推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

冥王星海洋未冻结因有气体“罩着”

   日期:2019-09-22 16:36:47     来源:郭河挂金网    浏览:4998    评论:0    

兴业证券指出,建议关注优质龙头券商,短期市场回暖并不能打破行业整体“马太效应”加剧的趋势,在注册制背景下,龙头券商已逐步具备战略配置意义。

科技日报北京5月22日电(记者张梦然)天文学家终于揭开冥王星海洋未被冻结之谜。英国《自然·地球科学》杂志21日发表的一篇论文称,冥王星冰壳底部的一个冰封气体分子薄层,隔离了冥王星的次表层海洋,这一点可解释冥王星的次表层海洋为何没有冻结起来,以及为何其他冰质行星上存在类似的海洋。

这一结果对其他冰质行星海洋也有重要的借鉴作用。而对冰质行星的基本成分和内部结构的探索,将填补人们对太阳系形成过程认知上的一段空白。

2015年,美国国家航空航天局(NASA)“新视野”号探测器团队公布了一个重磅发现:冥王星厚度不一的冰壳下面存在海洋。这片隐藏的海洋由海水和泥泞的冰组成,在其地表下约150千米至200千米处,深度约100千米,储水量甚至与地球的海洋相当。但是,在人们此前的认知里,这样的海洋如果不会冻结,那所需的温度相当高,是难以维持多样的冰壳厚度的。

研究人员详细计算了冥王星的温度和冰壳厚度会随着这层气体水合物发生什么样的变化。他们发现,气体水合物薄层足以维持冥王星的次表层海洋和冰壳的厚度变化。

研究团队分析认为,水合物中的气体最有可能是甲烷,而不是逃逸进入冥王星大气层的氮分子。甲烷则可能来自形成冥王星的彗星样物质或冥王星岩核的化学反应,或者两者兼而有之。

问:据了解,中国领导人今天在江西考察并且调研了当地稀土产业发展的情况。在中美经贸摩擦的背景下,中方领导考察、调研稀土产业对外传递了什么信息?中国是否会考虑通过限制稀土出口来反制美国?

此次,日本北海道大学天文学家鎌田俊一及其同事提出,冰壳底部可能有一层气体水合物(水冰分子晶格内的气体分子),正是它将海洋与冰壳隔离开来。

视频加载中...

Mario就更省事了,全权交给妻子决定,自己安心地当起甩手掌柜。

其次,像我这样受尽世界各国先进火箭信息多年蹂躏的军事科技方向媒体人,真正在乎的,是今年下半年发射的长征5号大型运载火箭,这才是打破世界格局的大火箭,长征5号有多大——本次发射的长征7号火箭的芯一级,是长征5号的助推器。长征5号的近地轨道运载能力达到23吨(有说25吨),完全可以与日本的H2B、欧洲的阿丽亚娜5、俄罗斯的质子、美国的宇宙神5和德尔塔4运载火箭相提并论,等到长征5号发射成功,我们才可以理直气壮的迈入世界火箭技术的第一集团,到2020年左右,国际空间站退役,到那时,当初对中国挑三拣四的西方世界,只能看着我们用长征5号和长征7号建设我们的空间站。

换句话说,企业只需一个喜推平台,就能轻松搞定目前市面上所有主流即时应用的开发和管理工作,可谓"毕其功于一役"。这极大地降低了企业即时应用的开发门槛,开发成本更是低到可以忽略不计。

澳门银河官网

上一篇: 哈尔滨明日最高气温将跃升至3℃ 早晚温差仍在10℃以上 下一篇: 刚果(金)要求欧盟大使离境
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有