推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

如果有一天人工智能造反,“拔插头”管用吗?

   日期:2019-10-08 08:07:38     来源:郭河挂金网    浏览:4335    评论:0    

其次,展览从赖少其为黄宾虹颁发奖状继而引出“黄宾虹艺术”专题。此部分以文献史料为主,展出赖少其撰写回忆黄宾虹和研究黄宾虹艺术的专题文章,以及赖少其为弘扬黄宾虹艺术所做的大量工作及特殊贡献。陈列的大量珍贵历史图片,体现了赖少其与黄宾虹的历史情结及密切关系。

北京邮电大学计算机学院学者肖达介绍说,阿尔法围棋是通过棋谱等数据学习人类的“直觉”。这相当于一个小孩生下来就看棋谱,然后自己研究怎么赢的进而精通这门技艺。这样最直接的后果就是这种人工智能具有通用性,不仅可以下围棋,还能应用于许多其他领域。

在前20名空头席位中,增持空单的席位也仅有3个,其中,增持幅度超过1000张的席位有3个,但最高不超过2000张。减持空单的17个席位中,减持幅度超过5000张的席位有7个,其中,申银万国期货席位和新湖期货席位减持幅度均超过10000张。

一流产品和企业需匹配一流人才

这种刻意使用“水”之色的做法,正是古代盛行的“五行防火术”的直观体现。

袁行远则认为,人工智能如果发展到具备了主观意识的地步,那么它可能不会在意人类的生活,憧憬的是整个宇宙。因为火星和地球对人工智能来说没有区别,而且火星地盘大又没人类干扰。张江也觉得不用担心人工智能威胁人类。毕竟还有很长的时间,在这段时间,人类本身也会发生变化。张江说:“现在的一个趋势是人和机器的结合,比如脑机接口,人通过大脑可以直接控制机器,而不是一方完全替代另一方。”

另外,法国、西班牙和土耳其等国于24日和25日举行了大规模示威活动,呼吁消除针对女性的各种暴力行为。

对于人工智能会否发展到威胁人类生存的地步,肖达认为,这要分两个阶段。一个是比较近的阶段,即现在的人工智能虽然很强,但没有自己的意识,没有自己的追求,它的追求都是人类给的。这种人工智能的最大威胁不在于机器,而在于人类,要防止揣着不良目的的人利用人工智能做坏事。第二个阶段就是人工智能有自我意识,它给自己定义了一些追求。这个阶段距离现在还比较遥远。但如果届时它真的威胁人类,那么人类恐怕只能束手无策。

您若认同本文观点,就请赏个“点赞”吧!(点文章最下面的“大拇指”)

绝望之中,她在手机彻底没电之前发了最后一条推特求助。“如果有人能帮助(我们)……我们的车已经被泡在了水里,房子也被水淹了。(我们)被困在阁楼里。手机快没电了。请转发这条求助信息。” 佩里写到。

如果人工智能真的有一天对人类动手,“拔插头”能管用吗?肖达和袁行远都否定了这个方法。因为人工智能不是在一台机器上,整个互联网都有它的存在。袁行远以阿尔法围棋与李世石的对决为例说:“在比赛中,坐在李世石对面的人在韩国连接英国的服务器,然后从英国服务器给美国的计算机下指令,最后再把计算结果传回韩国。你把韩国的机器电源拔了,根本不影响比赛。”那没有应对之策了?袁行远说,可以采用电影《黑客帝国》里的方法,就是给地球加一个罩,从而切断风能、太阳能这些可再生能源,等着地球自身能源耗尽,这等于是给地球拔电源。

图片来自网络

张江认为,面对技术进步,人类最好的应对方式就是坦然接受。就像当初出现原子弹,不是一个人或者一个机构能阻止的。最聪明的做法不是去阻碍技术的进步,而是积极努力改变自己的思维模式。“当初,汽车代替马车,马夫、修马车的人是不适应的,认为自己的饭碗被抢了,但历史证明,这种替代提高了效率。未来人工智能如果取代了所谓的白领,或许意味着我们社会需要发生一个结构性变化。人工智能善于做的就让它去做好了,一定会有它不擅长的。比如创造性思维,甚至休闲娱乐,人工智能总没法替代人类去休闲。”张江还提到,有互联网思想家提出这样的观念:人的休闲本身就是一种资源,或者说能够有产出。因此人类的思想要做出积极改变,去适应新的社会形态。

阿尔法围棋(AlphaGo)与韩国棋手李世石九段的第五场较量今天已经落下帷幕,人类在这场人机大战中最终以4:1告负。按照世界职业围棋排名网站GoRatings.org的算法,阿尔法围棋已位列世界第四。在李世石连续输给阿尔法围棋后,有网友支招戏称“要赢只需拔插头”。但是面对人工智能的威胁时,这招管用吗?《环球时报》记者近日就此采访了多名中国人工智能专家。

既然阿尔法围棋都这么神通广大了,以后人类是不是什么活儿都不用干了?彩云天气创始人袁行远给出的回答是,“在能定义出来的领域,人类或许终将被人工智能所取代,比如无人驾驶。但有些开放式的问题就不太好定义,比如画一幅优美的画卷,或者找到宇宙运行更深刻的规律,这些方面人工智能恐怕还难以胜任”。北京师范大学系统科学学院副教授、集智俱乐部创始人张江也认为,虽然从目前发展趋势看,人类大部分脑力劳动将来会被人工智能所取代,但创造性劳动能否也被替代,至少目前还看不到。

通过旅游公司订购的服务,不仅加收了交通、导游等服务费用,连库肯霍夫公园的门票,都加了价。通过库肯霍夫公园的官网,预订成人门票只需要17欧元,而荷兰旅游局推出的库肯霍夫一日游,包括往返交通后,价格就涨到每人38欧元。

《实施方案》还提出了提高口岸验货场作业效率、加快通关现场业务改革、推行人员边检自助通关等卓有成效的措施,进一步提高口岸通关效率。例如,我市将规范和优化通关作业各环节流程,力争实现通关准备、货物提离时间压缩三分之一的目标;在口岸设置人员自助查验系统,加快配备外国人生物信息前置自助采集设备,增加口岸自助查验通道数量,提高自助通关效率。

布里登斯廷曾担任过飞行员并成为国会议员,他于2017年9月被特朗普任命为NASA局长。布里登斯廷两个月前组建了一个专门的咨询委员会,要求其研究如何加强NASA和航天企业的合作。

上一篇: 国资委发布“我和我的祖国”首届央企故事大赛优秀故事 下一篇: “构建人类命运共同体”中国方案的鲜明特质
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有