推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

评书大师单田芳病逝 再无“且听下回分解”

   日期:2019-08-17 13:10:56     来源:郭河挂金网    浏览:4630    评论:0    

单田芳1934年12月17日出生于营口市的一个曲艺世家,是中国评书表演艺术家、作家。1954年走上评书舞台。1979年5月1日,单田芳重返书坛。1995年,单田芳成立了北京单田芳文化传播有限公司。2007年1月26日,单田芳宣布收山,《老店风云》是他的收山之作。2011年,出版了自传《言归正传:单田芳说单田芳》。他的代表作品有《三侠五义》《白眉大侠》《三侠剑》《童林传》《隋唐演义》《乱世枭雄》《水浒外传》等评书。

记者从单老生前友人处获知,单老之前因为心脏病已经住院多时,大约半个月前病情加重,转入ICU病房,不想未能战胜病魔。最后一刻,单老走得很安详。

媒体报道,单田芳先生一生钟情评书事业,2000年罹患胃癌接受手术后,仍毅然继续创作并录制了后续的20余部电视和广播评书作品。许多网友自发悼念单田芳,将其评书中的经典台词进行梳理总结:“咱上回书说道”“且听下回分解”“将军额前跑开马,宰相肚里能撑船”……一位网友说道:“从小就跟着姥爷听收音机里单田芳的评书,如今姥爷走了,单田芳爷爷也走了……感觉又是一个时代的终结。希望您一路走好,也希望中国的评书后继有人,发扬下去。”也有不少网友联想最近相声表演艺术家常宝华逝世,感叹老艺术家接连离我们而去:“老天爷想听相声和评书了,带走了两位语言大师。”

必须承认,较之公立医院丰厚的资源,目前民营医院仍然处于明显的弱势地位。为了与公立医院争夺市场份额、医患资源,不少民营医院采用了不健康的发展模式,陷入恶性循环。因此,民营医院需要监管,也需要社会各界的帮助。对有关部门而言,一方面要提高准入资格与门槛,设立有实力的民营医院,招聘有医德、有能力的医生。另一方面,政府绝不能因公立与民营之分而放松监管工作的力度。清除害群之马,才能避免无辜的民营医院背上骂名。医者仁心,本无公立、民营之分。只要是全心全意为人民服务的医院,自会受到群众的欢迎和赞扬。(特约评论员 李勤余)

中国曲协主席姜昆闻听单先生去世消息后,悲痛地表示:“单先生堪称评书大家,他的艺术造诣给我们生活带来了愉悦、快乐、知识与智慧。他用语言塑造的艺术形象将永远成为曲艺艺术的瑰宝。单先生千古。”青年京剧演员王珮瑜在微博悼念:“曾有幸在十年前与单田芳先生同台合作‘墨壳原态’《乌盆记》,先生的音容笑貌犹在眼前。单田芳先生千古。”

【环球网报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》11月19日报道,日本便利店企业罗森日前宣布,与大阪大学共同面向外国留学生设立了新的奖学金制度。每年春秋2次分别评选1人。新奖学金属于无需偿还的类型,每月3万日元(约合人民币1850元),为期2年。罗森正在致力于定期招聘外籍留学生,此举有助于招募优秀学生。

中新社首尔3月3日电 (记者 曾鼐)韩国国防部3日发布消息称,韩美决定从今年起停止代号为“关键决断”(Key Resolve)和“秃鹫”(Foal Eagle)的联合军演。

为了解细胞“自杀”的原因,彼得测试了4000多种不同的“microRNA”组合,发现其中一种抗癌效力最强。

著名评书表演艺术家单田芳昨日下午3时30分因病在中日友好医院去世,享年84岁。单老女儿单慧丽通过朋友圈告知亲友,追悼会将于9月15日上午在八宝山举行。

先导预告海报双发质感粗粝, 故事制作水准全线升级

上一篇: 赵庆强检查春节前市场供应旅游安全煤矿安全工作 下一篇: 木村拓哉X窦靖童神仙组合,我该羡慕哪一个?
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有