推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“三峡蚁工”志愿者:清理长江岸 保护母亲河

   日期:2019-10-07 16:36:05     来源:郭河挂金网    浏览:2604    评论:0    

“三峡蚁工”不断感染、吸引着宜昌市民。从2015年11月份至今,“三峡蚁工”在长江边捡拾垃圾活动达520次,吸引3万多名市民参与,累计捡拾垃圾近800吨。李年邦的微信好友从600人增加到3010人,“捡来”2000多位朋友。

“控制好基因编辑的发展速度很重要”,他说。

为了与路虎揽胜极光和宾利添越展开对决,迈巴赫GLS新车配备了下一代“魔毯”悬挂技术和魔术车身系统,以提供更为舒适的乘坐感受。此外,该车还将配备专门为司机设计的新驾驶程序。

面对种种质疑,李年邦不愿多做回应,“我不过只是想为母亲河做点力所能及的事,让江滩干净一点儿”。幸运的是,他的妻子和孩子非常理解他,也用实际行动支持他,从一个人到一家人,人们常常看到他们一家三口清洁江滩的情景。

国庆黄金周期间,北京地铁已加大安检查危力度,公交总队各派出所将严格落实监管措施,坚决做到人物同检、逢疑必查。警方同时提醒乘客注意:进站乘车时,一定要遵守法律法规条例,不要携带各类违禁物品进站上车,不要从票贩子手里买票,避免不必要的麻烦。

俄罗斯卫星通讯社2月26日报道,美国赴俄游客人数逐渐增加。专家认为,赴俄旅游升温原因之一是多项大型国际活动在俄举行。

切实做好安全工作

“三峡蚁工”的身影还活跃在宜昌国际马拉松、“生态市民日”主题活动、生态拾荒慢跑、生态环保公益行等大型活动现场。“三峡蚁工”被人们誉为宜昌实施长江大保护的践行者、全民绿色行动的参与者。

如今,“三峡蚁工”的活动范围已从城区江滩拓展到“三峡人家”风景区,并在夷陵区、西坝成立了分会。志愿者中年龄最大的78岁,最小的只有2岁。志愿服务内容拓展到生态环保宣讲、清理社区垃圾、整理共享单车等。

案发地所在小区及现场。(检察院供图)

涿州交警目前正面向市民与知情人士征求线索。知情者请与涿州市公安交通管理大队事故科联系,提供有价值破案线索者给予1万元奖励。联系人:郑警官18931227710杨警官13633221159。

在杨明看来,中德G20商务与投资峰会暨全球侨商论坛既将帮助中国企业走向德国,也将帮助德国企业寻找中国商机。

图片来源:台湾联合新闻网(下同)

怎样预防颅缝早闭?目前,该病病因不明,被认为是一种先天性发育畸形,发生率约万分之二。杜浩提醒准妈妈,在孕期就应该给胎儿创造一个好的孕育环境,比如避免发烧感冒、切勿吸烟饮酒、避免孕期精神紧张等,此外还要重视产前检查,孩子出生后发现有头型异常情况,应及时送医。

卡塔尔这一决定是OPEC成立以来首次有海湾国家宣布退出,也意味着该国结束了半个多世纪以来在原油出口事务上与海湾阿拉伯国家站在一起的历史。

(中国日报新疆记者站)

一群人的善行

在这支捡拾垃圾队伍中,男女老少皆有,他们都是生态环保公益组织——“三峡蚁工”的志愿者。

从农历腊月三十开始,“三峡蚁工”的志愿者每天在江边捡拾垃圾一个多小时,春节放假7天共有2500多人参与,捡拾垃圾约13吨。去年春节7天的活动有700多人参与,捡拾垃圾约18吨。

2015年11月2日,李年邦在微信朋友圈里看到一位外国小伙每天义务清理河道垃圾的消息后,想到了身边的母亲河。“人家外国小伙能早起半个小时去清理河道,我为什么不能也早起半个小时去江边捡拾垃圾,为流经这座城市的母亲河做一点儿事呢?”李年邦说。

为此,宜昌市一面推动每个小区建立生态环境社会组织,一面编写了全国第一套系统介绍生态保护的校园教材。从幼儿园到小学到中学,生态课程变成一门与语数英一样的主课。

宜昌市委常委、宣传部部长王国斌表示,个体的文明程度决定了一座城市的文明高度。修复长江生态环境工程浩大,要让人的行为链与生态链充分咬合在一起,就像“三峡蚁工”,凝聚社会力量最为关键。

如今,争做“生态小公民”活动,已经演绎成覆盖全市城乡争做“生态好公民”的自觉行动,演绎出一个个感人故事。

宜昌市文明办副主任高万红介绍,全市类似于“三峡蚁工”的各类社会组织达3.6万个,60多万名志愿者加入到了生态慈善公益行列,为宜昌保护长江、洁净家园奉献着自己的力量,成为宜昌全国文明城市的一道亮丽风景。(经济日报记者郑明桥柳洁通讯员蔡钧庭)

视频加载中...

2月13日,宜昌市举行表彰大会,颁发了“宜昌发展贡献奖”和“宜昌生态环境保护奖”。“三峡蚁工”生态环保志愿者协会、李年邦分获“宜昌生态环境保护奖”先进集体、先进个人。李年邦还被评为“荆楚楷模”,入选“中国好人榜”。

9月24日,在也门萨那一家医院,医生为一名遭受饥荒的儿童做检查。联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克21日警告说,随着战事频发、经济恶化,也门可能发生大范围饥荒。新华社发(穆罕默德摄)

近日,金志文携带女儿录制《向往的星居》,父女相互依偎吃饭笑容满面,场面十分温馨。

针对东古塔地区冲突升级,瑞典和科威特等国敦促联合国安理会通过决议,“要求叙利亚各方停火30天”。

“如今参与人数越来越多,垃圾越来越少,可以看出长江宜昌江段的环境在一天天变好。”“三峡蚁工”负责人李年邦手指江滩显得格外兴奋。

人大新闻发布会·傅莹答南方都市报:关于个人信息安全

1月23日下午,南平市残联党组成员、副理事长罗敏带领一行人员到止马镇曾立国、高大女、官荷晔三户残疾人家中走访慰问并送去慰问金。县残联理事长傅鸿北、镇党委书记邱建明陪同慰问。

人民网西宁9月4日电(许璇)近日,记者从青海湖景区保护利用管理局了解到,随着中央环保督查整改工作的持续严格落实,青海湖周边生态恢复成果显现,整体生态持续向好,呈现出“三增、三减、一不变”的特征。

放眼望去,江滩上捡拾垃圾的人群,如同一个个美妙音符欢快地跳动着。“今天是传统的新春佳节,没想到来了这么多人。”李年邦惊喜地说。

2月10日,农历正月初六,上午9时,在湖北宜昌城区的长江岸畔,200多位市民顶着刺骨寒风弓着身子捡拾散落在江滩上的各种垃圾……

一座城的荣耀

李年邦告诉记者:“取名‘三峡蚁工’,就是要像蚂蚁一样一点点清理母亲河。一只蚂蚁力量虽小,但抱成团就有无穷的力量。”

在重重债务压力下,*ST雏鹰的股价一蹶不振。目前,公司的股价基本在1元/股上下波动。根据深交所的相关规定,连续二十个交易日(不含公司股票全天停牌的交易日)的每日股票收盘价均低于股票面值,交易所有权决定终止公司股票上市交易。

清理长江岸,保护母亲河,人们在行动。“三峡蚁工”的善行义举得到了社会各界的认可,当地环卫部门为他们安排了垃圾清运车,爱心人士捐来手套和垃圾袋,越来越多的单位、学校、企业组织集体参加到垃圾清理队伍中来……

最初时日,垃圾越捡越多,李年邦先将垃圾集中堆放在江边;没有车清运,他就请朋友开来三轮车帮忙。当他将捡拾垃圾的经历发到朋友圈后,随即招来种种非议:“你是不是在作秀啊?”“江水天天冲来垃圾,你捡得完吗?”

“上次有位阿姨在滨江公园跳舞,看到我在捡拾垃圾,硬是给我鞠躬,让我很是感动。”李年邦说,自己捡拾垃圾几个月后,就有100多位市民自发参加到“每天早起半小时”行动中来。

2016年10月份,“三峡蚁工”队伍壮大到300多人,得到了宜昌西陵区政府支持,帮助“三峡蚁工”生态环保志愿者协会在民政部门登记注册,还在红星路社区专门腾出一间门店用于办公,并提供办公经费。

说起来周华这些年来在电视荧屏上塑造了很多令人过目不忘的经典人物形象,其中既有古装也有时装,既有正派也有反派,既有刚直不阿的忠臣良将,也有老谋深算的党国特工,无论出演的角色哪种身份什么年代,都能让他演绎得可圈可点有声有色,可谓是一个宜古宜今亦正亦邪的实力派演员,时不时因为角色变化太大而让观众惊呼“原来是他啊!”,比如正在观看这部《大宋北斗司》的观众可能就很难联想到,2017年《天下粮田》里的那位刚直不阿廉洁奉公的梁诗正也是由周华出演的。《天下粮田》里的梁诗正和《大宋北斗司》里的八贤王可谓是形成了鲜明的对比,虽然都是古装剧中的正面人物,但是八贤王堪称是“江山的脊梁”,而梁诗正则可谓“朝廷的筋骨”,前者勇毅睿智,后者刚正不阿,八贤王被夺了皇位,但是依顾命大臣然以之姿辅佐朝廷,梁诗正被诬陷入狱,却还能殚精竭虑地效忠国家造福百姓,两个人物都有血有肉可观可感,为《大宋北斗司》这部剧增色不少。

湖北省委常委、宜昌市委书记周霁点赞“三峡蚁工”群体:是“可敬可爱的宜昌人”,是宜昌这座全国文明城市的荣耀!

今年48岁的李年邦,又名李双喜,人称“喜哥”,是一家理发店老板。从小在长江边长大的他,每年汛期看到满江翻滚浊浪、涌来很多垃圾时,心里格外难受,这是中华民族的母亲河啊!

一个人的江滩

去年秋季开学,宜昌市885所中小学及幼儿园的40.8万名学生收到了《生态小公民》系列读本,上了一堂以“生态小公民”为主题的“开学第一课”。

“大家都在说环保,但很多人不愿意付诸行动,‘喜哥’给我们带了个好头,所以跟他学也早起半小时来捡拾垃圾。”市民陈娟半年前加入到“三峡蚁工”,现在几乎每个节假日她都带着5岁的儿子来江边捡拾垃圾。

塞尔维亚地处欧洲东南部,是中国在中东欧第一个战略伙伴,拥有优越的发展环境和投资环境。玲珑轮胎欧洲工厂位于塞尔维亚兹雷尼亚宁市自贸区,是玲珑轮胎的第二个海外项目,也是目前塞尔维亚最大的外商直接投资项目,规划用地面积130公顷,规划总建筑面积393660平方米。项目建成后,可达年产各类高性能子午线轮胎1362万套,实现年销售收入6亿美元。该项目运用人工智能、移动传感、工业大数据和工业机器人等,将管理精细、质量优异、绿色制造和品牌高端融于一体,打造成全领域智能化、全流程自动化、全方位绿色化的轮胎工厂,树立高端智能制造和绿色供应链系统标杆。

来源:盖世汽车

开年第一个月,证监会、全国股转公司、中国人民银行对证券公司及其从业人员共下发6张罚单,意在严肃惩办各类违规违法主体,促进证券市场健康稳定发展。

回忆当年的情景,李年邦坦言,最难放下的是“面子”,虽然江边没有其他人,但他依然觉得脸上发烧,总担心别人怎么看。但不管怎样,自己选择的路,再难也要走下去。

【环球网综合报道】“外交部发言人办公室”公众号(xws4_fmprc)消息,在1月17日外交部例行记者会上,有记者问:日前,委内瑞拉全国代表大会(全代会)通过决议,将根据宪法第233条,宣布组建“过渡政府”并举行透明自由选举,同时敦促中国等国家冻结委政府账户和资产。中方对此有何评论?

怎么回事?一起来看。

记者在现场看到,来参加活动的有大人也有孩子,其中不少都是全家出动。在宜昌市公安局工作的古军告诉记者:“这样的环保公益活动,一家人已参与多次。今天又是全家上阵,以这样的方式迎接新年,格外有意义!”

编辑 彭启航

今年2月5日,农历正月初一,太阳难得从云层中露出笑脸。站在宜昌胭脂坝江滩上,江风吹过,让人感觉有些刺骨。

伍家岗区大公桥小学602班秦一文同学,成长在一个环保家庭。爸爸是一名“三峡蚁工”,妈妈总能把废品变成漂亮的手工作品。秦一文从小养成节俭、环保的习惯:刷牙只接半杯水,避免浪费;一张草稿纸,先用铅笔写,再用圆珠笔写,最后换彩笔;去餐馆吃饭,自带饭盒;去超市购物,准备好布袋……被评为湖北省“环保小卫士”。

经过紧张激烈的角逐,来自泉州的选手周洪宝,以3小时12分的成绩,获得男子全程冠军。来自厦门的选手童美霞,以3小时52分的成绩,获得女子全程冠军。“土楼国际马拉松巧妙地把南靖土楼景区与赛事结合在一起。我们在跑的过程中,经过土楼所在的村落,能深刻感受土楼文化与建筑的独特魅力。”童美霞说。

这部剧没有流量小生,不是大IP改编,也没有铺天盖地的宣传,但剧中高颜值的演员、特色鲜明的人物设定和反“玛丽苏”的剧情吸引了众多观众的注意。该剧以祁琪饰演的每天试镜无数、奔波无名片场的十八线女艺人艾玛、李颖饰演的看起来鲁蛇实则富二代、高智商的天才少女荔枝、李雨奚饰演的事业强悍生活“低智”的金牌婚姻仲介顾问牛苏苏,以及刘以豪饰演的青梅竹马漫画暖男苏志焕、钟骏胜饰演的海龟精英霸道总裁高立森、黄宏轩饰演的花样美男唐唐、娄鸣饰演的玩世不恭花痞男蒋摩杰、刘道玄饰演的禁欲系男神李克力等“玛丽苏”、“杰克苏”性格夸张、话题性强的人物设定为中心,在“反玛丽苏”和“重新定义玛丽苏”的前提下,将几对不同背景都市男女奇葩的特殊经经历恋爱生活呈献给观众,并在一系列光怪陆离、轻松搞笑的互动中,解构90后的爱情价值观。

中新网6月4日电 据发改委网站消息,6月4日,国家发改委相关司局召开稀土行业专家座谈会,分析行业发展现状,就推动中国稀土产业高质量发展听取意见建议。与会专家建议,要加强稀土出口管控,建立稀土出口全流程追溯和审查机制;加快实现由依靠资源消耗为主的粗放型规模化扩张,转向依靠基础研发能力提升和技术进步的创新驱动发展。

早晨6点起床,6点半到现场,7点开始捡拾垃圾。这是李年邦每个周末和一年中所有节假日的作息时间,如今也成为更多关心长江生态志愿者的统一作息。

当天,李年邦就买来垃圾袋和手套等工具。2015年11月3日早上6点,李年邦来到滨江公园的江边开始清理垃圾。“从江岸到江滩,只有短短300米,但那一天我却走了很久,感觉这是我人生中走过的最长一段路。”

记者和75岁的“三峡蚁工”志愿者周宜生相遇时,他正扛着鼓鼓囊囊的大袋子慢慢往回走,“我到得比较早,已捡了两大袋垃圾”。周宜生老人退休前是宜昌市民族宗教事务局干部,两年前加入“三峡蚁工”群体后,便一发不可收,常年活跃在宜昌江畔。

7月12日,由旗委宣传部、旗文化旅游广电局主办的“放歌漫瀚调,唱响准格尔”——首届准格尔旗农牧民文艺汇演在康巴什区鄂尔多斯文化艺术中心群星剧场精彩上演,市、旗两级相关负责人到场观看演出。

妥善处理限制资本外流和支持“一带一路”建设之间的关系。出于宏观考虑,政府加大了对资本外流的管控,这本身合乎情理。但是,也希望相关部门能够对民企在沿线国家进行海外并购等项目进行有效区分。可以通过背景审查、投资项目审核、资金需求及汇入地等各方面的评估,对符合要求并且有利于国内产能输出、给国内企业带来就业支持的项目给予一定程度的政策支持,而对房地产、酒店、娱乐等领域的海外并购和资本输出则应当适度管控。

开弓没有回头箭。之后,李年邦每天都会打着手电筒去江边捡拾垃圾。早晨5点30分起床,6点出门,7点30分将垃圾打包提上来,8点30分到理发店开门,这是那段日子李年邦的时间表。

在妻子和儿子的鼓励下,李年邦决定坚持下去。此后的每个清晨或者节假日,他都和妻子一道,行走在江滩和护坡上,将垃圾一一捡起、打包带走。渐渐地,他身边出现了点赞者、致敬者和同行者。

疫情发生后,农业农村部立即派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及易感动物和产品运入或流出封锁区。目前,上述疫情已得到有效处置。

上一篇: 11名常委9人出问题,这个市委书记带头干坏事 下一篇: 5—0横扫升班马!湖南华莱豪取羽超主场三连胜
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有