推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

公安部:民警依法履职就是在代表国家执行法律

   日期:2019-10-07 15:21:06     来源:郭河挂金网    浏览:2578    评论:0    

会上有记者提问,中央提出要保护依法履职,请问在本《规定》中有何体现,基本的考虑是什么?

中新网12月29日电公安部今日召开新闻发布会,通报《公安机关维护民警执法权威工作规定》相关情况。公安部警务督察局副局长韩超表示,只要民警是严格依照法定条件和程序履职,其行为就是代表国家在执行法律、而非个人行为,由此而产生的后果就应当由国家来承担,并且民警个人及其近亲属的人身、财产安全也不应当因此受到侵犯。

图为2018年8月,上海市政府与腾讯公司在沪签署深化合作框架协议。新华网 发

资料图:郑州市举行特(巡)警系统岗位练兵比武竞赛。刘涛摄

(二)签名属实公证的常见种类。根据实际需要,中国领事通常办理的签名属实公证包括如下两大种类:

今年是中朝建交70周年。中方愿同朝方保持高层交往、加强战略沟通、深化友好交流合作,推动中朝关系在新的时期不断取得新的发展,持续推进半岛问题政治解决进程,更好造福两国人民,为地区和世界和平稳定与繁荣发展作出积极贡献。

收到检察建议书后,石柱县委书记蹇泽西表示,将按照检察建议书要求制定整改方案,逐项分解,落实专人,限时完成整改任务。石柱县政府县长左军称,将坚决整改,加快整改步伐,科学推进生态修复,完善转型发展思路,健全长效监管机制。

韩超介绍,根据《人民警察法》《公安机关督察条例》等法律法规,《公安机关维护民警执法权威工作规定》第三条明确提出,公安民警依法履行职务、行使职权受法律保护,不受妨碍、阻碍,民警及其近亲属的人身财产安全不因民警依法履行职责、行使职权行为受到威胁、侵犯,民警及其近亲属的人格尊严不因民警依法履行职责、行使职权行为受到侮辱、贬损。

韩超指出,在该《规定》第十四条中也明确,民警按照法定条件和程序履行职责、行使职权,对公民、法人或者其他组织合法权益造成损害的,民警个人不承担法律责任,由其所属公安机关按照国家有关规定对造成的损害给予补偿。相关条款还对依法依规、公正客观追究执法过错责任等作出了规定。主要考虑是,只要民警是严格依照法定条件和程序履职,其行为就是代表国家在执行法律、而非个人行为,由此而产生的后果就应当由国家来承担,并且民警个人及其近亲属的人身、财产安全也不应当因此受到侵犯。

在从化区的良口镇塘尾村、城郊街西和村,李希走进文化创意企业、生态设计展厅、乡村民宿、旅游服务点、“粤菜师傅”培训点,实地调研乡村振兴工作情况,并与基层党员群众座谈交流。他指出,要以基层党建引领基层社会治理,持续抓好“头雁”工程,夯实基层基础。要强力实施乡村振兴战略,大力发展生态设计、文化体育、会展论坛等现代服务业以及休闲农业、乡村旅游等富民兴村产业,把绿色生态优势转化为巨大的发展优势。要实施好“粤菜师傅”工程,精工细作、精雕细琢,突出地方特色、注入文化内涵,带动农民增收致富。

上一篇: 岳西天堂镇:逛灯展,过文化年 下一篇: 国家统计局张洋:能源供需稳定增长 节能降耗扎实推进
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有