推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

国家统计局张洋:能源供需稳定增长 节能降耗扎实推进

   日期:2019-10-07 15:30:17     来源:郭河挂金网    浏览:2821    评论:0    

(作者为国家统计局能源统计司副司长张洋)

一、能源生产发展良好

生产增速加快。前三季度,煤炭开采和洗选业,石油和天然气开采业,电力、热力、燃气及水生产和供应业增加值同比增速比上年同期分别加快4.1、3.2、1.9个百分点;产能利用率多数提高。煤炭开采和洗选业,电力、热力、燃气及水生产和供应业产能利用率分别提高4.0、1.0个百分点;效益增长较快。煤炭开采和洗选业,石油和天然气开采业,电力、热力、燃气及水生产和供应业利润均保持较快增长。

前三季度(统计口径为规模以上工业),原煤产量同比增长5.1%,增速比上半年加快1.2个百分点;原油产量下降1.9%,收窄0.1个百分点;天然气产量增长6.2%,加快1.6个百分点;电力生产延续上半年较快增长态势,发电量增长7.4%。其中,水电、核电、风电、太阳能发电等清洁能源发电增长8.9%,高于全部发电增速1.5个百分点,占全部发电的比重为26.7%,比上年同期提高0.4个百分点。

《江西省新余市石竹山—上高县樟木桥探明世界最大硅灰石矿》项目由江西省地质勘查基金管理中心、江西省煤田地质局二二四地质院实施,并以江西省地质勘查基金管理中心王先广为首席专家的团队在江西省新余市渝水区石竹山—上高县樟木桥矿区探获世界资源规模最大的硅灰石矿,提交333 334类硅灰石矿物量6955万吨,其中333类3478万吨。新余市渝水区石竹山—上高县樟木桥硅灰石矿的发现,刷新了世界硅灰石矿资源规模纪录,改变了中国硅灰石矿分布格局,建立了蒙山地区隐伏硅灰石矿“岩体 碳酸盐岩 构造裂隙 盖层(炭质泥岩屏蔽)”成矿模式,并在新余市渝水区石竹山与上高县院坑硅灰石矿成功得到运用,拓展了硅灰石矿的找矿空间、找矿思路和找矿方向。该矿不但规模大,而且矿石品位高、品质好,易采、易选,为蒙山地区硅灰石产业集群的发展以及巩固新余“矿业立市”提供了资源保障。

能源消费结构继续优化。经初步核算,前三季度全国能源消费总量同比增长3.4%,与上半年持平。天然气、水电、核电、风电等清洁能源消费占能源消费总量比重比上年同期提高1.3个百分点,煤炭消费所占比重下降1.5个百分点。

产业调整顺应市场大势

2018年前三季度,我国能源供需延续稳定态势,能源消费结构继续优化,节能降耗扎实推进。

节能降耗扎实推进。经初步核算,前三季度全国单位GDP能耗同比下降3.1%。

新规定也被网友传至PTT论坛上讨论,许多了看了笑翻,吐槽“笑死,选举要到了,忽然想起选民还可投票,转弯了”“太好了!外带改内用,多浪费一个纸杯或塑料杯”“为了一根吸管”“明年就要下台了,还在搞这个喔”“有意义吗?政绩?”“搞这些有的没的很快,搞正事就慢吞吞”“我以后要带空心菜出门,用菜梗喝”“越搞越扰民”。(中国台湾网 贾若澜)

二、能源进口增长总体较快

清洗铁锅之后,用卫生纸将它擦干,并取来两张卫生纸,一张盖在铁锅的上方,一张垫在锅底。

中国经济网北京7月5日讯 (记者 李荣 康博) 上半年公募基金业绩已经出炉,在股债皆走势向好的行情下,各类型基金的平均收益率均实现上涨,其中九成以上的权益类基金获得正收益,涨幅超40%的比比皆是。但即便如此,仍有小部分权益产品出现亏损,其中万家基金公司旗下的万家社会责任定开A、万家社会责任定开C分别亏损7.10%和7.23%。

三、能源消费结构继续优化,节能降耗扎实推进

2018年12月,酷派子公司东莞宇龙通信科技有限公司(以下简称“宇龙”)以锤子科技拖欠贷款为事由将锤子科技告上法庭,而罗永浩也在微博上证实,公司确实跟宇龙有合作,并与其协议以联合推广的形式抵押欠款。公司供应商之一IQUNIX(深圳银色风暴科技有限公司)也曾在微博上称锤子科技欠款尚未未付清。

新华社上海5月6日电(记者程思琪)来自中国外汇交易中心的数据显示,6日人民币对美元汇率中间价报6.7344,较前一交易日下调58个基点。

来源:天府早报

人民网吕梁10月2日电(张婷婷)借助第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节的举行,吕梁市召开2018年吕梁民俗文化乡村旅游推介会。旨在邀请广大游客“品特色山珍、赏民俗文化、游吕梁美景”,叫响“吕梁——一个令人向往的地方”文化旅游品牌。

前三季度(能源进口数据来源于海关总署),原煤进口快速增长,原油进口稳定增长,天然气进口高速增长。其中,原煤进口2.3亿吨,同比增长11.8%,比上半年加快1.9个百分点;原油进口3.4亿吨,增长5.9%,加快0.1个百分点;天然气进口6478万吨,增长34.0%,放缓1.4个百分点。

上一篇: 公安部:民警依法履职就是在代表国家执行法律 下一篇: 秦岚、聂远等主演助阵《延禧攻略》大结局庆功会 爱奇艺VIP会
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有