推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

提供智力支持 提高立法质量

   日期:2019-07-12 04:59:56     来源:郭河挂金网    浏览:800    评论:0    

《人民日报》(2019年03月28日18版)

据了解,为了在2019年演出时舞台效果更震撼,演出方斥巨资对舞台设备、灯光系统及景区亮化等都进行了升级改造,把激光效果融入演出中。

主办单位介绍,2019年新春文体荟活动,以“党政主导、部门协同、全社会共同参与”作为组织模式,每项活动都力求“有温度、有年味、有欢乐”,渴望帮助海沧人寻回“年文化”,增强幸福感,真正将“欢乐海沧年”的品牌送到百姓的心坎里。

经进一步排查,警方确认曾经在该公司库房工作过现已离职的任某具有重大作案嫌疑。12月28日,任某被依法传唤至公安机关后交代,其在案发当日伙同杜某,利用离职时未上交的叉车钥匙驾驶叉车盗窃货物,装运至杜某车上,并提供出门证让杜某将赃物运出,任某还委托杜某将赃物转卖销赃。今年1月3日,杜某被依法传唤至公安机关并交代,案发当日23时50分许将赃物销赃给李某、郭某夫妇,所得赃款16600元。根据杜某交代,1月3日,办案民警在皇姑区文大路一小区内将涉嫌隐瞒犯罪所得犯罪的李某、郭某抓获。

ET302的残骸。

据艾瑞数据近期发布的研究报告显示,2018年中国网络文学整体盗版损失规模为58.3亿元,相较2017年降低了21.6%。2014-2018年中国网络文学因未经授权服务产品的规模、数量在逐年降低。但每年仍有几十亿元损失。与此同时,各大盗版网站也依靠广告赚得盆满钵满。数据显示,中等规模的盗版文学网站,仅依靠广告与弹窗的月收益就超过13万元,再加上友情链接,一家中型盗版文学网站的年收益至少在180万元。

“建立立法专家库是四川全面推进依法治省的重大举措,我们将为地方立法提供前瞻性的立法意见,为提高立法质量贡献自己的力量。”徐继敏说,未来几年,四川省的地方立法任务繁重,专家和人大立法工作建立紧密联系,有助于发挥其专业特长、积极贡献智慧,最大程度凝聚立法共识。

据了解,四川省立法专家的职责是参与全省地方性法规立项论证、地方性法规草案起草、地方性法规论证、地方性法规清理和立法后评估等活动。立法专家参与各项立法活动,可以发挥专家专业优势,对立法中涉及的专业性问题作出专业性判断。《管理办法规定》,邀请立法专家参与立法咨询活动,可以委托立法专家起草地方性法规草案、自治条例草案或者单行条例草案,也可以根据实施立法项目的需求,从立法专家库中聘用立法专员或者聘用若干立法专家组成项目组全过程参与法规草案的论证、起草、调研、修改等工作。

“探索建立立法专家库的目的,是充分发挥专家学者在地方立法中的作用,激励专家提出好的立法建议和意见,为立法提供咨询服务。”据四川省人大常委会相关负责人介绍,为建立具有专业性、权威性、广泛性的立法专家库,四川专门制定了《立法专家库管理办法》,规定专家库由法律、民族宗教、社会建设、经济管理、预算监督、环境保护、自然资源等领域的教学科研人员和实务工作者组成,由省人大常委会统一组织、统一管理,实行全省共享,“立法专家服务于全省立法工作,特别是服务于设区的市、自治州、自治县的立法工作,有利于提高他们的立法质量,减少他们制定的地方性法规与现行法律、行政法规及省人大制定的地方性法规抵触的可能性,有利于省人大常委会顺利开展审查工作。”

日前,四川大学法学院教授徐继敏又多了个新的身份:四川省立法专家库第一批立法专家。与他一同接过聘书的,还有另外35名来自知名大学、研究机构、律师事务所等的立法专家。他们将积极参与到四川省的立法咨询活动中,为科学立法、民主立法、依法立法提供智力支持。

猫眼电影

上一篇: 土特产成“贪腐媒介”需重拳整治 下一篇: 白鹭嬉春有感
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有