推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

抚州市东乡区打造沪昆线上活力城市

   日期:2019-07-17 13:22:06     来源:郭河挂金网    浏览:2942    评论:0    

据法国资讯网站“法国信息”报道,一名男子9日晚在巴黎第19区持刀和铁条袭击多名路人,伤者中包括数名英国游客。一些当时在街头玩“法式滚球”游戏的人也受到袭击,其中一人用铁球击中了这名男子的头部。

完善城市功能、优化生态环境、提升发展品质、增进民生福祉,是活力城市建设的基本内涵。去年,该区拿出34.02亿元资金用于民生工程,其中投资3000万元建设智慧城管公共服务平台,运用大数据和人工智能实现对城市的精细化和人文化管理。且通过推进全国文明城市、国家卫生城市“双城同创”,启动实施了总投资74.8亿元的75个重点城建项目,城市功能和品质得到不断提升。为呵护珍贵的水资源,该区启动了总投资达26亿元的北港河流域综合治理、工业和生活污水处理提标改造、动物无害化处理等治水九大工程。引进城乡环卫一体化垃圾处理PPP项目,并在各乡(镇、场)设立14个项目部,建立全程数字化监控平台,提倡智能垃圾分类。目前该区工业污水、城市生活污水均实现一级A标准排放,城区空气质量优良天数占比达到95%。(通讯员胡泊、饶方其)

2018年河北省全面落实公安部20项便民措施,群众满意度显著提升。车驾管服务方面,“就近办、便捷办”初见成效,目前,全省共有1363家社会服务网点可代办交管业务,45%以上的县可办理小型汽车驾驶证全科目考试业务。

壮大实体经济是东乡发展的重头戏,该区牢牢抓住招商引资与项目建设不放松,围绕生物医药、电子信息、新能源新材料三大主导产业招大引强,去年相继引进投资10亿元的国科健康生物医药科技产业园等17个现代工业项目、投资5亿元的深圳赤湾东方智慧物流园等5个现代服务业项目,形成了以生物医药、电子信息、新能源新材料为主导的“3X”产业体系,并对34个重大工业项目实施技术改造,有效推动了新旧产业融合发展。同时,大力实施科技兴企战略,不拘一格引才引智,近两年东乡工业企业获国家专利2067件,新增院士工作站1家、国家知识产权优势企业3家、国家高新技术企业13家,入选国家知识产权强县工程示范县(区),跻身全省十佳优化营商环境县(区),被评为2018年度浙商最佳投资城市。

关于减轻学生负担问题,全国政协委员、浙江省教育厅副厅长韩平表示,减负是必须的,但减负的过程要理性,不能“一窝蜂”。之前有一些地方减负速度太快、手段比较粗暴,往往导致“学校减负、家长增负”,孩子们都从学校转移到各种辅导班里了。

东乡区位优越,杭长高铁、浙赣铁路等交通要道穿境而过,经济基础和发展态势强劲。去年,全区财政收入实现25.15亿元,连续9年位居全市第一。为充分发挥产业和区位优势,该区以实现高质量跨越式发展为目标,主动融入全省“一圈引领、两轴驱动、三区协同”区域发展新格局,大力实施“实体经济振兴、城乡品质提升、生态环境改善、社会治理创新”四大工程,奋力打造沪昆线上的活力城市。

初春之时,位于沪昆线上的抚州市东乡区处处生机盎然:中铁中基集团建设的万亩猕猴桃产业基地施工正酣;虎圩乡陈塘村何张组生态文明示范村建设点新景如画;区智慧环卫基地集保洁、分拣、焚烧等工序于一体,实现管理数字化、精准化、智能化……一座有着创新发展活力、河(水)库生态清秀、田园风光优美、人民生活幸福的新城正在强势崛起。

那年冬天,高男和家人朋友们决定趁寒假把欣月接到北京治疗。“有能力的就和医院联系,为小欣月争取手术机会;开旅店的免费提供住宿,有车的抢着往返北京陪欣月就诊,帮不上其他忙的就轮流请欣月到家里吃饭。”社会各界的支持让高男十分感动。

上一篇: 修文县召开2018年度环境统计工作布置培训会 下一篇: 中华遗嘱库在天津开办首家公益预约服务中心
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有