推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

科创板过会企业再增2家 航天宏图新三板转轨科创板

   日期:2019-08-17 15:09:09     来源:郭河挂金网    浏览:4401    评论:0    

“在教育培训、家政服务、装修房屋、美容整形等消费领域,经营者在宣传时,往往把自己提供的产品和服务描述得十分美好,并有意淡化贷款的压力,甚至以无息贷款作为吸引。消费者通过经营者推荐的金融机构贷款预付高额费用后,往往在出现商家不履行承诺、服务缩水甚至关门跑路等情况时,才发现金融信贷条款中含有各种高额违约条款,消费者享受不到有关服务,却仍需继续偿还金融贷款,消费者权益受到严重损害。”中消协法律与理论研究部主任陈剑对记者说。

第九条 一方当事人负全部责任的,双方当事人到全责方保险公司办理理赔。全责方保险公司负责双方车辆的查勘定损,并按有关规定进行赔付。无责方损失在2000元以下部分由全责方交强险进行赔付;超过2000元的部分,通过全责方的商业三者险进行赔付。全责方未投保商业三者险的,由全责方当事人自行承担。

柏楚电子的股权结构相对分散,共同控制人唐晔、代田田、卢琳、万章和谢淼的持股比例分别为28.00%、21.90%、19.00%、17.00%和12.00%,发行后五人的持股比例分别降低为21.00%、16.43%、14.25%、12.75%和9.00%。由于这五人并非亲属关系,基于共同的企业发展理念及合作协议对公司实施共同控制,且五人的共同控制关系维持不变的协议期限为本次发行并上市后三年,若协议期届满后未能延长协议或者其中部分人员的股权发生变动,该公司有可能面临控制权发生变化的风险。

来源:华西都市报

另外,航天宏图与保荐机构之间也存在持股关系。其保荐机构国信证券的全资子公司国信弘盛创业投资有限公司为航天科工创投LP,持股比例为25%。国信弘盛通过航天科工创投间接持有航天宏图1.72%的股份。

以维生素A为例,它跟我们的眼睛和皮肤的健康有关,如果缺乏,病毒容易入侵,导致疾病。如果缺乏维生素C,会影响体内的氧化还原代谢,感染性疾病的发生率会增加,免疫力也会降低。

数据表明,在受访者中,有将近八成过去3年内看过中国电影(包括合拍片),其中近四成的电影观看数量超过5部。中国电影对欧洲观众认知中国文化具有正向影响,受访者对于中国文化的认知可以较为明显地区分为“传统道德”和“现代意识”两个方面,而前者的认知程度相对更高。对中国电影国际传播的认知评价最低的是“发行层面”与“宣传层面”。

航天科工与航天宏图之间具有客户和股东的双重关系。航天科工创投为航天宏图的股东之一,持有其6.89%的股份,而航天科工创投的普通合伙人航天科工投资基金管理(北京)有限公司系中国航天科工集团公司的控股孙公司,也就是说,航天科工对航天宏图有间接持股。上交所在审核问询中也注意到这一情况,问及航天科工系客户与公司是否存在特殊关系的问题,是否存在利益倾斜或输送。公司回应称,与航天科工系客户之间不存在关联关系。

航天宏图2018年营业收入为41,565.59万元,净利润为6,161.22万元。其拟融资金额为5.67亿元,保荐机构为国信证券,于4月12日获得受理,5月13日、5月27日、6月12日、6月17日分别公布四轮问询回复,从受理到过会用时76天。

新京报记者顾志娟编辑徐超校对王心

柏楚电子的主营业务是为各类激光切割设备制造商提供以激光切割控制系统为核心的各类自动化产品,招股书称其为国家首批从事光纤激光切割成套控制系统开发的民营企业。目前公司的主要产品包括随动控制系统、板卡控制系统、总线控制系统及其他相关配套产品。其核心技术主要是激光切割控制系统研发所需的CAD技术、CAM技术、NC技术、传感器技术和硬件设计技术。

近日,国际知名金融机构日本欧力士集团宣布与中国A股上市公司渤海金控就收购其旗下航空租赁公司AvolonHoldings Limited(简称“Avolon”)30%股权达成协议,交易金额约22.12亿美元。这是欧力士集团成为首钢集团香港上市公司首长国际重要股东后的又一动作。

6月3日,新京报记者通过企查查登记的联系方式致电江苏泓海,电话未能接通。同一天,记者电话和邮件联系中天能源,截至定稿,未能收到回复。

当日,美国苹果公司股价上涨2.92%,收于每股207.39美元。按当天收盘价计算,苹果公司市值已超过1万亿美元,成为美国证券历史上首支市值突破万亿美元大关的上市公司。

改革后,天津市各级纪委监委各派驻机构充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,积极探索派驻监督新路径,努力把派驻机构打造为“常驻不走的巡视组”。

(作者:中共北京市委副书记、市长)

另外,航天宏图的应收账款较高,占营收比重超过九成。2016-2018年,航天宏图应收账款净额分别为1.76亿元、2.58亿元、3.97亿元,占营业收入的比例分别为92.02%、89.64%、95.56%。其还存在现金流状况不佳的问题,2016-2018年度,经营性现金流量净额分别为-4,465.29万元、413.29万元和-1,145.83万元。上市委要求说明近三年应收账款占当年营业收入比例较高、经营性现金流为负对公司经营质量和持续经营能力的影响。

柏楚电子2018年度收入和利润增速均相对放缓,且略低于行业平均水平。其2017、2018年度营业收入同比增速分别为72.15%和16.58%,净利润同比增速分别为74.40%和6.24%,2018年的增速均下降了超过50个百分点。另外其主要产品中低功率激光切割设备市场占有率下降,从2017年的63.60%降至2018年的55.63%。上市委要求其披露2018年营业收入、产品销量增长率以及中低功率激光切割设备市场占有率下降的原因和对策。

柏楚电子:2018年业绩增速放缓面临实控人退出风险

6月27日,科创板第11批过会企业出炉,上海柏楚电子科技股份有限公司(简称“柏楚电子”)、北京航天宏图信息技术股份有限公司(简称“航天宏图”)的首发上市申请获上市委审议通过。

斯里兰卡21日发生连环爆炸案,致数百人遇难,目前已经有75人被捕;另一方面,斯里兰卡已宣布全面禁飞无人机。

巴雷拉对首届中国国际进口博览会的成功举办表示祝贺,高度赞赏习近平主席在开幕式上的主旨演讲,认为充分体现了中国捍卫贸易自由化、经济全球化的坚定决心。他说,巴中建交16个月以来,两国关系取得了快速发展。巴方将恪守一个中国政策。愿发挥巴拿马“一带一路”重要节点的区位优势,推动与上海的各方面合作。巴拿马将以更大力度、组织更多企业积极参与下一届进博会,携手实现共赢发展。

航天宏图:曾拟在新三板挂牌应收账款超九成

泸溪中职学生资助工作在全国作典型发言,乡村教师支持计划、责任区督学、全面改薄、村小建设管理等经验在全国推介,教育精准扶贫、学生资助、师德师风建设、中职德育等工作经验在全省作典型发言,教师队伍建设典型经验在全省教育大会作书面交流,2018年以满分成绩通过省级教育扶贫检查验收,并成为全省唯一一个入围“全国义务教育均衡发展优秀案例”的县(市)。(李常)

值得注意的是,其对大客户航天科工系企业的应收账款比例较高。2016-2018年其对航天科工系客户应收账款余额分别为7741.24万元、7721.10万元、2.72亿元,占当期应收账款余额的比例分别为40.20%、26.80%、59.95%。

美国国家安全顾问博尔顿是其中的代表人物,据《华盛顿邮报》披露,博尔顿认为对朝鲜任何的妥协都是美国示弱的表现,他曾不止一次地劝阻特朗普放弃举行第二次“金特会”。

科创板上市委对柏楚电子的审核意见,重点关注共同实际控制人可能退出的风险,以及2018年业绩增速放缓的情况。

航天宏图曾经拟在新三板挂牌,于2016年10月提交了新三板挂牌申报材料,2017年1月申请撤回申报材料。两份申报材料在会计政策和会计差错等四个方面存在差异。上市委注意到这一情况,并要求其补充披露是否存在会计政策和会计差错等四个方面存在差异被全国股转系统公司采取监管措施的风险。

韦绍兰是唯一公开儿子身世的日军“慰安妇”制度受害者。

【网民留言】

至此,科创板过会企业数量达到27家。

国家体育总局冬季运动管理中心原副主任朱承翼、北京市体育局副局长杨海滨、北京市国资公司经营有限责任公司副总裁武晓南、咪咕文化科技有限公司总经理刘昕、国资公司文化创意与体育事业投资部总经理杨城、歌华中奥集团总裁王奇、水立方总经理杨奇勇、咪咕文化科技有限公司COO颜忠伟、央视体育频道节目部主任张斌、北京电视台体育节目中心主任焦少波、北京体育广播台长蔡明可、新华网体育总经理侯大伟、北京建工城市创新总经理徐滨、爱奇艺体育高级副总裁郭斐、新浪体育副总经理邓钧、搜狐体育总监张艺等来自政府、企业、高校学者、媒体的150余位重量级嘉宾以及人民日报、新华社、国家体育总局官网、央视网、中新社、ChinaDaily、咪咕直播、微博体育、新浪体育、爱奇艺体育、优酷、中国体育等十几家国内知名媒体和直播平台共聚一堂,聆听易剑东教授首次跨年演讲,本次活动由合力万盛CEO武雪松主持。

柏楚电子2018年的营业收入为24526.41万元,净利润为13927.63万元。其拟融资金额为8.35亿元,保荐机构为中信证券,于4月10日获得受理,5月13日、5月27日、6月12日分别公布三轮问询回复,从受理到过会用时78天。

航天宏图是遥感和北斗导航卫星应用服务商,为政府、军队、企业提供基础软件产品、系统设计开发和数据分析应用服务。其核心技术主要是遥感和北斗卫星应用行业的技术,涉及遥感影像处理分析和应用、导航数据处理和评估。

上一篇: 2018环岛赛第七赛段:本法托夺冠 吕先景保住圆点衫蓝衫 下一篇: 知识产权强国战略加速落地
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有