推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

网络情歌成了“00后”最爱

   日期:2019-10-08 10:36:22     来源:郭河挂金网    浏览:273    评论:0    

同样,陈树林也表示,可参照《探清水河》改编模式,将《画扇面》、《对花》等包含北京自然、地理知识的小曲改编成歌曲,供不同年龄段的青少年学习。

高蛋白饮食有利于新陈代谢和肌肉发育,同时对头发、骨骼和皮肤都有好处。但是这种饮食方式并不是多吃肉那么简单,让我们跟随美国时尚杂志《cosmopolitan》一起了解高蛋白饮食需要注意的5大误区。

本次活动是北京市第十二届全民健身体育节系列活动之一,由北京市体育局、顺义区人民政府主办,北京市社会体育管理中心、顺义区委宣传部等承办,北京市徒步协会和北京芦荡乐园旅游开发中心协办。

作为中国和新加坡两国政府合作的旗舰项目,苏州工业园区经过23年的成长,经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,被誉为中国改革开放的重要窗口和国际合作的成功典范。二十多年来,中新两国不断扩大合作领域,在文化艺术方面的交流更是日趋常态化。近年来,“新加坡文化周”、新加坡华乐团“鱼尾狮传奇”访华音乐会等活动曾走进苏城,园区也曾获邀参加新加坡“妆艺大游行”等活动。

新华社杜尚别5月20日电(记者张继业)5月20日,国务委员兼外交部长王毅在杜尚别同塔吉克斯坦外长穆赫里丁举行会谈。

先前研究显示运动有助老年人健脑,不过,加拿大研究人员发现,这一功效存在性别差异,男性更受益。

呼日勒苏赫和恩赫包勒德高度评价中共十八大以来以习近平总书记为核心的党中央带领全党全国人民奋斗取得的巨大成就,表示近年来蒙中关系发展顺利,各领域交流合作成果丰硕。蒙方愿同中方一道筑牢双边关系政治基础,深入对接两国发展战略,促进双方各领域务实合作,更好造福两国人民。

樊冲指出,青少年、儿童歌曲之所以陷入创编难、经典产出难的局面,不单单是人才缺失的问题,根本原因在于青少年歌曲市场运转链条处于“断裂”状态,“一首歌曲或者一类歌曲想要成为经典,广为流传,首先要求创作者精准把脉,根据时代和受众的需求创作,还要通过宣传、发行等一系列环节推出去,同时作品给创作者带来的收益和知名度也非常重要。”现在高校里的学生,从进校园到出来就业,学习的重点就是如何写好流行歌,大量的时间都花费在此,无暇钻研儿童和青少年歌曲,最根本的原因还是写流行歌曲受众面大、经济收益好。

【不多说】

通过此次合作,双方将实现优势互补、互利双赢。通过深入合作,充分利用深圳的创新优势,共同探索和拓展先进技术在传统电力行业的应用,创造更多的经济价值和社会价值,更好地服务于深圳市率先建成社会主义现代化先行区。(记者 程连红 通讯员 徐曙 黄志伟)

“桃叶儿尖上尖,柳叶儿就遮满了天……”短视频上,一个十二三岁的小姑娘正在唱这首最近很火的《探清水河》。小女孩唱得有板有眼、十分投入,然而,歌曲中那些“奴好比貂蝉思吕布”、“日思夜想的六哥哥来到了我的门前”却让不少家长感到“扎耳朵”。

如今,赵汉益已经年过八旬,却不好好在家安享晚年,总是为了他人而四处奔忙,热衷公益活动、服务老年团体、帮助青少年,反倒比以前更忙了。

四、经验启示

作为一个“00后”,他和小伙伴们也曾经希望在音乐课本中找到适合自己的歌曲,可是结果却有些失望。“很多歌曲爸爸妈妈小时候就在学,过了几十年,我们还在学,课上欣赏和学唱还可以,下课以后基本不会听。”李泽语告诉记者,从小到大,他在课堂上学到的适龄歌曲有《让我们荡起双桨》、《北京的金山上》、《一二三四》等,基本都是流传了几十年的“老经典”,时代感很明显,却不是“00后”的“菜”。

现在的网红歌曲《探清水河》究竟是一首怎样的北京小曲呢?许多人会唱、喜欢唱,却并不知道这首歌的“渊源”。北京市艺术研究所研究员、《中国民间歌曲集成·北京卷》副主编陈树林说,《探清水河》讲的是清末民初发生在海淀区火器营村的一个爱情悲剧。故事的男女主人公偷偷幽会被父母发现,最后双双跳河殉情,后人将其编成小曲传唱至今。

“最早的版本涉及情爱的词句并不多,后来经过不断流传与丰富,衍生出了很多细节,出现了青少年不宜学唱的部分。”陈树林介绍,《探清水河》确实在旧社会的风月场所盛行过,老版本中唱到“大莲”出场前要加一句“荷花万字”,“荷花万字”就是莲的意思,而这种“万字”隐语,正是风月场所中“窑调”的特征。

“如果国家能够给予政策支持,每年举办全国性的儿童、青少年歌曲创作和征集大赛。在专业院校开设相关研究方向,对于优秀的歌手、词曲作者给予奖励,比如和他们的职级挂钩,并且把这些好作品写入课本、推向大型晚会,局面一定会得到改观。”樊冲建议。

《性情男女》剧中,人到中年的房地产商祁志高在女儿的安排下,毫不知情地与离婚五年未曾见面的前妻相遇,却被妻子发觉,在一夜间引发出了一场与妻子、前妻及女儿之间的情感纠葛。

另一方面,排名第三的中国华为技术增加33.6%至2.06亿部,逼近苹果。居第四的中国北京小米科技也大幅增加32.2%。列第五的是中国的OPPO。

“我们这个年龄段没歌。”作为一个北京小妞,初一女孩张欣铭对于《探清水河》、《往后余生》等网红歌曲十分熟悉,张嘴就能哼唱几句。在她看来,“情感”元素不应该在青少年歌曲中被忽略,“可以根据男孩女孩的特点,创造摇滚、通俗、说唱等不同形式的歌曲,突出青少年之间的友情和少男少女的小心思。只要好听,词句得当,我们一定爱唱。”

宗春山认为,现在很多青少年的乐感、歌唱水平并不差,只是对音乐的欣赏能力有限:“建议家长从小就多带孩子们去听听音乐会、世界名曲,提高孩子的欣赏水平,这样可以帮助孩子主动过滤掉一些低俗的网络歌曲。”

作为一名音乐人,樊冲担任过儿童音乐剧《皮皮鲁鲁西西》、《维尼勇闯迪斯尼》等作品的作曲工作,创作过不少青少年音乐。他表示,青少年歌曲创作并不是单一层面的,如果能够产出更多经典的音乐剧、舞台剧乃至动画片,那么这些作品的主题曲很有可能会成为新时代青少年歌曲的经典之作。“写出了好的歌曲,放在好的作品里,再通过孩子们的偶像歌手来传唱,可能一下就带来百万次、千万次的点击和转发,效果更好。”

此外,宗春山还表示,可以部分借鉴国外“分级制度”,将儿歌和青少年歌曲按照“0-3岁”、“3-7岁”等年龄段进行划分,让不同年龄的孩子拥有“专属”歌曲。

不同年龄孩子拥有“专属”歌

如何破解孩子们“无歌可唱”的尴尬?音乐专家表示,应打通制作、宣传、发行等各个环节,在高校设置青少年歌曲创编专业,改变青年作曲家只写流行歌的局面。教育专家也建议,可以部分借鉴国外“分级制”,让不同年龄的孩子拥有“专属”歌曲。

小朋友会唱歌但缺乏音乐鉴赏力

竹田还表示会力证自己的清白,“2012年12月,我也接受了法方的审查,回答了一切质疑,并说明了自己是清白的。”竹田仅仅在发布会上自述了7分钟,之后没有回答任何问题就下场了。

甘肃定西市漳县地处西秦岭北支,地质构造复杂奇特。据悉,“千佛石”是溶洞内部经亿万年挤压褶皱和溶蚀作用所形成,实则是漳县具有代表性的石种叠彩石,画面以山水、牡丹、梅花、敦煌壁画为主。展现敦煌风情的观赏石画面层次分明,色差对比明显,不同褶皱曲线所构成图案形似莫高窟千佛洞壁画。

姚南熏表示,接力跑活动将发动华人跑者在全美各地接力,至11月3日“2019年纽约马拉松比赛”当日截止。希望发动1500名跑者,集齐15000英里总里程。此外,活动也将搜集150个华人移民和家庭的故事。

“好多家长小时候也是听四大天王、邓丽君长大的,也没产生什么负面影响,所以不要把流行歌曲一棍子打死。”知名音乐人、作曲家樊冲谈及青少年追捧网络歌曲时表示。

6月23日,中国科学院院士欧阳明高详解了电动汽车起火的原因,表示大功率快速充电才是电动汽车起火的主要诱因。

来源:新浪娱乐

小小少年唱情歌

一批各具特色的大数据智能化产业平台在重庆加速形成。比如,两江新区数字经济产业园集聚了3000多家数字经济产业企业;渝北仙桃数据谷聚焦物联网、集成电路设计、人工智能3个关键技术产业,引入了近百家科技型企业;渝中区块链产业创新基地发展起了基于区块链技术、人工智能的基础硬件开发、底层协议构建、应用场景拓展等相关产业等。

打开电脑里的scratch软件,熟练地用鼠标、键盘操作15分钟,一个10秒的短动画就做成了。这一系列操作来自仅有8岁的少儿编程学员黄奕然。4个月前,父母给他报名参加了少儿编程班,如今制作这样的小动画对他来说已不在话下。

来源:看看新闻

突出同学友情和少年小心思

北京市青少年法律与心理咨询中心主任宗春山建议,国家应尽快出台中小学音乐教育相关细则,改变应试教育中音乐只作为考级、升学工具的现状,让青少年歌曲创作、传播和音乐教育回归“美育”范畴。

希望在提升我县火化率的同时,能在全县形成文明殡葬,生态殡葬的良好氛围,普及宪法知识,弘扬宪法精神

“平时学习压力大,听歌的目的就是放松,所以不管什么风格、语言和类型,首先要听进去。另外歌曲的流行程度也很重要,如果大家说的你都没听过,跟同学就没共同语言了。”李泽语说,网络歌曲更新快、种类多,很多都和《探清水河》一样,简单上口。

设置青少年歌曲创编专业

肯尼迪国际机场是纽约市的主要国际机场,也是全世界最繁忙的机场之一,由纽约和新泽西港务局运营。《纽约时报》报道称,2017年肯尼迪机场共输送旅客近6000万人次,到2035年,这一数字预计会攀升至8000万左右。

“我都是先听曲调,好听才会往下听,如果一沾耳朵就不喜欢,立刻会换下一首。”今年上初二的李泽语说起自己的追歌“感悟”,首先提出的就是歌曲的明快度和可听度。李泽语的音乐播放列表中包括班得瑞的轻音乐、《霍比特人》的主题曲《starsky》、网红歌曲《往后余生》、《浪人琵琶》等,不仅类别不同,风格也大相径庭。然而,这位初二男孩的曲库里,却难觅一首“青少年歌曲”。

目前,成都已开通至河内、岘港、芽庄、富国岛的4条直飞航线,每周直飞班次26班。从越南出发,仅用3小时左右的空中时光,就能开启一段难忘的成都之旅。作为建设中的世界旅游名城,成都将从明年1月1日开始对53个国家的游客实施144小时过境免签政策,届时,全球游客将有6天的时间,更充裕、更细腻地感受这座城市。144小时的过境免签,可以去成都看什么、吃什么、玩什么?成都市旅游局、成都市商务委、郫都区主要负责人进行了旅游经贸推介。

陈树林坦言,如今的新版《探清水河》对其中一些歌词进行了删减、改编,成人演唱无伤大雅,可对于正处于青春期的青少年来说,他的建议是“不学、不唱”。陈树林说,“除了情爱的词句,里面提及的阎婆惜、张三郎等人物形象都不是正面的,对于正在构建三观的青少年来说,算不上正能量。”陈树林指出,现在一些小朋友会唱歌而且唱得很不错,但是对音乐作品的鉴赏能力不高,“他们并不知道歌曲本身内在的含义”。

这样的担心背后,凸显了我国青少年歌曲市场“经典产出难”的现状。在中小学音乐课堂上,“00后”乃至“10后”们传唱的歌曲跟“70后”“80后”几乎无差别,还是《送别》、《让我们荡起双桨》等老经典。

少儿歌曲也需要“小情感”

樊冲还建议,教育部门可以组织专门团队对一些经典民歌、儿歌、小曲进行二度创作,重新编曲,加入现代元素。“甚至可以把唐诗宋词编成吟唱歌曲,这样既学习传统文化,又能填补经典缺失,还能满足教学大纲对于古诗词的要求。”

青少年歌曲采取“分级制”

新华社华盛顿1月14日电(记者高攀 熊茂伶)美国白宫14日表示,特朗普总统的女儿伊万卡·特朗普不在世界银行行长候选人之列。

奋斗不只是响亮的口号

上一篇: 日自民党总裁选举在即 安倍誓师大会自批“领导无方” 下一篇: 深圳市商保便民服务平台上线 商保患者可在线完成理赔
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有