推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

梅州市政协让政协工作进入基层“最后一公里”

   日期:2019-08-17 18:36:33     来源:郭河挂金网    浏览:2827    评论:0    

让政协工作进入基层“最后一公里”

2018年12月2日,华夏银行与天津市的金融服务合作协议正式签署。双方签署《京津冀协同发展金融服务合作协议》总协议,华夏银行天津分行与天津市国资委及宝坻区等有关区政府签署《京津冀产业转移金融服务合作协议》等子协议,承接北京非首都功能疏散,推动产业结构优化;支持重点合作平台建设,全方位服务产业和科技平台创新;强化生态环境保护协作,支持绿色环保等重点项目;深化京津口岸合作,推动交通一体化;提供综合化金融服务,促进金融与实体经济深度融合,推动京津合作向深层次拓展。“动手早、力度大、措施实、见效快”,华夏银行将进一步落实服务京津冀的工作,致力于做协同发展的“排头兵”。

■“乌中合作兴建工业园可以带来深层次变革,是乌干达经济贸易发展的重要动力。”

今年换届以来,广东省梅州市政协推动工作创新,把委员工作室建设作为加强委员自我管理、提升履职实效的重要抓手,规划建设18个委员工作室,目前15个已经挂牌启动,其余的也将在9月底前完成建设。

——广东省梅州市政协委员工作室小记

英国Decanter“世界葡萄酒零售商奖”得主SLURP,推出“2019年中国春节:庆祝猪年精选美酒”推广活动,向消费者推荐辽宁张裕黄金冰谷冰酒酒庄2015年份金钻级冰酒、宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄2015年份摩塞尔传奇赤霞珠干红。其中,SLURP官网对2015年份金钻级冰酒描述道:“一款世界一流的冰酒,纯净而浓郁,飘逸着梨、荔枝和蜂蜜的芳香。口感的甜美与柑橘的芬芳相互平衡,清新的果香始终贯穿于优雅的余韵之中。”(陈庄)

2018年7月11日23时,追求王家女儿被拒绝的王磊,带着两把水果刀等凶器闯进了王新元夫妇家中。王新元夫妇被刺伤后,为了保护女儿王某,在打斗过程中致王磊死亡。

帕吉斯进一步表示,44岁的亨利(Henry Sablay)、51岁的埃德加多(Edgardo dela Cruz)、31岁的伊利·(Ely Salabar)、27岁的杰里迈亚(Jerimiah Tee)、33岁的张某以及一位a先生在现场接受了瘀伤、割伤、胸痛等症状的治疗。

“要把委员工作室作为政协工作在基层的延伸、政协组织联系群众的平台、政协信息及时有效传递的通道,有效解决政协工作进入基层‘最后一公里’的问题。”梅州市政协主席陈建青把委员工作室称作政协联络站、群众连心桥、委员展示台、工作推进器。在他的推动下,市政协各专委会纷纷设立委员工作室,把各专委会联系的委员按照工作性质和区域编入工作。陈建青表示,委员工作室对委员的管理,最大的特点就是通过工作室这个平台,实现委员的自主建设、自主管理、自主运行。

委员工作室成立以来,围绕“创文”、海峡两岸交流基地建设等课题开展履职活动,发动委员为残疾人和孤儿等弱势群体捐资送温暖等,不少委员反响强烈,履职更有激情。其中,交通文明整治是“创文”的重要内容,也是委员们关注的热点问题。今年初,市政协收到20多个关于改善环境、解决城区交通拥堵的委员提案。市政协经济委江南工作室黄伟华委员建议,形成政府牵头、交警组织、部门联动、社会参与的协同治理格局,携手共创文明交通的良好环境。市政协深圳工作室的廖光明委员建议汲取国内外先进经验,在城区规划建设立体停车场、智能停车库,引导社会资金参与,实现“政府引导、企业建设、市场化运作管理”,增加更多的停车位。针对委员建议,市政府相关部门表示将治疏结合全力除交通“顽疾”。

人民政协报记者林仪揭春雁

受害人家属随即向中国驻登巴萨总领事馆报告了案件,我领保官员立即约见登巴萨市警察局有关部门,促请其立刻开展调查,公正执法,切实维护我公民合法权益。警方在24小时内将犯罪嫌疑人抓获,嫌犯为一来自外省的29岁青年,对犯罪事实供认不讳。案件即将按司法程序移交当地检察院、法院进行起诉审判。

对于这场逆转,广东队“三朝元老”李中洲表示,“每一个运动员都要具备永不放弃的那种精神,尽管手球并不是热门项目,但我们依然会通过自己的努力,在球场上传递出满满的正能量,从而让更多的人爱上手球这项运动。”

陈建青透露,市政协将加强与各县(市、区)政协的对接指导,推动县级政协委员工作室的建设,实现上下联动,形成更大的工作合力。

上一篇: 节后房租价格出现明显上涨?专家解读新个税改革对房租的影响 下一篇: 网信办:6月份短视频平台上线“青少年防沉迷系统”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有