推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

临港新城探索未来城市示范街区

   日期:2019-07-19 15:08:09     来源:郭河挂金网    浏览:4995    评论:0    

欧阳龙表示,韩国瑜昨天(2日)的确与党中央约好5日会面,但韩国瑜今天(3日)中午亲自打电话给副主席兼秘书长曾永权说,他正在筹备10日赴美行程,较为繁忙,希望把会面时间延后,等到18日回台后将会再拜会吴敦义。

作为“未来之城”建设项目,港城广场以街区式整体开发和院落式空间特色,营造功能复合、充满活力的城市生活,呼应未来城市空间形式的探索;以绿色和智慧技术引领,呼应技术发展和理念创新;以图书馆和剧院为引领,打造文化与艺术的街区,塑造临港城市和社区的文化精神;以拟引入的知名跨国企业为代表,呼应城市作为重要网络节点,在国际竞争中将发挥重要作用。

浦东新区区委常委、上海市临港地区开发建设管理委员会党组书记、常务副主任陈杰说,作为城市的建设者,也是参与者、见证者,如何塑造一个更美好的城市,适合未来50年、100年甚至更长时间的持续发展?临港是一个在一穷二白基础上建立起来的新城,能够打造成“未来城市”的一个实践区。目前,已经有许多面向未来的创新理念在临港落地生根。比如,“小雨不积水、大雨不内涝”的海绵城市,集合了电力、通信、燃气、供排水等在内的城市综合地下管廊。下一步,临港要探索“未来城市”的示范街区。(经济日报记者沈则瑾)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

倡议书从精神健康和心理健康、关怀产妇和新生儿、艾滋病控制、吸烟和饮酒对健康的影响,以及呼吁年轻人深度参与与健康有关的科学研究工作等方面,向全球青年发出了倡议。

前不久,上海浦东新区临港发布了上海首个探索未来城市的示范街区“港城广场未来城市示范街区”,大体量的功能复合型社区向人们展示了更美好的未来城市生活场景。

4日夜间至6日,一股中等强度冷空气将自西向东影响北方地区。受其影响,10月5日山西北中部部分地区有阵雨或雨夹雪,10月6日全省将有大风、降温天气出现。

随着上海中心城区新兴产业向郊区新城转移,新城将成为中高级人才的集聚地和年轻人创业的重要空间。在这一前景下,港城广场肩负起为产业发展创造良好环境,促进产能升级与人才集聚的重任。

涉及台江2条道路:鳌头西路(北起鳌峰路,向南折向东至鳌峰支路接鳌头路)、丹桂巷(东起白马支路,西至西二环中路)。

临港新城已经走过了15年的发展历程,作为上海重点发展区域之一,临港规划之初就以经典与现代复合的“理想化城市”设计布局,未来将打造成具有全球影响力的科技创新中心国家级智能制造示范区,国家级战略性新兴产业基地。

港城广场位于临港新城一环带,地理位置得天独厚。项目分四期开发建设,项目用地14.8万平方米,总建筑面积约55.9万平方米,计划于2021年完成整体建设。港城广场围绕“功能业态符合、都市园林融合、街坊庭院围合、绿色低碳组合、地下空间整合”五大特色开展整体城市设计。同时,配合多方位立体交通网通联世界,在绿色共享中打造商务新地标。港城集团副总、总规划师何小涛介绍说,港城广场是一个集聚办公、住宅、商业、酒店、图书馆的复合型社区,将打破常规单一的街区形式,具有互动性、公益性等功能。

上一篇: 南宁市江南区法院积极破解“执行难” 下一篇: 免疫细胞或是对付高血压的关键 发现有望改善现有降压疗法
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有