推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

专家:加快建立证券集体诉讼制度

   日期:2019-10-08 10:17:46     来源:郭河挂金网    浏览:2802    评论:0    

现在,很多家庭喜欢自酿葡萄酒,因为其制作过程简易,而且经济又实惠。一般来讲,自酿葡萄酒的酿造过程主要包括器具清洗消毒、原料清洗、破碎、发酵、压榨、澄清分离、陈酿等工序。如果酿造过程中操作不当,可能会引发安全隐患。

刘俊海认为,集体诉讼制度的核心在于“声明退出”机制,除非集体成员在一定的时间范围内,向法院明确表示自己不愿意被包括在集体诉讼中,否则集体诉讼的法律后果直接对该名成员产生法律拘束力,更加方便投资者维权。证券集体诉讼制度是提高上市公司质量、保护投资者合法权益和维护市场秩序的一项基础性制度,特别是在试点股票发行注册制的情况下,加快建立该制度尤为必要。

“我们的理想信念要在创业奋斗中得到升华。”今年的“中国青年五四奖章”获奖者之一、“80后”博导齐俊桐的这句话,讲出了很多投身创新创业的青年人的心声。和齐俊桐一样,当代无数青年英杰,积极投身创新创造,既为国家发展贡献出力,也在自己的人生舞台上大放光彩,青年力量成为中国创新创业版图中的美好风景,青年人才成为创新驱动发展中的蓬勃力量。

本报见习记者刘伟杰

二、煮开后超过24小时的水。有很多家庭中喜欢降水煮开后放置晾凉,后面再需要的时候就用开水来混合,但是放置过久的水中含有的亚硝酸也是很高的,所以水在放置24小时后就不要给孩子饮用了。

值得一提的是,集团诉讼还能够简化诉讼流程,加快纠纷的解决。杨兆全认为,从国外的证券集团诉讼经验来看,由于集团诉讼的强大威慑力,很多公司往往会主动选择和解来解决问题,这能避免我国现阶段投资者诉讼中和解困难,上市公司坚持诉讼到底,不断上诉甚至申诉来拖延诉讼的状况。

央视网消息:16年前,河北石家庄市的李英响应“捐献造血干细胞”的号召,跟朋友一起到河北省血液中心留了一份血样入库。前不久,因为他的这个善举开花结果,让苏州一位血液病患者重燃了“生的希望”。

2015年,大批微商倒下,当时很多人灰心地认为“社交电商不会有春天”。然而,去年以来社交电商异军突起迎来大爆发:拼多多、云集的销量短时间内突破百亿规模;小红书、礼物说、爱抢购等接连获得数百万元乃至数千万元级别的融资……社交电商,正在颠覆人们以往的认知,在整个零售业的发展中开辟新的机会。

今年夏天,王菊凭借鲜明的特色和强大的气场,多次承包微博爆点,她身上的独立精神和多元化审美,也带给观众力量。今晚是王菊第二次主持盛典晚会,她坦言:“没有上一次紧张了,而且曾经与华少参加过同一个节目,所以心里会比较有安全感。只要保证自己说话得体,保障晚会顺利进行,就很满意了。”不仅如此,当晚的盛典还以她与主播瑜儿呀呀呀共同演绎的《马德里不思议》作为开场,火热舞台瞬间点燃全场气氛,面对同样是经过激烈角逐才脱颖而出的主播,她大力赞赏,并送给主播们一些建议:“心态最重要,要享受过程,胜过自己比胜过他人更重要!”

“这有助于提高投资者维权收益,降低维权成本,对于证券民事赔偿来说是突破性进步,将更好地保护投资者的权益,在试点股票发行注册制的情况下,加快建立该制度尤为必要。”中国人民大学商法研究所所长刘俊海7月1日在接受《证券日报》记者采访时表示,证券集体诉讼是由权益受到损害的投资者以自己名义并代表与自己存在相同法律事实的人,向法院提起的诉讼。

北京威诺律师事务所主任杨兆全律师7月1日向《证券日报》记者表示,这次证监会在文件中强调的支持投资者集体诉讼,是一个很重要的创新。集体诉讼在国外称作集团诉讼,广大投资者不需要每人都参加到诉讼中来,只要同意诉讼代表的诉讼,就能够自然享受诉讼的结果。集体诉讼能够大幅度降低投资者的维权成本和维权难度,对投资者来说是很大的福音。另外,保护投资者权益,是证券市场的基础性工作,除了通过行政手段和刑罚措施外,鼓励投资者自身维权,也是保护投资者的重要举措。

未来一周左右,江南、华南、江淮、江汉、重庆、贵州等地有持续性阴雨,雨量以小到中雨为主,其中,15日至16日江南局地有大雨,17日至18日华南中西部、江南中西部的部分地区有大雨,局地暴雨或大暴雨。

6月28日,证监会有关负责人表示,在科创板投资者民事权益救济安排方面,将推动建立证券集体诉讼制度。

2019年7月4日,辽宁铁岭,开原遭遇龙卷风后第一日,实拍街头状况。

无锡山水城管委会副主任、无锡国家数字电影产业园负责人施娟在发布会上介绍,此次峰会将举办开幕式,并设有圆桌对话、行业论坛、电影之夜等丰富多彩的活动和环节。届时将邀请国内影视行业管理部门、行业协会、金融投资机构代表、文化投资机构、影视公司、制片人、编剧、导演、影评人、演员等代表参加,对影视行业新商业、技术、内容趋势、投资机会、典型案例进行深入分析和探讨,促成影视文化投资项目顺利对接落地,引领影视产业投资风向标。

不过,在中国现实情况下,特别是在科创板环境下,集体诉讼也面临着比较大的难题,需要进一步细化并结合实际。杨兆全分析称,由于科创板公司规模一般不是很大,一个集体诉讼有可能会压垮一家科创板公司。从过去的经验看,很多案件起诉金额超亿元,而且这还只是5%-10%的投资人参与下的数字,而集体诉讼制度会无条件地包含了将近100%的投资人,这样的诉讼方式涉及的索赔金额超过十亿元并不稀奇。在这种情况下,被诉讼的公司很可能顷刻间被诉讼压垮。

此外,杨兆全还表示,投资者诉讼是民事诉讼法的问题,证监会在这个问题上只有建议推动权,最终还需要证券法修改以及最高法院司法解释予以解决。目前来看,集体诉讼制度的出台和实施,还需要假以时日。

“科创板试图在投资者民事权益救济安排方面有所开拓,通过建立证券集体诉讼制度维护投资者权益,这不仅有利于科创板自身的良性发展,也必将产生外溢效应,推动整个A股的投资者权益保护。但特别需要指出的是,投资者保护在于建立公开透明的市场环境,让投资者能够获取公平的交易机会,得到公正的对待,而不在于保护投资者的投资获利。”苏宁金融研究院高级研究员顾慧君7月1日在接受《证券日报》记者采访时表示。

上一篇: 老人睡觉,哪些禁忌 下一篇: 日自民党总裁选举在即 安倍誓师大会自批“领导无方”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有