推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

西藏拉孜县“三色课堂”提高党员本领

   日期:2019-07-14 09:29:29     来源:郭河挂金网    浏览:4958    评论:0    

2016年以来,长春市出现了一位女“富豪”,她“慷慨”帮助微信朋友圈里的人“发家致富”,在利益面前人们放松警惕,最后血本无归。近日,长春市公安局净月高新技术产业开发区公安分局破获特大利用微信非法集资案,抓获17名犯罪嫌疑人,揭开骗局真相。

2018年以来,拉孜县突出政治引领能力建设,重点开展“三色课堂”培训,切实提高党员教育培训的针对性和实效性,不断增强党员干部履职本领,有效助力精准脱贫。

“绿色课堂”助推脱贫攻坚。拉孜县紧盯全县乡村振兴和脱贫攻坚目标任务,根据县域经济特色产业发展和各类人才需求,扎实开展精准扶贫人才培训。充分发挥好农业产业基地的示范作用,拓展一批现代特色农业产业实践教学基地,广泛开展体验式、现场式教学,加强现代科技、新兴产业、现代服务业等实用技术培训,确保学习培训与实践运用相统一。

“红色课堂”增强理想信念。拉孜县将学习尊崇维护《党章》作为根本要求,加大党性教育分量和比重,组织党员领导干部对《党章》和习近平新时代中国特色社会主义思想进行知识测试。依托热萨乡红色党性教育基地平台,通过讲述“红色故事”“红色记忆”等形式,为党员干部党性教育提供“活教材”“活思想”,用身边的真实故事教育身边人。2018年以来,全县举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨党的十九大精神专题轮训班5期,培训干部870余人次。

一把琴,一曲词,一首歌,似乎穿越了悠悠岁月,将人带回到上世纪30年代。彼时,神州陆沉、山河破碎,国家已到最危难的关头。亲历存亡绝续的屈辱岁月,目睹“风云儿女”慷慨赴死,两位“音乐战士”,以笔和乐器为枪,用音乐唤起国人的斗志。一心抗日救亡的田汉,在身陷囹圄前,写下了这火一般的诗句;满腔热忱的聂耳主动接力,在颠沛流离中谱出了凝聚国魂的中华强音。“起来,不愿做奴隶的人们……”歌词鼓舞人心、旋律高昂激越,这“痛苦和愤怒的呐喊”迅速席卷全国,成为“中国革命之号角,人民解放之鼙鼓”。时光流转,沧海桑田,今日之景早已不同于歌词中所写,但仁人志士救亡图存的不灭意志,我们当永矢弗谖。

据悉,此站将充分利用日益成熟的互联网技术,建设开放融合、互动共享、特色鲜明的网上天文科普平台。日后,全国乃至全世界的天文爱好者足不出户便可通过这一平台远程操控望远镜实时观测西藏高原的美丽星空、神奇天象。

江西信丰香山,在安西、虎山和小江之间,卓然而立,宛如一朵盛开的巨莲。

“金色课堂”提升能力素质。拉孜县注重以提高履职尽责的专业化能力为重点,坚持将基层党建、党风廉政建设、乡村振兴等八项内容纳入培训计划,从组织需求、岗位需求和个人需求的实际出发,有重点、有步骤、全方位、多层次开展各类专题培训,引导和帮助干部丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、培育专业精神。截至目前,全县累计开展各级各类干部专题培训班达18场次,受训人数达2200余人次。

QQ网名乐园

上一篇: 中央批准陈雍、阴和俊同志职务调整 下一篇: 广东九成受影响用户已复电
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有