推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

这些“园丁”,让“四叶草”绽放美丽

   日期:2019-10-07 11:48:14     来源:郭河挂金网    浏览:1239    评论:0    

世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。改革开放40年来,中国成为世界第二大经济体;新时代,大门越开越大的中国为世界各国搭建开放合作的平台,奋斗付出、奉献共享,可谓相通相伴。很多时候,“给”或许真的比“拿”更重要。

端午节,又称端阳节、重五节、龙舟节、浴兰节、午日节等,曾为远古的祭龙日,后又成为纪念爱国诗人屈原的节日。端午素有赛龙舟、食粽子、饮雄黄、挂艾草、拴五色丝线等习俗,北京地区还有插五端、食五黄、避五毒等民俗。

不过,伴随着票房“逆袭”的喜悦,《最好的我们》也身陷是非之中。据某自媒体爆料,在6月7日零点之后的24小时内,全国范围内至少有944场《最好的我们》上座率高达100%,人为操纵痕迹明显。

“我来!”这是进博会志愿者们说得最多的一句话。5000多人的志愿者队伍,是5000多双紧握在一起的手。他们正青春,用年轻人朝气蓬勃的姿态,让世界记住了一个集体的名字——“小叶子”;他们奋发有为,用积极主动的工作,拥抱着可以触摸到的世界。正如一位志愿者说的,“在志愿服务中也获得了一次向世界学习的机会”。主动作为,甘于奉献,是很多人对志愿者的印象,有人直言他们“好有中国味”。这群可爱的年轻人也和“四叶草”、进博会一样,成为一张亮丽的“中国名片”。

无论举办展会还是日常工作,服务保障不是一次的热心、一时的热闹,需要爱心,需要激情,更需要坚持和付出。爱心,意味着给予和奉献,能让人感到充实、感到有价值。正如一位道路清污车师傅的自豪,“我这个车子作业过的地方,基本上做到一尘不染”;正如一位城市道路维修工的专业,修复一个窨井盖的时间,从4天缩短到1个小时;正如修建两个场馆间步廊的建设者,连续3个月加班加点,没有回家吃过饭。太多这样不辞辛苦的幕后英雄,在进博会召开前后,播撒下敬业奉献的种子,待到展会召开时,让人们看到的是一片鲜艳、闻到的是阵阵花香。

2019年1月

近日,紫金农商银行为满足现代消费者的大额消费需求,推出了“随心分”业务。该业务是信用卡大额消费分期产品,全面涵盖汽车、家装、租房、旅游、教育、婚庆等消费场景,通过手机银行APP线上渠道操作,为客户提供更方便的分期付款服务和更优惠的分期费率。

8月3日,由王功执导,吕佳容、谭凯等联袂演绎的电视剧《执行利剑》强势登陆央视八套黄金档,刚开播就强势吸引业内与观众的眼球。剧中饰演女执行法官左琳的吕佳容,凭借其极具张力的台词功底和演技,把执行法官的正义凛然气场诠释的淋漓尽致。

中新社纽约12月17日电 据美国媒体消息,美国信息技术巨头谷歌12月17日宣布,将投入约10亿美元在纽约市兴建一座新的办公园区,纽约雇员人数将增至1.4万人。

凌晨的闹钟、最早的班车、提前的熟悉……保障进博会顺利进行的繁琐工作,背后是一个个为此默默付出的人。当人们还在熟睡时,他们早已开始了一天的忙碌;当人们还在各大展区穿梭时,他们要为接下来的工作悉心准备。从地面交通到站馆接驳,从出行引导到餐饮供给,从环境卫生到安全维护,有太多我们不知道名字、只熟悉制服的工作人员,让进出场馆的人感到“专业、便利、温馨”。

坎贝尔还表示,学生们不喜欢以“了解文化”为由学习他国语言,认为学外语无用,反正也不会去外国。根据英国GCSE考试(初中升学考试)的要求,外语是必考科目,此外还有英语、数学、科学、历史或地理。(候 涛)

展馆与虹桥商务区接驳,怎样万无一失?有8年驾龄的康师傅,提前一周就开始熟悉线路,沿途的减速带都记得清清楚楚。

近日,贵州省威宁彝族回族苗族自治县纪委监委公开通报了10名违规打麻将的公职人员,并对现场滞留观看、没有对违规打麻将行为进行劝阻的2名公职人员进行谈话提醒。这则消息为春节期间走亲访友的党员干部和公职人员提了个醒。

展会成功进行,让我们向这些“园丁”致敬!

传统的网络攻击和风险正向物联网和智能设备蔓延,数据泄露风险增加。统计显示,2018年国家信息安全漏洞共享平台收录智能设备安全漏洞2244个,同比增长8.0%。这些安全漏洞主要涉及家用路由器、网络摄像头等设备。此外,云平台也成为网络攻击新的重灾区。

人们称进博会的展馆为“四叶草”,它的建设者、服务者、保障者,则可被称为“园丁”。“四叶草”绽放美丽,离不开“园丁”的尽职尽责、尽善尽美。在各个展区一路走来,不难发现,有垃圾的地方就有保洁员,每隔几步就能见到志愿者,消防巡检车往来穿梭……我们不曾听到他们说些什么,却总能看到他们忙碌的身影。可以说,正是这些汗水与辛劳,成了“四叶草”的重要养分,是他们擦亮了“四叶草”。

进博会期间,单日人流量逾20万人,餐饮如何供应?为了避开入场高峰,一家负责餐饮保障的企业员工,集体选择赶头班车,“早一点进馆,放心!”

凌晨4点钟要发车,司机几点起床?执行进博会媒体班车任务的黄师傅担心迟到,定了凌晨1点多的闹钟。

上一篇: 鲁超携手曹雷奏响钢琴诗歌音乐会《柴可夫斯基的四季》 下一篇: 泸州泰安街道加强党员干部队伍建设
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有