推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

云南玉溪市:服务群众更贴心

   日期:2019-07-13 17:17:12     来源:郭河挂金网    浏览:1354    评论:0    

傍晚时分,玉溪市小庙街商圈迎来了一天中最热闹的时刻,曹建梅正在自己的商铺里忙碌地招呼前来购买手机的顾客。看着她精神抖擞的样子,很难想象多年前,她曾因生计压力而在街头流泪痛哭。

小庙街商圈是玉溪市老城拆迁改造项目,一度存在党组织引领凝聚商户作用不明显,党建工作下沉商户不到底,党组织的服务资源对接商户的需求不到位等问题。为解决这些问题,在红塔区玉兴街道党工委的帮助下,广文社区党总支有针对性地为商户提供创业就业、子女助学、免费技能培训等服务,同时定期开展商户沙龙,为商圈内商户提供交流互助平台,为有需求的商户争取资金、政策等,不断提升基层党组织的凝聚力和和服务水平。如今,小庙街商圈已成为玉溪中心城区最具活力的商业街区之一,吸引了560户商家入驻,年销售额达80亿元,实现了党建工作与商圈发展的互促共赢。(记者郑海燕)

2017年7月,曹建梅压上所有积蓄,在小庙街文星阁旁租了一间位置较好的店铺,但随后她就陷入了资金短缺的困境。了解到曹建梅的困难后,商圈党群服务中心主动为曹建梅搭桥,帮助她通过妇联“贷免扶补”政策争取到8万元免息贷款,又协调玉溪市手机协会为她提供货源,减少资金压力。2018年5月,曹建梅不但成功渡过了难关,还以为市民提供咨询服务的“支付方式”换取场地,在小庙街党群服务中心内开起了自己“梦想中的店铺”。

“多亏了党群服务中心。”曹建梅心中充满感激。

一家日系化学企业的总经理表示,随着中国钢铁业在生产结构上的转型,以废钢废铁为原料的电炉钢铁厂开始进入了新一轮的设备投资阶段,用石墨制作的电炉电极,其需求量猛增,日系化工企业在中国拿到大批订单。

“那时我靠给厂家卖手机为生,随着行业竞争激烈,收入一天不如一天。一次,我在四处推销手机时不慎与行人撞在一起,东西掉了一地,情绪一下崩溃了。”开一间自己的店,成了曹建梅心中最大的愿望。

人民网福州1月12日电 (詹托荣)12日,在福建省十三届人大常委会第八次会议上,通过了福建省十三届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

各地群众在参加活动时表示,举行全民国家安全教育日活动,就是要提醒大家不忘历史,牢记使命,共同维护国家安全和社会稳定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

央视网消息:现在我们来到了位于上海松江区的辰山植物园。春日里,园内6万株喜林草构成了一片醉人的蓝色花海。一旁不同颜色的丛生福禄考组成蜿蜒的曲线,宛若道道河流在缓坡上流淌。据了解,植物园为了充分利用资源,将园林绿化垃圾通过处理,转化为有机介质,成为地表保护层或植物养料。

“音乐响起”乡村音乐教室项目是江西省民建同心扶贫基金会发起的教育扶贫项目,通过音乐下乡等形式,为贫困地区孩子们搭建音乐教室、提供乐器、配备师资等,陶冶贫困地区孩子们的情操和综合素质培养。

下载之家

上一篇: 成都主城住宅成交109套 认购回落至低位 下一篇: 发改委:明年将实施更大力度降成本举措
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有