推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

全国人大常委会批准《上海合作组织反极端主义公约》

   日期:2019-10-07 18:57:06     来源:郭河挂金网    浏览:2337    评论:0    

中新社北京12月29日电十三届全国人大常委会第七次会议29日决定,批准2017年6月9日由中华人民共和国代表在阿斯塔纳签署的《上海合作组织反极端主义公约》,同时声明:在中华人民共和国政府另行通知前,《上海合作组织反极端主义公约》暂不适用于香港特别行政区、澳门特别行政区。

融资余额持续回升

调查问题加载中,请稍候。

根据预测,3月1日至2日,我省仍有一次对流性降水过程,局部有大到暴雨,并伴有雷电、雷雨大风、短时强降水等强对流天气。气象部门提醒,由于我省降水持续时间长,雨量明显偏多,土壤水分饱和,各地特别是赣东北地区,要防范强降水可能引发的城乡积涝及地质灾害;农业生产应加强管理,抓住晴好天气,及时做好农机、肥料、种子等物资购置及春耕备播工作。(记者游静)

中国公安部副部长王小洪对提请审议批准《上海合作组织反极端主义公约》的议案作说明时表示,公约经批准生效后,将为上合组织成员国在反极端主义领域进行合作提供明确的指导和法律依据,有力维护地区的安全和稳定,也对其他国家、地区和国际组织具有重要参考价值。

中国全国人大常委会批准《上海合作组织反极端主义公约》

除序言和约尾外,公约共35条。主要内容包括:公约的宗旨,术语和概念,管辖权的确定,主管机关及其义务,国内措施,应当追究国内法律责任的违法行为,公约涵盖犯罪行为的引渡、移管和司法协助程序,公约与其他国际条约的关系,公约的生效、加入、退出、修改和补充,争端解决等。(完)

新京报记者 许雯 编辑 姜慧梓 校对 刘军

上一篇: 边野古美军基地恢复沙土作业,日本警察强行驱离抗议民众 下一篇: 刑诉法修改,改了什么?
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有