推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中国新雷达引外界狂猜 印媒称大大增加监视范围

   日期:2019-10-08 09:41:55     来源:郭河挂金网    浏览:4541    评论:0    

哈尔滨工业大学教授、两院院士刘永坦研制的新体制雷达最近因他获得2018年度国家最高科学技术奖引发外界广泛关注。而印度媒体9日对这种雷达格外敏感。多家印媒声称,这种雷达可以“连续监测印度大小的区域”,并且可以实现舰载。不过,中国军事专家认为,一些境外媒体对中国新体制雷达的认识存在偏差,印媒很可能被“带偏了节奏”。

专家表示,高频地波超视距雷达则通常是向海面发射电磁波,利用电磁波以绕射方式沿海面传播,可以探测海面以及低空和掠海飞行的目标。从技术难度上讲,地波超视距雷达需要克服的困难更多,投入使用也比较晚,上世纪80年代开始实用化。其体积、功率、占地面积也都比较大。目前国外的地波超视距雷达可以实现对400公里以内的海面及其上空目标的探测,可以大致弥补天波超视距雷达对海目标探测的近距盲区。地波雷达天线通常安装在海边的沙滩平面或者悬崖顶上。国外在上世纪80年代就研制了舰载地波超视距雷达,英国研制的舰载地波雷达在4级海况时对护卫舰的探测距离为240公里,低空飞机为100公里。但这类雷达受限于精度,并未广泛装舰使用。据了解,大气波导超视距雷达和传统雷达体积差不多,早已用于舰载,但探测距离、覆盖范围较小。

一位不愿透露姓名的中国军事专家对《环球时报》记者表示,目前存在三种类型的超视距雷达系统,分别是高频天波超视距雷达、高频地波超视距雷达、微波大气波导超视距雷达。之前人们对天波超视距雷达了解比较多。国外的类似系统探测范围通常可以达到800公里到3000公里。这种雷达可以探测弹道导弹发射、核爆炸、空中目标和海上目标,甚至可以探测隐形飞机。不过,它不能算海防雷达。而且这种雷达存在一个较大的盲区,盲区内的目标无法探测。天波超视距雷达投入使用比较早,美苏上世纪五六十年代就研制了较原始的型号。

昨天市政协就“落实回天地区三年行动计划,推进大型居住区精治共治”进行集中调研,在本市首条自行车专用路建设现场,记者获悉,这条连接回龙观和上地软件园的自行车专用路将在5月底完工具备试运营条件。市政协委员们建议提早谋划可能随之而来的自行车停车需求。

温州市委常委、公安局局长罗杰告诉记者,通过建设钉钉警务生态,提升公安机关信息管理和内部办事“最多跑一次”水平,实现警务运行更简单、更高效、更安全。下步,温州公安将进一步加大钉钉警务生态建设力度,努力形成与移动互联网时代更适应、更吻合的流程化、标准化警务规范,实现从传统警务向智慧警务新跃进。

《印度时报》、印度《经济时报》等媒体9日报道称,据报道中国已开发出一种先进的紧凑型海上雷达,可以对印度大小的区域进行持续监视。印媒称,中国开发的雷达系统将使中国海军能够充分监控中国海域,并比现有技术更早地发现来自敌方舰艇、飞机和导弹的威胁。文章称,中国研制的舰载超视距雷达大大增加了人民解放军可以监视的区域范围。新系统将是一个基于舰船的超视距雷达系统。这种浮动的雷达将提高中国海军在关键地区的信息收集能力,包括南中国海、印度洋和太平洋。

中国雷达参加国外防务展(资料图)

印媒对中国新体制雷达很敏感

克鲁格称,随着美国市场销量的增长,宝马正考虑对美国业务进行调整。宝马在美国南卡罗来纳州已设一家汽车组装厂,计划明年在墨西哥开设工厂,同时在考虑改变目前进口发动机和变速箱的现状。

据外交部网站消息,外交部发言人耿爽主持26日外交部例行记者会,回答中外记者提问。耿爽在会上介绍,11月24日,中印边界问题特别代表第21次会晤在四川成都举行。中印双方就边界问题、双边关系和共同关心的国际地区问题深入交换意见。

香港《南华早报》9日一篇题为“中国海军的新‘紧凑型’雷达将使其能够监视印度大小的区域”的文章称,陆基超视距雷达最初由美苏在冷战期间开发,雷达通过向电离层发射无线电波并将它们反射回地球大气层来监视数千公里内的区域。但由于这种雷达的一些缺点,许多类似设施已被关闭或暂停。

15日,28岁澳大利亚籍的塔伦在克赖斯特彻奇市2座清真寺实施枪击,并在其中一处案发现场一边开枪攻击一边直播。

全国政协委员、中国联通研究院院长张云勇则认为,在积极运用技术手段打击网络恶意行为的同时,要建立全维度的征信体系,通过对恶意行为人的精准识别,及时阻断、拦截网络上的恶意行为;此外,技术力量的同时也应当重视法律、政策的威慑力量,两手抓、两手硬。

什么是超视距雷达

不过,截至发稿时,记者未能证实该公开信的来源。有富士康员工曾对媒体表示,该公开信确实在公司员工中传阅。

文章还称,中国不是发展这项技术的唯一国家。美国雷神公司在2016年获得了类似系统的专利。雷神公司的设计包括一艘信号发射船和几艘接收船。

《环球时报》记者发现,中国官方媒体报道刘永坦院士获得国家最高科学技术奖的新闻时并没有报道印度媒体提到的内容。

另据俄罗斯卫星通讯社2月11日报道,委内瑞拉总统马杜罗当地时间2月10日宣布,“2019年-安哥斯图拉200周年”军事演习开始,这是委内瑞拉历史上规模最大的一次军演。

“因为文化水平和经济能力的限制,加上大量农村青年外出打工,很多老人主动使用和正确使用手机App的程度不高。下一步,我们会加大宣传力度,同时增发一批血压血糖仪等可穿戴设备,让村民能自己在家里测量,数据同步上传到家庭医生那里。”东良镇卫生院院长付京坡说。

专家认为,港媒文章所理解的超视距雷达应属于天波超视距雷达,这种雷达占地面积非常大,很难用于舰载。对于本次获奖的是哪类超视距雷达,专家不愿置评。不过,他表示,综合目前的公开信息来看,境外媒体的报道很可能只是臆测。(李强刘扬)

新京报讯(记者 刘名洋)今日(3月9日)上午,北京市公安局打击防范电信网络诈骗犯罪拦截资金返还暨防范宣传活动在北京市刑侦总队举行。现场向20余名受骗者共计返还拦截资金1300余万元。据了解,今年前两个月,北京警方共拦截劝阻市民2.5万余人次,为其挽回损失1亿余元,市民损失同比下降近30%。

28日,伊朗核问题全面协议联合委员会会议在奥地利维也纳举行,各方决定继续完整、有效执行伊核协议。不过,出席会议的伊朗副外长阿拉格齐在会后表示,“这是向前迈出的一步,但仍然不够,也没有达到伊朗的期望”。

说法源于港媒报道

《南华早报》得到的消息源认为,中国的新雷达系统将是一套舰载的超视距雷达系统。在海上部署意味着科学家必须克服许多挑战,包括调整雷达频率、极化方向以匹配目标区域的距离和电离层条件。接收船还必须使用复杂的技术来补偿由海浪引起的运动。文章称,根据美国雷神公司的说法,该系统探测距离超过1000公里,可以覆盖超过100万平方海里的面积,也就是340万平方公里,大约相当于印度的面积。相比之下,美国驱逐舰的雷达探测距离约为300公里,而波音公司E-3预警机的雷达探测距离可达600公里。

放眼市场,顶级工程型人才非常稀缺,而具备开源软件开发技术的人才十分受欢迎。专注于该领域的各大企业,都面临着被人“挖墙脚”的风险。不过,红帽公司的软件工程师很少会离职。有数据显示,红帽公司的工程师数量最多的研发小组员工流失率也仅为1.5%,这比世界平均水平5%还要低许多。吉姆表示,公司为工程师们提供了很好的薪酬待遇。

“距离上次去凤凰快有十年了,湖南变化很大。现在是时候再次去湖南体验了。”英国林格国际旅行社总经理史蒂芬·威尔森表示。

上一篇: 体育晨报:王霜难救大巴黎,拜仁8000万欧签神将 下一篇: 勇士百战归 深藏功与名——南阳97岁退役军人解建业的传奇人生
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有