推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

绝对忠诚:断肠师长陈树湘的生命倒计时

   日期:2019-08-17 16:14:06     来源:郭河挂金网    浏览:3667    评论:0    

志愿服务便民“鸟巢”不上锁,市民可自由取用里面物品。海峡奥体志愿服务驿站的志愿者每天定时对“鸟巢”进行巡查,发现物品短缺就立即补充。接下来,仓山区计划再投放20个这样的“鸟巢”。

据中共中央党史研究室第一研究部编著的《红军长征史》记载,湘江之战中,担任红军总后卫的红五军团,在永安关、水车一带阻击“追剿”军第三路的追击,掩护军委纵队及红军主力渡过湘江。该军团第34师被阻于湘江东岸,转战于灌阳、道县一带,虽经英勇战斗,予敌重大杀伤,终因寡不敌众,弹尽粮绝,全军覆没。

蒋元神表示,陈树湘的人生很短暂,却从走上革命道路的那一天起,就矢志不渝跟党走,坚决听党指挥,铸就了共产党员的光辉榜样。他身体力行捍卫了“为苏维埃流尽最后一滴血”的理想信念,谱写了一曲无条件忠于党和人民的生命赞歌。“他的牺牲,体现了绝对忠诚、绝对信仰、绝对担当、绝对英勇。这是我们今天要学习的。”

“爷爷和父亲给他送了5天饭,后来听说有红军被抓了,还是个‘大官’。”周玉生说。

在长征中,陈树湘受命掩护中央机关和红军主力,他率领的红34师被称作“绝命后卫师”。

为“僵尸园区”开方:提升产业链集聚效应

中新网3月13日电 据银保监会网站消息,银保监会近日印发了《关于2019年进一步提升小微企业金融服务质效的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提出,要优化信贷服务技术和方式,加强续贷产品开发推广,合理提高续贷业务在小微企业贷款中的比重。

整洁干净的小道、清澈见底的水塘;垃圾分类角、村规民约牌……在一道道乡村“风景”中,村民们时常相聚在张家岙村广场上聊聊家常、分享喜悦。

新华社长沙6月30日电题:绝对忠诚:断肠师长陈树湘的生命倒计时

据悉,2012年以来,全国社区网络春晚已连续举办7届,参演居民由1万多人发展到23万多人,收看人数由1500多万增加到3.68亿,已成为全国居民的“嘉年华”。本届社区网络春晚进一步创新媒介手段,实现网上节目征集、表演、报送、展播、投票等各环节,将于大年初二正式播出。同时,还将启动“带你看春晚”系列直播,居民可与名人明星、春晚达人、社区志愿者在线互动。

湖南省永州市道县四马桥镇富足湾村馒头岭脚下大园井内,泉水汩汩流淌,村民们在井边洗菜、洗衣,孩童在旁边嬉戏。蹲在井边,伸手触摸井水,从指尖传来愉悦的清凉感。

陈树湘,湖南长沙人,出身贫苦佃农家庭。在毛泽东、何叔衡等共产党人的影响下,他接触并选择了马克思主义,并在1925年加入中国共产党。他参加了毛泽东领导的秋收起义,逐渐从普通一兵成长为一名英勇善战、威震敌胆的红军师长。

“师长陈树湘身负重伤,不幸被俘。敌保安司令何汉听说抓到红军师长,高兴得要命,马上命令部下将陈树湘抬着去向上级邀功领赏。陈树湘为了不使敌人的企图得逞,乘敌不备,用手从腹部伤口处绞断了肠子,壮烈牺牲,年仅29岁。”道县党史研究专家蒋元神说,陈树湘牺牲后,敌人残忍地割下他的头,送回他的原籍长沙县,挂在了城墙上。

这确实是一个带有暗黑元素的故事,与作曲家创作的音乐风格十分契合,乐团中不时传出凄厉的长笛声与阴暗的大号声,音乐表现出的气质并不具有传统歌剧的和谐美感,但有十足的现代音乐风格。塑造角色时,残酷的地主由略带阴险的男中音呈现,一开场就用霸道的嗓音宣称妻子是自己的“财产”。艺术家则带有假声男高音的音色,在表达情投意合的唱段中,他唱出了比普通男高音更高的音域。

另据法新社26日报道,埃及电信部25日在一份声明中称,该国将设立华为在中东和北非地区的首个云数据平台。

(原标题:商务部对原产于美国、韩国等进口橡胶发起反倾销立案调查)

“天涯海角”位于太阳系的边缘、柯伊伯带(Kuiper)上。这是一个遥远的、绕太阳公转的冰冻物质带。因为处于冰封状态,科学家认为,对它的研究可能有助于弄清太阳系是如何形成的。

1934年12月17日,红34师师长陈树湘率余部在此与敌人激战,打光最后一颗子弹后,在此不幸被捕。

江苏南通市马正祥

如今,在道县烈士纪念园里,建立了陈树湘烈士生平事迹陈列室和他的衣冠冢,前来瞻仰的人们络绎不绝。

“爷爷之前还曾为红军带过路。他说红军是好人。所以,他愿意冒着生命危险为红军做事。”周玉生说。

新华社记者张瑞杰、袁汝婷、柳王敏

经济日报-中国经济网白酒11月2日讯 午后,沪指拉升走高,截至午后开盘,沪指报2649.01点,涨1.64%;深成指报7779.66点,涨2.79%;创业板指报1332.33点,涨3.61%。

沿着新修的便道拾级而上,很快来到陈树湘负伤后藏身的山洞。“当时这里不是我们现在看到的这样洞口敞开,那时它像井一样,洞口在上面,很隐秘,小时候我们经常下到洞里玩耍。”70岁的周玉生老人说,当年陈树湘在这个山洞养伤,爷爷周明安和父亲周昌荣都给他送过饭,他们知道他是个红军。

李纪恒在批示中指出,开展万名嘎查村党组织书记集中轮训是一项十分重要的工作。全区各级党委要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,深化落实全国组织工作会议精神和全区组织工作会议部署,把基层党组织书记集中轮训工作作为“北疆先锋”工程的重点任务,纳入党建工作责任制,列入重要议事日程,加大投入保障和督促落实力度,做深做细抓基层强基础各项工作。各级组织部门要围绕中心、服务大局,紧密联系实际,加强对集中轮训工作的指导督导,确保学习培训务实管用、取得实效。广大嘎查村党组织书记要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,认真参加学习培训,进一步提高政治觉悟,提升履职能力,更好地组织动员广大农村牧区党员群众,更好地发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好地落实党中央各项决策部署,以推进乡村振兴、民族团结和边疆稳固的实际成效践行“两个维护”,让党的旗帜在每一个基层阵地上高高飘扬。

上一篇: 文件精神抛一边 收礼举办“升学宴” 下一篇: 国防部:武警黄金、森林、水电和公安消防部队已完成移交,海警队
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有