推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

羌塘巨变:听年逾六旬老人唱响羌塘牧歌

   日期:2019-07-24 12:28:06     来源:郭河挂金网    浏览:4992    评论:0    

“以前,我们家只有11头牦牛。后来,政府政策扶持力度加大,再加上自己不断努力,才有了现在你们看到的养殖规模。”珠加说,近年来,他们不断地买小牛犊、小羊崽,扩大养殖规模。

田文导演,从事形象片创作已有16年,是中国形象片艺术的开创者,被誉为继贾樟柯之后中国最具国际影响力的导演之一。田文导演说:“让世界倾听中国的声音,让世界了解一个真实充满希望和梦想的中国,让世界领略中华文化价值和软实力,了解经济社会高速发展、日新月异变化的中国,向世界推出充满正能量的中国文化产品是我执着的情怀和信念。”

资料图片:美国总统特朗普。

专家称,由于“山竹”路径与广东海岸线夹角较小,同时预报时间比较长,具体登陆时间与地点还有不确定性,需要关注临近预报。

同时公布的9月贸易收支为顺差1396亿日元。受今年第21号台风“飞燕”和北海道地震影响,生产活动部分停止,导致出口额22个月来首次减少,为6.7266万亿日元。顺差额同比减少78.7%。

珠加老人从7岁开始放牧,如今他67岁,身子骨依然硬朗。他待自家的牛羊就如同对待孩子一般,“这是牧人的传统,牛羊就是小孩。”在珠加年轻时,养了11头牦牛;到了儿子这一辈,家里的牛羊总数近200头(只)。从聊天中我们得知,是这家牧户的致富想法改变了,所以导致家中的牛羊数量增加,人均年收入增加。“以前,我父亲他们放牧时,只管让牛羊自己吃草,这样牛羊长得慢;现在,讲究科学化养殖,县里也会给我们培训指导,牛羊少生病长得壮,自然能卖到好价钱。”儿子仓伦珠如是说。(文/通讯员龚成乔记者赵越图/记者卢明文)

经调查得知,事发当天,住在该处的韩老汉由于一时大意,在家中抽烟后,未把烟头熄灭就扔在地上,加之房屋靠近江边,四处通风,从而引燃了室内的蚊帐,导致一场火灾发生。

中国的科幻电影市场一直被好莱坞电影占据,由于中国观众对中国式科幻电影接受程度不高,导致中国科幻电影发展始终难以突破瓶颈。2019年,《流浪地球》即将上映。在《今日影评》中,尹鸿指出《流浪地球》极有可能是中国科幻电影元年的里程碑之作,也是打破观众被灌输的观影预期的一部作品。回首中国航天史,中国空间站、神舟系列飞船、探月行动都已经如火如荼的展开,中国飞行员也实现了太空仓外的太空漫步,在此宏大背景下,中国科幻电影出现可谓天时地利人和汇聚一身,打开中国科幻市场大门指日可待。

在庆祝“七一”党的生日之际,市委书记李鸿忠,市人大常委会主任段春华,市委副书记阴和俊等市领导同志昨天上午来到市档案馆,集体参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,深刻体悟我们党走过的光辉历程,共同接受革命传统的精神洗礼。

【扩大规模】不断补充“新鲜血液”牛羊总量已近200头(只)

【放牧生涯】放牧60年牛羊是牧人的命根子

夏季,在雨水的滋润下,羌塘草原上绽放开各色野花,真是应了那句“人在画中行”。今年67岁的珠加老人知道,又到了一年之中水草最丰美的时候。他要趁着这番好时节,将家中近两百头牛羊赶到牧场里去,让它们吃饱、吃好。如此,在冬宰时才能有个好“收成”。在牧人的心中,牛羊是上天赐予的宝贝,是赖以生存的根本。牧人与牛羊之间的情感,就像流淌过班戈县的江龙玛曲一般绵长。珠加老人一家便是在这里,唱响名为幸福的羌塘牧歌。

英国路透社11月5日文章,原题:在中国,女性飞行员努力想撑起半边天

增加的是牛羊数量,改变的是致富想法

从班戈县城驱车行驶近2小时,在距离县城60多公里的马前乡赛那村北雄组的一处山坳的缓坡上,记者见到了老牧人珠加。珠加是这户牧民家庭的“大家长”,退休前曾是赛那村村委会主任。如今,他和老伴儿、儿子、儿媳妇和两个孙女共同生活在一起,组成了这个普通却温馨的六口之家。

“牛羊是牧人的命根子。”这是珠加老人常常挂在嘴边的一句话,也是羌塘牧歌的真实写照。有一次,不懂事的小孙女用石头扔进羊群,想把它们赶回圈里。这时,平时和蔼可亲的爷爷就像换了个人似的训斥小孙女:“你怎么能打羊呢?羊打不得!它跟我们人是一样的。”自此以后,小孙女再也没有用石头扔过牛羊。

珠加老人在眺望自家羊群。

【未来展望】实现草场流转希望明年养更多的牛羊

“别看老人年纪大了,他可是咱们乡里的养殖大户哩!”班戈县普保镇副镇长次旦旺久笑着说。截至目前,马前乡共有130户有畜户,其中13户为养殖大户。如今,珠加家中饲养有80头牦牛,其中公牦牛30头,母牦牛50头;另外还饲养有115只绵羊,其中公绵羊50只,母绵羊65只。

世锦赛中国女排顺利闯入六强期间,国际排球联合会(FIVB)于15日在名古屋举行了新闻发布会,宣布中国品牌百岁山成为了国际排联的全球合作伙伴,也成为了国际排联到目前为止唯一一个全球合作伙伴和快消品的赞助商。 国际排联主席阿里•格拉萨、百岁山的出品公司——深圳景田集团董事长周敬良、中国女排主教练郎平、景田集团董事长特别助理兼副总裁薛莉以及意大利主帅马赞蒂出席了发布会。

今日凌晨,李佳航在自己微博晒出一张李晟的照片,准时为其庆生。他写道:“910我家的李老师辛苦了,生日快乐!”照片中的李晟在粉白气球旁边,拿着心形装饰,嘟嘴卖萌。

仓伦珠今年36岁,对于“养殖大户”未来的发展,他也有自己的思考。“我希望明年可以通过草场流转的政策,饲养更多的牛羊。这样做是最好的,一是我们家既能实现多养牛羊的目标,二是又能让村里的无畜户实现增收,三是能更好地保护草场。”

张九强摄(新华社发)

从班戈县城驱车60多公里,我们来到了马前乡赛那村北雄组老牧人珠加的家中。很难想象,这位老牧人选择将家安在一处不高的小山坡上。方圆几公里内,恐怕只有他们一户人家。这是一户温馨的六口之家,从父辈开始便一直以放牧为生。在父亲的言传身教下,儿子也逐渐掌握了放牧的本领。酸奶、风干肉是牧户招待远方客人的佳品,在这两种天然美味的陪伴下,我们开启了这次采访。

回首往昔,这是何其辉煌的成就!展望未来,这是何其壮丽的征程!历史充分证明:只有中国共产党,才能救中国;只有中国共产党,才能发展中国,才能引领中华民族实现伟大复兴。

还记得那是一年寒冬,正巧碰上家里的绵羊下崽,这可愁坏了珠加老人。因为,藏北的冬天,夜里气温会一下子下降到零下十多摄氏度,非常不利于幼崽存活。眼看着鲜活的小生命,珠加只好将羊崽揣在羊皮袄中,为它们抵御风雪。就这样,珠加老人在羊圈中待了一个晚上……

黝黑的脸庞、粗糙的手掌、一身独具藏北牧人特色的藏袍、永远系在腰间的吾尔朵……在我们眼前的,就是已经放牧60年的老牧人珠加。7岁开始,他便跟着阿爸,随着牛羊逐水草而居。25岁结婚,他有了自己的“阿佳啦”,也有了独属于他的牛羊。从那天起,他就成了一位真正的藏北牧人,依靠放牧生活。

在县里的培训指导下,依靠规模化和科学化养殖,这个普通藏北牧民家庭的生活已经发生了翻天覆地的改变。去年,家里用养殖赚的钱新添了两台挖掘机,他们又多了一条致富路。不久前,珠加老人的儿子仓伦珠刚刚拿到驾照,还买了一辆家用小轿车。“冬天的时候,可以开车送阿爸去拉萨过冬。平时,可以接送女儿上下学。”仓伦珠向记者讲述这辆家用小轿车的用途。

近日,白云区通过加强普法队伍建设、丰富宣传形式等举措普及宪法知识、弘扬宪法精神,推进宪法宣传进机关、进单位、进乡镇、进社区、进军营,在全社会掀起深入学习宣传贯彻《宪法》的活动热潮。

图为进城务工人员现场领取拖欠工资。 郭磊摄

常言道:“功夫不负有心人”。也许正是因为珠加对于牛羊的悉心照料,所以他家的牛羊长得格外健壮。在一年一度的那曲市农畜产品展销会上,总是能卖上好价钱。“去年年底,我们家一共卖了7头牦牛,过了个好年!”珠加老人还给记者算了一笔账,目前,他家饲养的牛羊,不仅可以卖肉,而且也卖一些衍生产品,如酥油、拉拉、牛羊奶、牛羊毛等。“现在,他们家人均年收入达到了35000元。”次旦旺久说。

经济日报-中国经济网2月14日 在过去的2018年对每个关注汽车行业的人来说都印象深刻,中国车市迎来了28年以来的首次负增长,我国乘用车销量同比下降4.08%,被誉为车市“寒冬”。不过在整体车市下滑的背景下却往往容易出现“逆市黑马”,而近些年备受关注的皮卡就是其中之一。2018年在“汽车下乡”等政策扶持下,皮卡市场销量同比增长13%,持续保持两位数增长趋势。

缤客

上一篇: 台民众一路追到澎湖高喊蔡英文下台 动员百人抗议 下一篇: 身份证过期,银行账户咋办
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有