推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

上海两会召开在即,代表委员和广大市民关注这些话题

   日期:2019-10-07 19:20:53     来源:郭河挂金网    浏览:1826    评论:0    

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。上海如何加快落实三项新的重大任务,加快提升城市能级和核心竞争力,如何提升人民群众获得感、幸福感、安全感,即将召开的上海两会备受关注。

会前,各民主党派和团体经过前期调研,精心准备了大会发言和组织提案。记者了解到,这些提案和大会发言主要聚焦中共上海市委上海市政府工作重点、老百姓关注的民生热点以及各党派深耕多年的参政议政重点领域。议题聚焦自贸区金融体制改革、科创板建设、营商环境、乡村振兴、医疗卫生服务体系建设、养老、托幼等。随着长三角一体化发展上升为国家战略,一体化的空间规划成为引领长三角真正实现更高质量一体化发展的“牛鼻子”。不少党派不约而同建言,要建设长三角“都市圈”,进行“一体化的空间规划”。

如大理市场,1元钱为何就能买到价值25元钱的餐食?明摆着,在外卖餐饮市场,挑起补贴大战的平台运营商,一定是在产品和服务上无法撼动市场格局,否则就不会使用如此低劣的手段来进行市场竞争。但是,实际上,哪有不可撼动的市场格局呢?要撬动市场既有供求格局,所需要的无非是以更高质的产品和服务来取悦消费者。对于恶意竞争、歪门邪道,市场主管部门就应该断然出手。

经济日报-中国经济网北京12月3日讯 A股12月开门红。受G20会议相关利好消息刺激,A股两市跳空高开,沪指重返2600点上方,做多氛围浓厚,两市现普涨行情,三大股指盘初小幅下探后逐渐回升,全天维持高位震荡,深成指、创业板指涨逾3%,市场成交量显著放大。

今天,市政协十三届二次全会召开,市十五届人大二次会议今天也进入“预备”时间。记者采访发现,代表委员们已经准备就绪,带着他们前期联系社区、联系界别、参加调研所获得的成果,准备在会场直抒胸臆、建言献策、履行职责。

人才发展、创新创业、信用体系建设、优化政府法律顾问、推进居民参与社区管理等议题也受到委员关注。一些委员更是早早就准备好了自己的提案:长期在金融业工作的杨德钧委员,准备了一份“关于进一步挖掘上海红色金融文化的建议”,提出上海的红色金融文化未得到充分重视,应依托现有金融类博物馆,适时建立红色金融陈列馆或博物馆;陈峻代表则把视线聚焦老年人,提出进一步完善《上海老年人权益保障条例》,建议独生子女在陪护年老父母住院期间享受带薪护理假。

此次市人代会一大亮点,就是《上海市生活垃圾管理条例(草案)》将提请代表们审议和表决。此前,人大代表们围绕垃圾全程分类的关键环节,深入10个试点区、20多个住宅小区、10余家企业开展调研,发放1.5万余份调研问卷。记者了解到,很多代表将继续就垃圾分类全链条管理中的具体细节提交相关建议。

大会现场

刘宇宁连夺酷狗音乐三大冠军

“校园暴力可能构成或引发一系列的犯罪,甚至触犯多个罪名。”“吸毒的危害性可以概括为六个字:害已、毁家、损国……”带着检察长和法治副校长的双重身份,何忠伟根据学生的年龄和心理特征,通过以案释法的形式,为全校师生作了主题为《拒绝校园暴力欺凌 ;远离毒品违法犯罪》的法治教育专题报告。运用通俗易懂的语言,深入浅出地向广大师生宣传、讲解了法律法规和生活常识;结合近年来未成年人刑事犯罪的典型案例,从青少年的心理、家庭、社交、爱好等方面,对青少年校园欺凌暴力犯罪的成因和特点做了剖析;以触目惊心的事实和数据,揭示了毒品违法犯罪的极大危害。

老旧小区加装电梯难,更新电梯也难,多名人大代表聚焦这些给出了综合解决之策。市人大代表刘正东准备提出建议,希望能把老旧小区加装电梯列入政府实事项目中,促进该工作的推进力度。不少代表关注“四大品牌”建设,市人大代表徐晓亮准备在两会上提交一份相关建议,提出黄浦老城厢地区地处上海全球卓越城市核心区位,在打响上海四大品牌进程中理应承载更多的历史使命和核心功能。

今年夏天我从省城坐大巴回家,司机嘱咐乘客系好安全带,并挨个检查。司机刚检查完,就有人偷偷解开了安全带,车内滴滴提示音此起彼伏。司机语重心长地对大家讲:“一定系好安全带,一是为了您的安全,二是车上有乘客未系,我会被罚款的。”

在上海两会即将召开之际,本报新媒体推出《“请问应勇市长,今年上海……”你想问什么,我们来帮你!》,收集热点话题和社会关切,发现大家对城市建设和治理,以及养老、托幼、旧改等民生问题尤为关注。投票结果显示,关注养老和医疗问题的人最多,各占19%,其次是交通和旧区改造问题,各占11%,关注城市治理、托幼、就业求职分别占10%、7%和7%。许多读者留言说,上海进入高度老龄化社会,养老问题日益突出,尤其是失智失能老人的养老更显困难。他们希望“政府和社会能帮助这些曾为这座城市建设和改革开放贡献毕生精力的老人”。

人民网讯 综合媒体报道,台湾知名作家林清玄今晨惊传因心肌梗塞去世,享寿65岁。家属透过林清玄的友人向台“中央社”记者证实此事,且表示林清玄是在台湾的家中安详去世。

截至昨天上午,市政协提案委已收到提案357件,其中经济建设类提案127件,占比35.58%,政治建设类提案31件,占比8.68%,文化建设类提案27件,占比7.56%,社会建设类提案139件,占比38.94%,生态文明建设类提案33件,占比9.24%。

如何进一步优化营商环境,促进民营经济更好发展,是人大代表们非常关注的话题。代表们认为,上海的营商环境处于国内领先水平,但是要对标国际最高水平,上海还需要付出更大努力。周星增代表说,良好的营商环境最重要的一点是公平。目前对民营企业和国有企业区别对待的现象依然存在,应引起重视。

同时,写明不良反应和注意事项,例如,过量或长期使用可能出现皮肤粗糙、增厚、色素沉着等砷中毒表现;有肝生化指标异常、消化道出血的个案报告;有血尿、急性肾损伤等个案报告;有长期使用导致砷中毒的个案报告。本品含雄黄,不可超剂量或长期服用,有连续用药半年以上出现砷中毒的报告;严重肝损害患者慎用,急、慢性肾脏病患者慎用等。

【环球网综合报道】大陆宫廷剧《延禧攻略》受到台湾观众欢迎,有数据称该剧在台湾的点击量破亿次。针对大陆影视节目风靡台湾的现象,国台办发言人安峰山9月26日在新闻发布会上发表了看法。

上一篇: 北京科技周 智行者星骥5G无人车获肯定 下一篇: 交银研究中心:外部不确定性加大、基建投资增速下滑导致三季度经
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有