推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

老人睡觉,哪些禁忌

   日期:2019-10-08 10:07:39     来源:郭河挂金网    浏览:1159    评论:0    

很多老人虽然睡觉时间变短,但同样需要良好的睡眠质量。中国中医科学院西苑医院康复保健科副主任医师庄平接受《生命时报》记者采访时表示,睡前状态、姿势和环境等都是影响老人睡眠质量的因素。要想睡得好,需绕开以下禁忌。

12月16日,网友有关ofo退押金的讨论更加热烈。截至北京商报记者发稿,“ofo组团退押金”为百度搜索热点第十名,且热度持续上涨。热门是一则有关ofo退押金的报道,据报道,用户可到ofo小黄车总部现场办理退款手续。据悉,一些市民个人或全家一起办理退款,现场办理退押金快速、顺利。

忌晚饭过饱、油腻。老人消化功能弱,如果晚饭或夜宵过饱过油,会加重肠胃负担,导致失眠。庄平建议,老人晚饭吃七分饱即可,以果蔬、碳水化合物为主,少吃肉类等难消化食物。此外,老人尽量睡前1小时不要吃东西。

忌环境噪音。老人睡眠浅,夜里听到滴水、钟表走动等声音,不易睡着。庄平建议,老人卧室尽量选隔音效果好的门窗,别放声响明显的钟表,营造安静的睡眠环境。

对于蔡英文又撒钱“抱大腿”的行为,岛内网友表示“实在难以理解”,有网友说,台湾出这个钱有点莫名其妙↓

忌对光。开灯睡觉,眼睛虽然闭着,但仍能感觉光亮,不仅难睡易醒,还会导致心神不宁。老人最好关灯睡觉,如果担心起夜摔倒,不妨在墙角放个小夜灯。此外,午休可拉上遮光窗帘。

台防务部门负责人将访拉美 外交部:反对中国建交国与台湾接触

忌当风。老人睡熟后,身体对外界环境的适应能力降低,当风而睡可能引发感冒甚至肺炎。老人的床最好两面靠墙,不要正对门窗和空调,以免风直接吹到身上。

忌蒙脸。年纪大了,血氧饱和度低,蒙着脸睡会大量吸入自己呼出的二氧化碳,容易造成缺氧,甚至窒息。所以睡觉时不要把被子盖到颈部以上,保持呼吸顺畅。

庆祝大会由海南大学党委书记武耀廷主持。海南大学校长骆清铭、天津大学党委书记李家俊、巴西圣保罗大学副校长路易斯·古斯塔沃·努西奥、老挝人民民主共和国原副总理宋萨瓦·凌沙瓦先后致辞。教师代表、“长江学者奖励计划”特聘教授罗素兰,校友代表、“长江学者奖励计划”讲座教授林辰涛,学生代表张萌分别发言。

其二是开放式的科技创新主题基金。科技创新主题基金又可分混合型基金和股票型基金。混合型基金如“华夏科技创新混合型证券投资基金”、“富国科技创新灵活配置混合型证券投资基金”等。这类基金既可以投资科创板股票,又可以投资A股其他板块的科技类股票,对投资科创板股票的比例限制较前一类基金相对较低。其中,灵活配置混合型基金可以在股票和其他大类资产之间做较大比例的灵活切换,具体的股票配置比例需要根据基金合同公布的策略来区分。这类基金适合想适度参与科创板股票投资、能承受中等风险并对流动性有一定要求的投资者。

武汉市房管局相关负责人介绍,武汉住房租赁交易服务平台的上线运行,将有效减少和遏制“黑中介”坑蒙欺骗租户的违规乱象,为解决消费者最怨最恨的难点、痛点问题,提供有效渠道。

忌张口。老人张口睡觉,空气中的病毒和细菌易“乘虚而人”,而肺部和胃部也可能受到冷空气和灰尘的刺激。

忌睡前饮浓茶。喝茶是很多老人的习惯,茶叶中含有咖啡因,具有提神醒脑的作用,但睡前饮浓茶会使精神过于亢奋,造成入睡困难。

忌仰卧。仰面睡觉使全身骨骼、肌肉处于紧张状态,难以消除疲劳,影响睡眠质量,还易发生痰倒吸入气管的危险状况。相较而言,朝右侧卧更利于睡眠。

据悉,唐嫣罗晋婚礼将于本周末在奥地利维也纳举行。10月26日,知名时尚博主爆料称。唐嫣好友、东方卫视主持人王冠将担任婚礼伴娘,而王冠和唐嫣也是十分要好的闺蜜。

此外,庄平还针对老人睡眠给出一些建议:晚饭后适当进行活动,如散步、打太极等,防止积食;睡前用热水泡脚,配合足底按摩、揉腿按肩,舒缓筋络,放松肌肉;注意生活规律,培养良好的睡眠生物钟。最后,庄平提醒,老人失眠不要急着吃安眠药,要遵医嘱。(记者水欣)

1940年5月,冼星海去苏联为大型纪录片《延安与八路军》配乐,后因战争、交通阻隔而羁留。其间,他创作了交响曲《民族解放》《神圣之战》,管弦乐组曲《满江红》,管弦乐《中国狂想曲》以及小提琴曲《郭治尔——比戴》等,现已收集到他的作品近300件;此外,他还撰写了《聂耳——中国新兴音乐的创造者》《论中国音乐的民族形式》等大量音乐论文,已发表的有35篇。由于长期劳累和营养不良,致使他肺病加重,1945年于莫斯科病逝。

国内展商则来自上海、江苏、浙江、安徽、湖南、广东等地。其中,沪苏浙皖展商共同打造的“长三角一体化联合展区”以绿水青山为主题,通过不同的科技手段呈现长三角文化和旅游元素,体现长三角地区推动一体化发展。

忌睡前动脑、情绪激动。老人若睡前思虑过多,大脑处于兴奋状态,就会难以入眠,睡前1小时最好不要下棋或考虑重要事情。情绪波动也易引起神经中枢的兴奋或紊乱,因此,老人不妨晚上听听轻音乐,让大脑放松、心绪平缓。

“萨里今日在训练课发飙与球员无关,这是因为他无法在训练课的最后15分钟内训练定位球,因为这是一场公开训练课,”俱乐部负责人这样说道。但此次训练课开始前,意大利人告知媒体,他爱队中所有的球员。“对我来说,在赛季初,真的很难理解我的球员,理解他们的心态。但我认为,在经历了1月份非常艰难的一个月后,2月份情况开始发生变化。在这一刻,我爱他们,因为我有20-22名优秀的球员。所以现在我和他们在一起真的很开心,”萨里这样说道。

合肥一名男子自称有看到花圈就头晕的毛病,竟然凌晨纵火将殡葬用品店点燃,导致店主夫妻二人被不同程度烧伤。目前,犯罪嫌疑人王某某因涉嫌纵火罪被依法刑事拘留。 4月4日凌晨4时许,在肥东县民族乡大街的一家超市卖殡葬用品的店面突然着火,一时间火势快速蔓延,浓烟滚滚。这时一位过往群众发现着火,便大声呼救,当时还居住店内的店主一家人被惊醒后,赶忙跑了出来,周边邻居也闻声赶来帮助救火,经过一番合力扑救后,火情被控制,但店内摆放的不少花圈、草纸等殡葬物品已经被烧毁,店主肖某某夫妻二人也因救火被不同程度被烧伤,万幸的是火灾未造成严重后果。

忌少睡。庄平告诉《生命时报》记者,睡眠过少会导致衰老加速,每天保持6小时左右为佳。假如老人半夜睡不着,可静静躺在床上休息,不要急于起床。

经过搜寻,在一间屋内,执法人员还发现了一箱记账单据,上面清晰记录了非法组织“中国国学院”的各项收入来源,比如2.7万元向会员“卖”了一个国学使者的称号和证书,3500元售出了一个“能量金字塔”。而在另一个房间中,执法人员还在仓库内查获了各类证书,其“售卖”价格都在几千到几万甚至十余万不等,甚至还看到了各类伪造的“红头文件”。

上一篇: 王毅:中美之间共同的利益大于分歧 合作的需要大于摩擦 下一篇: 专家:加快建立证券集体诉讼制度
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有