推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

交银研究中心:外部不确定性加大、基建投资增速下滑导致三季度经

   日期:2019-10-08 07:15:44     来源:郭河挂金网    浏览:2624    评论:0    

提醒行人:

一是外部不确定性加大是影响中国经济增长的重要变量。尽管从出口数据看,三季度外需较为平稳。前三季度我国人民币计价的出口增长6.5%,加快1.8个百分点,顺差14331亿元,比上年同期收窄28.3%。但由于外部因素影响,国内企业信心不足,投资布局及生产经营受到干扰,同时外部环境的不确定性加剧了全球金融市场波动,中国的股市和汇市也受到联动影响。由此可见,外部不确定性加大是导致当前经济增速下滑的重要因素。

黑莉在任期间还关注其他事件,如对朝鲜实施严厉制裁,美国政府对伊朗问题的立场及为遏制南苏丹战争而实施武器禁运。对此,理查德⋅高万表示,这个问题并未在华盛顿产生共鸣,但其他外交官对此表示钦佩。

据韩国《亚洲经济》报道,为抢夺代购客源,韩国乐天免税店和新世界免税店最高给予代购40%的返现。据免税店业界10月2日消息,乐天和新世界免税店上周销售额中,35-40%通过旅行社回扣形式返还至代购手中,而平时这一比重仅为20%。一家免税店负责人表示:“目前代购已成为各免税店的最主要顾客,各免税店为了争夺代购使出浑身解数。位于奖忠洞的新罗免税店虽然回扣率不高,但一直为代购发放代金券。”

广交会新闻发言人徐兵表示,民营企业已经成为我国对外贸易的主力军,去年民营企业占全国外贸出口的比重达到48%,而且民营企业的外贸质量在明显提高。

据国家统计局2018年10月19日公布的数据显示,初步核算,前三季度国内生产总值650899亿元,按可比价格计算,同比增长6.7%。增速比去年同期回落0.1个百分点。分季度看,一季度同比增长6.8%,二季度增长6.7%,三季度增长6.5%。

新京报快讯(记者侯润芳)今日,国家统计局公布三季度GDP数据。对于三季度的经济表现,交银金融研究中心认为,两大主因导致三季度经济增速下滑:外部不确定性加大是导致当前经济增速下滑的重要因素,同时基建投资增速下滑拖累经济增长。

尽管三季度经济增速出现下滑,但经济结构持续优化仍是亮点。从产业结构看,产业发展持续升级,前三季度三产增加值增速比二产快1.9个百分点,占国内生产总值的比重为53.1%,比上年同期提高0.3个百分点,高于二产12.7个百分点。从需求结构看,消费基础作用继续巩固,前三季度最终消费支出对经济增长的贡献率为78.0%,高于资本形成总额46.2个百分点;消费升级类商品销售增长较快。从投资结构看,前三季度高技术制造业投资同比增长14.9%,增速比全部投资快9.5个百分点。从贸易结构看,前三季度一般贸易进出口增长13.5%,占进出口总额的58.4%,比上年同期提高1.9个百分点。

经省环境监测中心和省气象台会商,预计12月15日我省受静稳天气影响,大气扩散条件转差,13个设区市空气质量以轻度污染为主;16—17日我省受污染物外源输入影响,空气质量进一步转差,13个设区市可达中度—重度污染;18—19日,我省大气扩散条件较差,污染状况将持续,达到《江苏省重污染天气应急预案》黄色预警的启动条件。自12月15日17时起,启动重污染天气黄色预警。

兴汉胜境是兴汉新区的核心文化旅游区,依托汉朝初兴的历史,将优秀的传统文化进行艺术再现和生活化转换,建成集汉风景点群、商街群、博物馆群、餐饮、演艺等于一体的汉文化旅游度假区。游客在此可以体验到汉乐府的歌舞鼓乐、汉人老家街的风情集萃、蜀道乐园的科技与游乐项目以及《天汉传奇》、《汉颂》等汉文化大型演出,感受汉风古韵的魅力。

在交通银行金融研究中心看来,两大主因导致三季度经济增速下滑:

二是基建投资增速下滑拖累经济增长。从内需看,前三季度我国社会消费品零售总额同比增长9.3%,增速比上半年回落0.1个百分点,比去年同期回落1.1%。从单月看,9月消费增速同比增长9.2%,连续两个月回升0.2%个百分点,这表明未来消费回升仍然可期。相比消费,投资增速尤其是基建投资增速下滑较明显。从总量看,前三季度我国固定资产投资增长5.4%,增速比上半年回落0.6个百分点,比去年同期回落2.1%。从投资类型看,制造业投资增长8.7%,比上半年加快1.9个百分点,增速连续6个月加快;房地产开发投资同比增长9.9%,增速继续保持高位。基建投资是导致投资增速下滑的主因,前三季度基建投资增长3.3%,是2014年以来的最低增速,拖累经济增长。

上一篇: 上海两会召开在即,代表委员和广大市民关注这些话题 下一篇: 亚洲47国文旅产品集体亮相 欢迎“来串门儿”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 郭河挂金网 版权所有