10多年前,科学家们在健康珊瑚中发现了与顶复体相关的光合藻类,这表明,它们可能是从附着在珊瑚上的光合作用生物进化而来,然后变成我们今天所知的寄生虫。

岁月不居,时节如流。时间指针拨回到1949年,中国国民总产值只有近123亿美元。2018年,中国国内生产总值已达900309亿元。在中国共产党领导下,中国人民创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹。在新的历史时期,诸如建立现代化经济体系、打赢脱贫攻坚战、建设美丽中国、加快建立开放型经济新体制等等,都需要加强党员教育管理工作,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

昕薇网

上一篇: 海门棚户区改造安置房开工3300余套 居者优其屋 下一篇: 世锦赛冰舞法国组合称雄 王诗玥/柳鑫宇名列第15
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有