推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

姚劲波:补齐租房市场短板 解决新市民居住需求

   日期:2019-10-07 15:55:39     来源:郭河挂金网    浏览:962    评论:0    

在公积金政策方面,姚劲波建议,在大中型城市加强公积金的租房提取功能,使住房公积金适当向租房倾斜。特别是针对一些大中城市公积金每月提取额度远低于当地房租平均水平的情况,建议降低租房提取门槛,进一步灵活提高租房公积金的提取金额上限,使公积金制度在租房领域发挥更大效用。同时,简化公积金提取流程,如在办理过程中不再要求提交租房发票等材料,增加线上办理功能。

来源:广州日报

补齐租房市场短板解决新市民居住需求

姚劲波表示,针对部分城市新市民保障性住房申请以户籍作为准入门槛的情况,建议打破户籍限制,将社保缴纳或个人所得税征收时长作为申请依据,使住房福利政策更全面地惠及新市民群体。同时,放宽保障性住房在年龄、可支配收入等方面的限制,承租人年满18岁即可申请,全部月收入不足个税起征点的可以优先申请,以此满足新市民群体的合理住房需求。

依据福州当地规定,酒店等场所的停车费不需要报备也不需要审批,物价部门对其监管的主要内容为是否明码标价,“相关收费项目必须在酒店的入口醒目位置进行价格公示,鲤鱼洲酒店也做了相关工作。”

石泰峰宣布宪法宣誓仪式开始,全体人员高唱中华人民共和国国歌。之后,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,领诵誓词,其他宣誓人员列队站立,举起右拳,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

在6月的时候,温度继续上升,阳光增加,为橡树的成长提供了完美的条件。即便是田间的小草也以最快的速度生长着。

“新市民群体部分人群租房时期长达10年,租房已经不是一个临时性的居住过渡措施,而是很多人主动选择的一种生活方式。”全国人大代表、58同城CEO姚劲波表示,以农民工等外来务工人员、新就业大学生为主的“新市民”群体的安居问题受到广泛关注。

□记者梁倩北京报道

7月31号,在俄罗斯索契参加阿斯塔纳和谈的叙利亚政府代表团团长贾法里表示,叙利亚西南部的德拉省、库奈特拉省以及叙利亚同约旦和以色列的全部边界地区,已经完全由叙利亚政府军控制。

赖清德照出了蔡英文的“弱”。

姚劲波表示,加快发展住房租赁市场,补齐租赁住房短板势在必行,但目前保障性住房申请门槛高和公积金提取不便捷等问题,为新市民在城市的“落脚”造成了较大阻碍。

上一篇: 发展“旅游+”剑指世界一流 下一篇: 陈豪:牢记总书记亲切关怀殷殷嘱托 同心协力共创更加美好的生活
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有